最新卡组
认亲牧 火球法

安戈洛法师新橙卡派烙斯 到底是神卡还是鸡肋

作者:Aarooon来源:NGA炉石传说发布时间:2017-03-03 14:26:16

摘要

勇闯安戈洛法师新橙卡发布后玩家褒贬不一,NGA有水友对此进行了深入分析,来看看吧。

这次新公布的法师橙卡派烙斯乍看和王子有点相似,都是用一张卡换取更多的手牌。说到王子就不得不提及帕奇斯。

  作为加基森版本新卡,为什么王子是辣鸡而帕奇斯是神卡,这涉及到一个“资源”的概念。可以说,炉石里的一切都是资源。场面资源,费用资源,手牌资源,血量资源,牌库资源……大部分时间,最无关紧要的就是牌库资源。

  王子这张卡,即使给的都是螺丝之翼这类,只要不打空牌库,它的上限就永远不可能高过自己带的可控橙卡。王子起到的作用只是增厚牌库,代价就是不可控。没有什么动物园带个王子就能增强后期的说法,除非你想打到疲劳,否则效果永远比不上自带橙卡。

  说完了王子说帕奇斯。帕奇斯为什么强?至少有一个原因是肯定的:免费。它的作用是增强你的场面资源,同时削薄你的牌库。牌库被削薄很可怕?一点都不!最近看过老王直播昆特牌就知道,昆特牌最多可以带40张牌,但几乎所有的套牌都严格选择了最低25张牌。(这么一看,王子强行增厚牌库是不是很傻?)

  回到法师新橙,乍一看和王子差不多,上限不高,下限也就一般,很多人因此不看好它。为了通俗地说明我想举一张卡做例子:暗金教的322。这张牌的身材比222更烂,但是当对手322发现了自己时,我们常常会心头一紧,觉得对面赚到了。没错,简单来说,对面凭空多了一张白板322的手牌(把第二张322当成你自己带的,第一张322就相当于白板)。

  法师新橙凤凰就是如此,当你打出222时,你凭空多了一张66白板的手牌,当你打出666时,你凭空多了一张1010白板的手牌。基本可以理解为用3费打了一个滋养,抽到的是122,566,91010。上限高吗?联动恩佐斯之类可以很高。下限低吗?只能说在没有配合的情况下已经高于标准模型了。

  (很多人不理解还在说白板白板……削弱前的知识古树同样只是补充了两张手牌,本身也是个755大白板,够imba吗?白眼为什么没人用?因为它需要一次价值1.5费、可遇不可求的抽牌机会。如果白眼给的是71010到手牌上,使用率绝对要比现在高得多。

  凤凰222给的也不是白板啊同学们,是666补一张牌,一张牌至少价值1.5费。老说亏节奏,蓝龙用不到法强的时候544更亏节奏,很难接受?

  换位思考一下,如果222没有潜在价值,下一次亏一次,下两次亏一双……你为什么要怕被牧师拐过去?假设场上还有一个325,大多数情况你更愿意牧师拐哪个?

  控制卡组的本质就是攒手牌亏节奏通过AOE返场最后手牌资源压死对面,把这一点做到极致的不就是防战吗?

  唯一傻大黑粗的只有最后那个1010,但它又不占用你的抽牌机会,就相当于拿在手上的保险。10费有恩佐斯下恩佐斯,该干嘛干嘛去,实在没随从下的时候一个1010不比你火冲强?)

  不是每一张牌都要成为砰砰博士。下限还可以接受,上限能配合恩佐斯之类的combo,就是这张牌的价值所在。(非要评价的话,个人认为凤凰的单卡强度约等于老牛。)

  李奶奶是张好牌,但不是所有的贼都会带。凤凰这张卡也一样,它不是帕奇斯那样无脑带的牌,因为它相比帕奇斯多了费用需求。但是,它又比一无是处的王子要强,因为它增加了你的手牌资源,同时没有污染牌库的副作用。

  NGA水友评论:

 

打得不错() 我很抱歉()
网友评论