最新卡组
速攻德 火球法

专业吊打慢速卡组 改良死鱼骑心得分享

作者:Rush来源:17173发布时间:2017-02-25 01:11:00

摘要

来看看这套改良版死鱼骑卡组吧!

骑士

  和猎人一样,骑士在这个版本几乎快成了隐藏职业,不过比猎人稍微好一点的是,骑士很多卡组都具备很强的扛快攻能力,所以也就成了快攻打法下仅存的一丝生命之火了,而这一丝生命之火,就是死鱼骑。

0.jpg

  死鱼骑的特点并不在于鱼人快速铺场的特性,而是10费的法术亡者归来,这边我们解释一下炉石传说中特有的“复活”机制,在炉石中,所谓的“复活”实际上是重新召唤一次,而不是从坟场里面把卡重新拿回场上,而“复活”后,再次死亡,则是让坟场多一张卡,这也就让成为了死鱼骑的卡牌核心思想。

  卡组分享

2.png

  首先这套牌核心点在于王者归来这两张牌,然后就是4张鱼人,鱼人领军、蓝鳃战士;接着就考虑过牌,这套牌我们定位在中速,而且要完爆一切慢速卡组,过牌就变得很重要,我们这边加了战利品和工程师这四张过牌,神恩术加一张,这张牌实际上使用出来的机会不多,严正警戒,我带了两张,一般来说很少需要超过3费才能过两张牌,智慧祝福贴给我方随从贴给地方随从都无所谓,1费过一张牌实际上挺赚的,带一张愤怒之锤,作为一张直伤解牌,偶尔直接打出去当过牌也不是不行,这边算下来,这套牌一共压进去了9张过牌,大大的压缩了这套牌的牌库,接下来就是解场,目前来说,天梯环境下,海盗战、青海萨、打脸萨,甚至盗贼也加入了快攻的行列,所以我们就要考虑苟活,加入大量的解场牌,首先是两张末日,这个是必带的,对快攻来说,这张牌简直是噩梦,解掉意味着我们变相的加了7点血,不解掉我们就赚了1费的节奏,狂野炎术士和生而平等这套combo不解释,外加1张奉献,这5张牌基本上能够解任何场面了;接着是大宝剑,作为一手恢复,同时还能作为一张直伤的解牌;象牙骑士最主要是为了补充一下6费的曲线和做一手恢复手段,如果能摸到一张亡者归来,能回10点血,同时还能加快节奏;馆长这张牌,作为一个7费的嘲讽站场,同时还能拉一张鱼人出来,也算是一张过牌,光螺丝这张牌更多的是作为一个回复手段,而且本身自带属性,就算对面想不管他也不行,最后是救赎,这张卡实际上是为了增加鱼人的丰富程度,如果能救赎到鱼人,无论是哪一张都能增加10费时候王者归来的爆发能力,甚至救赎到战利品能够多过一张牌,救赎末日就能更好的应对对面解牌,甚至在对面解了一套伤害打满以后,末日重新站出来,对面的场面被解,就更加血崩了。

  这边我们就不细说内战的情况了,出现的机会太少了,只要知道一样,亡者归来归来的不只是自己的坟场,也有对面的坟场,后手的一方,一定不要把硬币扔了,9费的时候,扔出硬币招一波,场面瞬间爆炸。

  海盗战、打脸萨、青海萨:这三套牌,起手的就留奉献、大宝剑、生而平等、愤怒之锤、狂野炎术师、末日预言者这几张牌,有过牌尽量下过牌,3费如果有末日一定要压末日,战士的4费会有大量的牌要出,如果有两张,连着压末日也没问题,甚至用张救赎也可以,到6费,如果手里有象牙骑士就选择回一波血,不用考虑其他的,就尽可能回血,记住了,苟住就是胜利,狂野炎术师、奉献、生而平等这些combo不要轻易交,鱼人两张都能打,作为一个小站场也足够了。

  青玉德、宇宙术:只要不糊,这两套牌是打不过的,打宇宙术起手留末日,青玉德起手留过牌或者鱼人,打这两套,前4费场面上给足了压力,到对面4费之前,一定要压一手末日,无论是暮光龙还是山岭都很重要,青玉德类似,不过压末日的时间可以拖到对面6费之前,这边要注意一点,宇宙术带的卡扎库斯印卡多半是会印变形术,这时候一定要注意,在对面打出来之前,鱼人一定不能在场上做任何的停留,能换掉或者炎术师生而平等直接烧掉。以防被变形,变形以后进坟场是复活不出鱼人。到10费两张亡者归来基本上就算有雷诺也无法活下来。

  宇宙法、冰法火妖法、青玉萨:这三个法和一个萨,特点就是解牌特别多,而且大多都会带羊和呱,所以,鱼人一定要快速换掉或者烧掉,打法师防一手OTK,象牙骑士一定要留一张,甚至如果能摸到一张大治疗就更加稳了,打法师不用考虑自己站场,因为站不住,注意好自己的血量控制就行,青玉萨的话,在4费和6费时候,压末日,这个节奏点上,如果对面没有过载,压末日来抢对面节奏,或者逼迫他交呱,两张呱交了,我们就可以继续用鱼人站场了。

  奇迹贼:这套贼属于比较蛋疼的行列,必须在对面启动之前找到生而平等和狂野炎术师的combo,在6费时候,甚至象牙骑士去找生而平等都没问题,加入了海盗体系以后的奇迹贼,前期其实非常棘手的,起手有的话,最好留一张大宝剑,专门用来解对面4费时候的匪贼,剩下的照常过牌站场就够了,对面一旦启动开刷,单任务达人的情况下,如果手里有两套combo,就拿一张解掉,如果一套,就赌对面下回合无论怎么刷都不足以斩杀你,等下回合刷起来了再解,注意防一手火车王冷血的斩杀。

  最后这边给大家做一道计算题,坟场里有两张蓝腮和两张领军,上来以后蓝腮是6/3,领军是5/4,也就是说,第一波的亡者归来是12点冲锋斩杀,站22点场攻,对面就算没死,雷诺回满,并且把你场面解掉以后,你第二波亡者归来,我们按最低值计算,3张蓝腮,4张领军,3张蓝腮的10/5,4张领军是9/6,冲锋的斩杀血量正好是30点,场面上场攻是56点。

打得不错() 我很抱歉()
网友评论