最新卡组
弃牌术 海盗战

全职业都下海?加基森海盗龙牧卡组分享

作者:vzgh2011来源:NGA炉石传说发布时间:2017-03-16 14:50:16

摘要

来看看这套海盗龙牧卡组吧!

牧师

  前言

  加基森最后一个月,环境比蹩脚海盗改前更为极端,对控制卡组更为不友善。本月采用了我最后一个未金头职业牧师,5级开打全程使用龙牧上传说,胜率一般大概65左右。由于之前玩蛇太久(10级零星玩N天),排名不高。

  环境分析

  3-1级环境主要成分为海盗战,青玉德2大最无聊职业,辅以海鲜贼、奇迹贼,少量动物园和萨满,极少量牧,控制卡组基本绝迹江湖,偶见一些奇葩卡组(青玉亡语海盗奇迹贼……)

  卡组简介

  与普通龙牧最重要的区别是加入1南海船长(3费55其中22冲锋,太Imba)1血帆海盗1帕奇思的海盗体系,去除书卷龙、阿古斯等容易卡手的牌。

  优势:前期攻势更加迅猛,过牌迅速,快速度过抗压期。

  劣势:1少1龙略易卡没龙,2后期卡组质量略薄。

  可以去除的卡:

  1龙息+1nova:配置有待进一步测试,但至少1龙息解芬杰。

  海盗体系:如果内战、宇宙法、慢速萨满较多可以去除,现环境不建议去除。

  可以加入的单卡:

  阿古斯:天梯不建议带,太容易卡手,比赛可以带。

  书卷龙:内战多可以带。

  对战思路

  留牌

  先后手必留:血帆海盗,南海船长,暮光幼龙,龙眠教官,北郡牧师。

  有暮光、龙眠可以考虑留1龙。

  痛:打萨满留,打德起手好可以留。

  龙息药水:打芬杰职业起手好就留,打术士最好留。

  铜须:打控制系留(宇宙法,防战),顺带可留556和213。

  对战(从最多的说起)

  其实龙牧基本就4个字,拍怪打脸,不过556和213灵活的“发现”还是很好玩的,也是加基森版本龙牧的核心,而对战不同卡组的细节基本就通过这2张卡的发现体现。

  海盗战:优势对局。

  没有了蹩脚前期压力小了很多很多,而且我们有海盗体系,前期攻击频率不太吃亏,中期拍墙+334可以劝退。打海盗战先清场再下墙,而不是用墙挡场面。血帆海盗场面允许可以考虑留一手吃奥金斧。556尽量找伤害牌迅速解决战斗,墙也是不错的。213发现墙和前期生物最好,其次556红龙等。主要上分来源,2-传说基本靠海盗战送分。

  防战:优势对局。

  越是优势越要认真打,千万不要翻车影响士气。

  血帆海盗一定留着吃1个血吼。(1费上了就算了)。前期慢慢拍怪,不要怕缺手牌,不用太过防乱斗。

  最终留铜须+213+556,甚至铜须+213+213一波逆天combo防战基本无解。优先偷猴子,最后把没用的牌变成橙卡。

  德鲁伊:55开偏劣势对局。

  据说龙牧打德优势,但是我并看不出,龙牧并不是打脸卡组,一旦场面没了对面剩1血也是gg,而场面不同于洒满,前期场攻并不高,而是细水长流型的。

  所以取胜手段1是德鲁伊没胡,2是德鲁伊诈和卡手没牌。所幸这两种情况出现概率不低。

  打德要留334这张卡,前期做出高血量白板,使得德鲁伊处理不了。然后场面上慢慢滚雪球,逼德使用法术解场而不是养青玉过牌,最后场面打崩亏节奏而g。条件允许多过牌,痛636,灭5攻以上青玉。

  556发现铜须最好,其次腐根等解牌,生物只能说尚可。213则找德鲁伊不好解的一卡制胜的龙,比如克洛马古斯、伊瑟拉、死亡之翼(骗出腐根再上),其次556。

  运气好并且打得好的话还是可以靠德鲁伊吃分的。

  海鲜贼:小优势对局。

  前期具有海盗体系跟上攻击频率,而芬杰被龙息药水完克。大范吃灭,但是盗贼有牌比牧师灵活的唯一优势。一般不卡手就能赢,中期缠斗中一边保存血量,一边靠556拉开牌差,并且注意防斩杀就能获胜。可以考虑留一张龙息药水。

  奇迹贼:劣势对局。

  比较少见,打dz就当海鲜贼打。如果碰到了,随缘解光所有场面即可。值得一提的是阿古斯对阵奇迹贼是张好牌(然而没带)。556多拿解牌。

  动物园:优势对局。

  1张龙息药水动物园gg。重要粮食。

  前期只要保存住血量,场面不崩太夸张,有龙息基本稳赢,海盗体系更是让攻击频率珍贵的动物园恶心到爆炸。其实1费暮光幼龙(有时候还贴盾)对面已经太不想玩了。

  宇宙术:几乎无法赢。

  比较少见,打ss直接按动物园留牌,一旦真碰到了无脑拍怪打脸,万一打死了呢。

  556优先发现伤害法术、螺丝等,其次是解牌,所谓高质量生物一般没用。

  宇宙法:优势对局。

  由于本卡组带的略薄,所以优势降低了,有可能被疲劳死。所以注意留存铜须+213+556的combo一波拉开牌差取胜。前期不用太拼,注意防呼啦。如果早期对面就铜须卡扎库斯,基本是输了。

  213发现龙越大越好,556也主要找拉开牌差的牌。北郡也尽量过牌。把宇宙法耗没牌就赢了。

  最后提醒一下记住卡组里有几张龙。不要最后卡组里还有213,却没龙了……

  火妖法:没有碰到,理论上来说比较好打。

  萨满:优势对局。

  分2种打法差不多,手牌不错的话建议留一下灭防477。

  1是打脸萨:前期多下怪,尽量解场保存血量,灭477,556找解,耗光萨满牌即可赢。

  2是中速青玉萨:洒满主要是这一种。前期我们处于进攻态势,青玉萨难以处理高血量的白板和参差不齐的场面,而龙牧的334刚好是做到这一点的牌。慢慢耗图腾打脸,中期靠556、213拉开牌差。213主要找556,伊瑟拉等牌差系列龙。对面的牌是有限的,稍微防一下aoe。痛前期痛234,后期痛436。铜须最好留给213拉开牌差(最好的就是213+556连携)。556则拿呱和闪电风暴等解场牌为主。

  鱼人骑:几乎没有。优势对局。

  一定要留龙息药水以防止芬杰崩盘(直接解掉,不给他拉出来鱼),然后中期556疯狂脏牌,亡者归来、佛丁这些越多越好。慢慢骑士就很难解场了,并拖不到2套亡者归来。213优先发现556。铜须留556。

  总结展望

  加基森末期版本是暴雪平衡导致的一个偏畸形版本,蹩脚消失导致青玉德乱飞,控制卡组直接消失,而中速卡组(海鲜贼,火妖法,中速萨)小规模崛起,然后又被青玉德和海盗战夹逼致G。青玉德+海盗战估计超过80%。

  暴雪消灭combo是为了维护“场面至上”这个约定俗成的规矩,但是目前流行的2个卡组。

  海盗战毁灭了控制场面为主的炉石基本玩法,青玉德则消灭了后期,分分钟1费8899,是对费用价值模型的一次直接否定。

  而打脸萨虽然强,但本质上对这些延续3年的规矩没有太大影响。

  所以环境实际上比原来更恶劣了。(其实主要还是海盗战青玉德无聊)。

  当时本人对退环境没有太大反感,还以为是暴雪有后招,而且确实也出了古神这一个还可以的包(古神时环境变了好几次)。但是连续Klz、加基森2次不健康扩展,实际上看出暴雪对炉石未来其实没有太好的规划。目前紧接着第2次退环境,炉石已经走向一个未知的远方。

  退环境导致卡池浅,导致钦定,导致无聊,导致afk。

  希望暴雪好好玩,不要玩死了这个有希望成为世界第一卡游的游戏。

  最后斗胆给一些建议。

  1,取消全卡包退环境,改为可以调整的禁卡表。这样一些暂时没有用的卡(大部分都是这种卡),可能在以后的扩展里发光发热。比如,黑石山的龙系列。当时没人玩,后来龙战龙牧还不错。

  2,加快扩展的速度。比如改4个月一期为3个月一期,甚至将1个卡包拆成2期发售亦可。因为每次的新包能用的卡不多,而1-2张卡实际上就可以完全改变环境。

最新卡牌
  • 所有
  • 中立白卡
  • 中立蓝卡
  • 中立紫卡
  • 中立橙卡
  • 战士
  • 术士
  • 牧师
  • 法师
  • 萨满
  • 猎人
  • 潜行者
  • 圣骑士
  • 德鲁伊
网友评论