178首页  > 炉石传说  > 盗贼卡组推荐 一套会隐身的目瞪口呆贼

盗贼卡组推荐 一套会隐身的目瞪口呆贼

炉石传说 17173 2017-02-24 11:12:58

我把这套集合了亡语、青玉、潜行、鱼人的卡组称为“目瞪口呆贼”,原因很简单,在对战过程中对手会不断萌生这样的想法:“隐身了?”“又隐身了?”“woc怎么又隐身了?”我在天梯试了一下,除了海盗战比较劣势之外,其他卡组还是可以一打的,强度比不上天梯毒瘤,但也不弱,总体来说是偏娱乐的一套卡组。

图片1.png

  【卡组核心】

  法术:盗贼的法术一般用于解场,前期不要留鱼人在手里,等芬杰拉出来就好了。

  亡语:有李奶奶、血法、青玉游荡者,配合石化迅猛龙使用,可建立小型青玉体系站场。

  潜行:卡组最主要的核心,有沙库尔、暗影大师、密探、老虎,加隐藏强行站场,对面想解都没法解。

  鱼人:主要靠5或者6费芬杰上场拉鱼人,效果见下图,活鱼贼上场。

图片2.png

  单卡分析

  隐藏:带一张就够了,因为还有其他可以隐藏的随从,可以用来隐藏芬杰拉第二波鱼人。

  青玉游荡者+青玉飞镖+艾雅:小型站场,青玉飞镖还可以解场,配合起来也是不错的。没有艾雅的话这卡组就会很伤。

图片3.png

  石化迅猛龙:带1-2张都可以,这个费用对于盗贼来说选择不少,本身亡语也不多,易卡手。

  丛林猎豹、沙库尔:配合4费的暗影大师。虽然沙库尔在别的地方很鸡肋,在这个卡组里却是必不可少的,如果没有这张职业卡,盗贼前期就会变得不流畅。(但是不建议为了这样一个卡组去合,可试试两张猎豹)

图片4.png

  蓝龙:用于过牌,但5费选择比较多,至少带一张。

  【对局分析】

  战士:海盗战,打不过,真打不过,看见就跑吧。防战小优,毕竟隐藏了对方也没办法~留好潜行牌就可以了。

  猎人、骑士:对这俩隐藏职业都是优势,常规打法,按费牌怪。

  法师:法师等到6-7费才有AOE,火妖现在比较少,也比较好打,后期防AOE就行。宇宙法的话就需要注意隐藏,争取1-2波带走,别被对方解了场。

  小德:青玉德大优!对方的青玉完全就是为了给芬杰发挥的舞台!

  术士:宇宙术的话只有AOE能解这些啦,尽量快速带走对面,等雷诺之后就不好打了,55开吧。

  萨满:对青海萨还是比较劣势的,其他中慢速萨满小优。

  牧师:龙牧55开吧,龙牧的随从质量比较高,不好打,脏牧小优。

  贼内战:只要不是特别快的贼还是可以打的,奇迹贼注意不要被一波了,前期就压好场,速战速决。

  【总结】

  总之这是一套比较有意思的卡组,如果尘不够合橙卡的话,这个节骨眼上就先别合这些了。如果橙卡刚好够的话不妨试一试这个卡组,月末的天梯会变得更加有趣哟。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们