178首页  > 炉石传说  > Metastats周报第14期: 加基森平衡之后

Metastats周报第14期: 加基森平衡之后

炉石传说 NGA炉石传说 2017-03-07 14:14:29

  0.图例及说明

  来源:[http://metastats.net/]

  搬运:NGA-geyuan6

  下图中数字代表横向职业对阵纵向职业时的胜率(省略了%),绿色越深胜率越高

  第2小节的图表,是根据天梯环境做的可视化图表,原理是按照1:1的比例把卡组出场率转化成宽度和高度,这样就把就把二三线卡组的对阵数据挤压了,相当于把代数意义转化为几何意义了,直接看绿色的面积就知道天梯内那些卡组是一线卡组,它们的强弱程度如何。

  第3小节是本苦力根据数据计算的部分,试图推演出什么卡组将有可能在未来打破天梯平衡。

  这一小节的内容请各位看官参考。数据只能反映过去,未来则会是全新的。

  最后要解释的一点是,对阵胜率是基于插件统计产生的。反映是的全天梯环境,在传说级对局中,可能会有所偏离。

  如果你想加入到数据的收集,请参考青龙圣者所发的HDT下载贴和插件贴:[/read.php?tid=9038730][/read.php?tid=9437436],或者是这个指引贴[/read.php?tid=10717623]

  1.标准卡组对阵优劣图

  本期全环境对战略,只保留5至传说分段的胜负。

  2.标准卡组对阵优劣深化版

  不出意料,青海萨的热度大幅缩水,青玉德达到了环境的顶峰。

  但青玉德还不能称为T1卡组,因为克制它的卡组也实在是太多了。

  3.标准环境石头剪刀布

  因环境仍在变化中,且上周数据跨越了平衡前后,所以本期石头剪刀布略。

  4.狂野卡组对阵优劣图

  MS狂野周报似乎渐渐固定了出刊时间,一个月准时出一期。

  5.标准卡组对阵优劣深化版

  和国服周报指出的环境类似,似乎真的对奥秘骑很友好,不信邪的同学可以试试看

  由于狂野的数据都是2月份的,所以还残留了很多对萨满很友好的元素,这可能会和实际环境有所偏差,请自行分辨

  6.狂野环境石头剪刀布

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们