最新卡组
弃牌术 海盗战

炉石设计师Ben:竞技场标准化或许会改回来

作者:来源:旅法师营地发布时间:2017-02-23 14:30:59

摘要

竞技场即将迎来标准模式化的消息一出,全世界的炉石社区都炸开了锅。Ben Brode和Iksar在第一时间就在Reddit上进行了慰问。

Ben Brode:

  竞技场的标准化是一步很大的试验。如果玩家尝试过一段时间后不喜欢,我们愿意把它 改回(狂野)。我们以后还愿意去尝试其他更夸张的方案。只带naxx的卡怎么样?只出现橙卡和法术 又会怎样?

  我认为不管怎么样,我们至少需要在竞技场的游戏体验上扮演一个更主动的角色。

  之前我们团队内部并不对标准模式化的竞技场改动有太大的期待。但是测试过之后我们发现是很有趣 的。我觉得玩家们会喜欢的,但我也说了,请大家试过以后再给我们反馈。

  Iksar:

  (玩家抱怨每次都不提供具体的数字)

  现在竞技场中的具体出现几率是:

  普通:68%

  稀有:20%

  史诗:9%

  传说:3%

  这是30抓中的26抓的情况。但还有特殊的4抓,有更高的可能是史诗或者是传说牌。这四抓发生在第1、10、20和30抓的时候。这一点一直没有改,我个人也很喜欢这个设定。

  烈焰风暴减少50%是从他原本的卡牌类型的综合几率基础上计算的。例如原本烈焰风暴是一张“职业+法术+非最新扩展”的牌,其他的符合这个条件的牌的几率会比烈焰风暴多50%。相对而言,渊狱惩击者是“职业+随从+最新扩展”的牌。

  另外,尽管总体上说,全部稀有卡的出现几率比全部普通卡的出现几率高,但是一个稀有和普通的单卡的出现概率是差不多的,也就是说,暴风雪和火球这两张卡被你选中的概率是差不多的。这一点可能对于玩家而言有点奇怪,所以我们还要看看大家的反馈。

  至于选到某个具体单卡的几率,因为太冗长了这里就不详谈了。而且每个职业都不太一样,因为每个职业的职业卡总数量,职业随从和职业法术的比例、职业卡的稀有度的分布等等也都不同。我最近问了很多专门玩竞技场的朋友,是否对于目前的普通卡和稀有卡的几率有概念。我还在考虑是否要就这个几率问题专门写一篇文章来解释。无论如何,我很高兴能在这里回答一些关于新竞技场改革的重要问题。但reddit上不适合发表关于一百多个不同的数字的博客文章。

  法术几率增加的具体数值是:20%。

  我们确实考虑过(只作其他改动,不在竞技场退环境)。有一个很难克服的选牌问题在于不断扩大的牌池。有一件事我相当确信,即当一个新版本刚上线时就去竞技场选来看看具体效果是一件很酷的事情,而当牌池变大到1500+时就很难做到这一点了。我们希望竞技场里能真正选得出配合来,我们也希望从选牌中体验新版本卡牌是一件充满乐趣的事。

  话虽如此,竞技场的标准模式化只是其中一种改变方式而已。我不会把它当做一锤定音的改动。在这段时间的开发过程中,我最大的体会是牌池越小构筑体验更有趣,而竞技场的标准模式化只是我们朝这个目标靠拢的一种很普通的做法。我完全想象得出来以后我们把旧版本移进移出的样子,但现在我想先看看当前的改动会是个什么样子。等到改动实装了,我很期待大家的反馈。

  (实装后)还能继续使用(之前没打完的选牌)。新的选牌里将不再出现狂野卡牌,但你们时不时地也会碰见对手打出狂野牌,因为他们可能之前也没打完。

  我们以前也讨论过(要不要在每次的选牌里都随机限定几个系列,但竞技场整体上保持狂野),这也是个很酷的想法。这个方案我觉得也很合理,但我们目前想先采取最简单的限制形式(即标准化),看看会是什么效果。我亲自测试了小几百轮后,我认为新的选牌体验是很有趣,很新鲜的。即使构筑里的套牌和竞技场里的套牌用的都是一样的牌池,它们之间依然有很大的区别。我前面也说了,除非标准模式的竞技场获得了一边倒的好评,我预计竞技场会继续迎来新的改法。

  (关于所谓“几百轮”测试)我指的就是真的抓牌然后看对局有没有意思。我确实在过去几个月在不同的竞技场模式中测试了这么多对局,来体验不同的竞技场模式之间的不同感觉。我们会把这种主观的体验和用自动算法计算的超过10万局的对局模拟结合起来,分析最终的结果。

  我们并不是要让竞技场的卡组一夜之间变成构筑的卡组,只是设置一个让配合足以稳定出现的牌池,让有趣的配合出现得更频繁。

  法术的出现率在改动后的竞技场中会比改动前高20%。

  之前的竞技场禁卡(例如牺牲契约和无面召唤者)还会继续保持是禁卡,而且以后也还会看情况调整和平衡。

  (来自喵星人的提问:

  1,某一个月抓的牌,如果没有打完。如果等到下一个月竞技场排行榜统计之后,这一轮会被算作是0胜。但是如果还是下一个月才打完,但是赶在了统计之前,那么就是有效数据。

  2,更多的卡池才会更好玩啊,为什么不禁掉白板卡,而是缩小总体卡池呢?)

  1,一个月之内没有打完的竞技场牌不应该算作那个月的。我会再检查一下,但是这是我们一开始就明确要避免的事情。

  2,如果竞技场变成了构筑,那么就是我们的工作失误。但我自己测试的结果是,新的标准模式竞技场并没有变成构筑那样的东西。我们也确实减少了没意思的中立经典卡(白板)的几率。

打得不错() 我很抱歉()
最新卡牌
  • 所有
  • 中立白卡
  • 中立蓝卡
  • 中立紫卡
  • 中立橙卡
  • 战士
  • 术士
  • 牧师
  • 法师
  • 萨满
  • 猎人
  • 潜行者
  • 圣骑士
  • 德鲁伊
网友评论