最新卡组
速攻德 火球法

抛砖引玉 57%胜率暗影宇宙牧精华卡组攻略

作者:Jeffurry来源:NGA炉石传说发布时间:2017-03-15 10:40:44

摘要

来看看这套暗牧精华攻略吧!

牧师

  大家好,我是一个信仰牧师玩家,初次发分享帖,有点紧张,请各位海涵。

  我非常喜欢牧师暗影形态这张卡。两点伤害与两点治疗在控场方面各有千秋,失去治疗术的牧师会损失大部分牧师职业卡联动,但是伤害的补刀更灵活,同时二次变身的三点伤害相当于不耗牌的暗色炸弹。越早安全变身的牧师在消耗战中赚取卡差的能力越强。同时我也很喜欢无重卡这一构筑思路,失去治疗术的暗牧在危急时刻需要依赖雷诺保命,教主现场印卡提供无限可能,缚链者拉兹在抢节奏的同时还可能成为梦幻斩杀组件。然而牧师与法师术士相比,优秀AOE少很多,前期失去场面控制就等于GG,所以宇宙牧可以搭载龙体系提供优秀的站场和多个功能性战吼。

  卡组分享

  龙牧组件包括暮光雏龙,精灵龙,虚空幽龙史学家,龙眠教官,黑翼技师,暮光幼龙碧蓝幼龙,龙人密探,黑翼腐蚀者和奈法利安。总共只有6张龙,卡梅隆的情况不少,如果开局能下2/3雏龙就算天和,能够2/3,2/4,3/5连拍就当龙牧标准开局。可以用一张暮光守护者替换精灵龙,我没有加入暮光守护者是因为我没有这张卡,加入后即可获赠12345连拍套餐。我认为伊瑟拉(我没有)比奈法利安更适合龙牧,但是奈法利安对变身后的大王有极强的压力。

  宇宙组件包括宝石甲虫,暗金教信使,卡扎库斯,缚链者拉兹,雷诺杰克逊,布兰铜须。由于宇宙构筑限制每张牌只能放一张,这套牌加入了许多发现战吼随从来灵活补牌。宝石甲虫可以出灭,暗影形态以及铜须,暗金教信使可以出大王,教主,冰箱,法术直伤以及梦幻斩杀龙——考达拉幼龙,史学家可以发现各种后期大龙或者龙人密探,铜须密探则可以选两张对手的牌。卡扎库斯的使用方法更为灵活,要什么印什么。

  牧师组牌不管别的先放一张的卡:北郡牧师,真言术盾,暗言术痛,暗言术灭。北郡和盾弥补一下牧师捉急的过牌,痛灭强力单解各带一张。

  最后则是暗影形态。在血量安全场面不落下风的时候能变则变,多余的费用拿来废物利用也行。2点伤害配合站场随从可以使牧师输出控场打脸更加灵活,伺机拍出考达拉幼龙,我今日便要逆天做一回哥谭守护者!

  其余的卡都是根据天梯环境与个人喜好填充的。

  疯狂药水抗快攻能力优秀,小软抵抗武器职业,鸦人祭司强力辅助站场明显超模,思维窃取观察对手牌组,神圣新星不算优秀但是带一张作为清场(不带极恶之咒防止被对面塞一张无法激活宇宙卡),大帝女王都是对手要解的高危随从,大帝可以促成铜须教主信使硬币密探的一波疯狂补牌(当然不要刻意攒这一波),女王有效迫使对面作不利交换或者灭女王单控一个大哥。麦迪文配合10费药水或者精控解+站一波劝退。

  没有加入但是可以根据个人加入的有:

  暗金教炼金师,看给什么药水吧...回回冰水撕了这张卡也行。

  缩小药水+暗言术骇:稳定5费群解,对萨满比较有效,隐藏加基森的那位也能反制,对战士来说就是两张死卡——海盗等你到5费?壕战铺场你也能解?

  奥金尼+环:4费元素毁灭,但是配合太少难以发挥出蓝色职业橙的价值。

  年轻的酒仙:教主印个痛快。

  宴会牧师:优秀4费生物,附赠少量恢复。

  二流打手:增强快攻抗性。

  从20级打到10级共打了120场(过10级后摩擦了几场),胜68,负52,有57%胜率。

  可以看到这套牌对德鲁伊大劣势,对法师大优。因为德鲁伊手办养起来之后只能期待阿提耶什群+复活铺场笑德解才有希望。而法师大多是被我摸了冰箱。一路爬上来见到了了五六个冰法(手里三个冰箱怎么输),全部都因为破冰之后伤害不足投了。这套牌的快攻抗性不佳,苟不住海盗战的攻势,也处于大劣势。其他的几个职业则是各有优劣,我就不一一道来了。这套牌我修修补补改了8个版本,DAZZLE是不带龙体系的宇宙暗牧,然而修改了10个版本200+场胜率还不如新组的这一套……

  最后是一个有趣的小数据:

  硬币开局比先手开局胜率高了将近10%……果然盗贼牧师硬币双雄。

  多谢阅读。

网友评论