最新卡组
弃牌术 海盗战

青玉德的真正克星 雷诺爆牌贼教做德卡组分享

作者:忍野文琪君来源:17173发布时间:2017-03-19 04:45:06

摘要

雷诺爆牌贼卡组,专门针对青玉毒瘤。

盗贼

大家好我是忍野君,今天为大家带来的是带雷诺的爆牌贼卡组,基本原型和秋日用得略有不同。

  卡组分享

  单卡详解:

  雷诺——这套卡最让人诧异的一点就在这里了,为什么这么一套几乎全是重复卡的卡组却要带雷诺呢?即使摸到了也不容易触发,带了还不是卡自己?这里就要说到爆牌贼这套卡的好玩之处了,快速的过牌手段支撑下,只要不是脸太黑,雷诺在8费左右基本就黄边了。

  而雷诺回血也正是这套卡的精华所在,打到后期牌库见底的时候雷诺回血不仅在面对快攻的时候可以反败为胜,更可以利用雷诺的瞬间回血和对方拼疲劳。总而言之,只要夜幕奇袭捏着不用,雷诺触发远比想象中简单的多。

  紫罗兰法师——这张卡可以说是当前版本被低估的一张卡,笔者近期在防战、宇宙术等多个卡组中都看到了这张卡,用好了确实小有惊艳的效果。但是在这套卡里笔者要强调的是这张卡虽然只有一张,但并不是制胜的手段,该拿出来站场面的时候千万不要吝啬,尽管拿出来就好了。其实对战期间我们能遇到各种各样的空过回合,与其傻傻等过牌还不如拿出来骗对手一张解卡。

紫罗兰法师.jpg

  刺骨——为什么单独把这张卡拿出来说呢?刺骨在爆牌贼卡组的使用方法和其他盗贼卡组不太相同,一般卡组的刺骨大多用来剩费用抢节奏抢场面,然而对爆牌贼来说,场面并不是最重要的,只要对手的场面无法对我们造成生命威胁,一般的铺场卡组就随他铺好了。

  所以刺骨的正确用法应该是配合血法解决更棘手的场面,而不是在对手下一个图腾魔像就急着用掉。永远记住,闷棍和消失才是你正确的解场方法,可以斩杀的手段能留就留下吧!

  战术思路:

  这套卡能赢的方法一共有两种,分为疲劳获胜和场面获胜。

  疲劳获胜

  疲劳获胜就是爆牌贼最简单也是最原始的获胜方法,就是抓住机会爆对手的牌,爆的越多进入疲劳阶段对手收到的伤害就越大。具体实施的方法有很多种具体如下:

  1、寒光智者+暗影步+寒光智者(4费)

  这种方法可以抽4张牌,自己消耗2张,在对手7张手牌的时候就可以发动,爆对手两张牌。其实效果很一般,并不建议一波爆牌。不过自己过4张牌后很容易过到第二张暗影步,就可以再把寒光智者拿回来爆对手一轮牌。总而言之除非能出3次寒光智者,并不建议这样单独只出寒光智者。

寒光智者.jpg

  2、铜须+寒光智者+寒光智者(9费)

  一次可以过8张牌,经过大帝减费后正好可以加一个紫罗兰法师进去,这样就形成了爆牌贼的终极套路。这一招一般在双方都进入疲劳后用,一次性8张牌,就算对手卡槽里有5张卡,一轮疲劳加上抽牌也能打掉对手10血。不过打出这个combo基本也就是分胜负的时候了,在对抗后期卡组的时候效果尤为明显,尤其是打防战,护甲就是纸糊的。

索瑞森大帝.png

  场面获胜

  这里就要说到爆牌贼的另一种获胜方式了,从前的爆牌贼就算能够爆到对手的牌,还是会因为各种各样的场面失衡导致最终失败,而现在有了奥术巨人,大量释放法术后,可以轻松得到0费的奥数巨人,配合夜幕奇袭能够复制更多的0费巨人,再配合各种过牌卡我们可以得到最多7张巨人。虽然说起来很难做到,其实实战是非常容易打出这样的配合的,几乎每盘和青玉卡组的对战都能打出大量巨人,反而靠爆牌赢的比较少。

奥术巨人.png

  对战详解:

  慢速卡组

  这套卡对阵防战、青玉德等慢速卡组真的是得心应手,这也是为什么青玉卡组普及以后爆牌贼慢慢变得强势起来的原因。无论是青玉还是防战,前期无法给爆牌贼太多压力的情况下,过牌找combo就显得非常重要了。伺机待发是对抗慢速卡组的利器,前期可以用伺机待发疾跑过牌拼凑key卡,后期可以靠伺机待发消失来控制场面。即使青玉德铺了一场的仆从,也可以通过消失后疯狂铺0费巨人来一回合逆转比赛,没有斩杀的青玉德几乎毫无招架之力。

暗影步.png

  这里重点讲一下,遇到防战的时候场上的巨人数量不要超过3个,等对手的乱斗打完了再上巨人,不然很容易因为缺少制胜手段而输掉比赛。

  打慢速卡牌比较重要的一点是在比赛过程中规划好这盘怎么赢,如果对手比较卡手,或者过牌欲望很强,可以选择疲劳打法。这个时候就要留好铜须、紫罗兰法师等KEY卡。如果对手很喜欢铺场,可以选择消失接巨人的打法,这时候夜幕奇袭就不要多打了。

  快攻卡组

  很多新手爆牌贼很容易陷入一个误区,就是给对手过牌自己会死的更快,其实无论你给不给对手过牌,爆牌贼活下来的几率都不是很大。反而置之死地而后生,拼命过牌用雷诺回血更有机会赢下来。但是实战下来,类似海盗战、快攻萨之类卡组,爆牌贼打起来还是相当吃力的,如果天梯里这类卡组较多的话,建议更换别的卡组。

雷诺杰克逊.png

  总结:

  随着青玉卡组的越来越流行,爆牌贼又找到了新的春天。不过很可惜的是爆牌贼的大量key牌即将退环境,趁着目前大帝等卡都还在,赶紧来感受一下爆牌的乐趣吧!

最新卡牌
  • 所有
  • 中立白卡
  • 中立蓝卡
  • 中立紫卡
  • 中立橙卡
  • 战士
  • 术士
  • 牧师
  • 法师
  • 萨满
  • 猎人
  • 潜行者
  • 圣骑士
  • 德鲁伊
网友评论