最新卡组
速攻德 火球法

如同一股清流 大型原创狂野宇宙牧传说攻略

作者:腰圆格罗索来源:NGA炉石传说发布时间:2017-03-21 10:43:45

摘要

狂野恩佐斯宇宙牧大型攻略,如同一股清流的传说卡组。

牧师

大家好!我是热爱各种黑科技和清流卡组的腰圆宋坚强。

  入坑一年,每个月都会用不同的清流卡组领领低保。比如卡拉赞版本牧师最弱,尝试了各形态的牧师拯救计划。加基森版本骑士倒数,于是死鱼骑发现骑奶骑开车骑玩的不亦乐乎。毒瘤卡组做任务的时候也会玩,可总是觉得不够有趣。毕竟大家玩这个游戏的初衷,就是要产生“我TM怎么这么聪明!”的错觉。总是用强度过高的卡组,赢了有时候甚至会觉得空虚,以至于有时都想放弃这个游戏,这是我玩海盗战和青海萨最大的感受。卡牌游戏的精髓或许并不是每次都赢,而是用自己构思的卡组打出有趣的配合。用清流制裁毒瘤,这难道不是相当coooool的事情吗?

  上个月因为青玉护符和蹩脚海盗过于强势,标准模式的天梯环境单调的没有动力再玩下去,所以进军狂野。在狂野模式中很难确定对面形态,也存在着各种各样有趣的套路,不会像标准模式中一样,玩宇宙系列看到对面小德头像的一瞬间就想点投降放弃游戏。

  这个月在狂野领到低保比较早,于是在标准模式用超生德继续领完标准低保之后,到狂野用宇宙牧冲传说。应该是运气比较好,这套卡组在月中从5级到传说只用了两个下午,总体胜率相当高,应该是卡组构筑比较适合当前环境。

  卡组分享:

  总体思路:

  这套牌的致胜点大致有三个:雷诺和卡扎库斯的宇宙套路,恩佐斯复活的亡语套路,各种龙类生物的优质站场和异能。总体来说偏重生物站场,不论是各种龙类还是收割机董大师,都是各个费用里质量极好的站场生物,所以不太容易卡手。清场法术有圣光炸弹和龙息药水,都是毁天灭地的强力AOE。隐藏的清场还有卡扎库斯的药水和冰喉的亡语全场打3。刚开始的时候我也试过带思维窃取和白富美,稍微带上点安度因熟悉的味道。无奈狂野海盗战太过强力,经常5费直接砍死,所以纯赚卡差不能抢节奏的牌,私以为不太适合狂野模式环境。

  狂野天梯环境和对阵思路:

  海盗战:

  狂野模式5级开始几乎70%的对局,加了舰载火炮、收割机和砰砰博士的海盗战,前中后期都更加强力。很多输掉的对局中,手里握着雷诺可是没到6费就被砍死,不得不说狂野的海盗战强度实在爆表。

  留牌及对阵思路:起手留疯狂药水,末日,123龙,224嘲讽,小软,卡扎库斯,雷诺,痛。先手劣势,有时在有12费站场怪时我会留龙息药水,后手有时会留334鸦人祭司。前三费如果没有解牌,213虚空幽龙史学家实在没办法可以留,但是322暗金教信使、复魂者拉兹绝对不留。和海盗战的对阵输赢全看前五费能不能控好场,或者说,能不能让海盗战被迫和你交换场面。中后期算好战士的斩杀,首先控13血(要算上自己墙的攻击和术士的英雄技能),其次战士挂死亡之咬时要防死咬加吼爹激怒的14点斩杀。总得来说,前期有优秀身材的龙类生物站场,中期AOE清一波,海盗战并不难打,前期控好场甚至有没有雷诺都不重要。卡扎库斯印卡灵活点,有时候一费的印卡比五费更加好用。

  防战:

  狂野里的防战都偏薄,最强一波也只有恩佐斯复活一波。我们有卡扎库斯印卡,有龙息有圣光炸弹,还有灭女王让对面拉末日种种花式解法,所以打防战很容易。和所有控制卡组内战,唯一要注意的就是:绝对绝对不要过牌。场上的怪最多有三个可以持续让战士加不上护甲即可。

  留牌及对阵思路:起手留痛、卡扎库斯、328崩盘领主、疯狂药水和铜须。铜须加卡扎库斯,或者发现龙发现亡语,或者暗金教信使都是赚取卡差的大好机会。解好对面的527科比,不要给对面叠太多护甲。小软不轻易丢,一般留着吃战士的血吼。328崩盘领主是控制卡组内战的神卡,加上恩佐斯复活可以让对面最少过两张牌,而且往往能拉到关键牌(比如猴子、恩佐斯)。狂乱药水用来拉对面的崩盘领主送掉,总之让对面多过牌,自己不过牌就是大优。对面被拉出苦痛侍僧时可以给苦痛侍僧加盾加3血量上限,给苦痛加血让他过更多的牌,虽然不脏,但是这比偷牌更让战士恶心。我曾经靠不停地奶和buff血量让一个防战的苦痛活过了2个回合,第三回合开始的时候这个战士自己跑了…

  死鱼骑:

  狂野因为有老瞎眼的存在,死鱼骑的强度高出标准很多。我自己也是死鱼骑的忠实爱好者,作为控制型OTK卡组,宇宙牧和死鱼骑的对局相当的有趣。

  留牌及对阵思路:起手全力找卡扎库斯和埋葬,328崩盘领主绝对不留,摸到手也绝对不能下,可以留适当过牌,可以留龙息药水单解一只芬杰。尽量找机会埋葬对面的鱼人领军,可是年迈的死鱼骑都是领军送末日或者生平一套送领军,所以埋不到领军就埋老瞎眼,埋不到老瞎眼埋冲锋鱼也不是不行,不到万不得已不埋佛丁。对面下芬杰时有两种解法,一种是直接龙息药水,看起来有点蠢但是有效。第二种解法是铜须卡扎库斯找10费群体变羊,故意让对面芬杰拉一波但是送不掉,下回合再接群羊加甲,如果在这一波被羊掉三条鱼,死鱼骑会非常非常难打。另外,龙人侦测者偷对面亡者归来也是致胜点之一。

  但是,有些年迈的死鱼骑即使被羊/埋掉两只领军,也还是有机会控制节奏抢血抢死牧师。有时候即使被对面抢死了,也会彼此加个好友,由衷的感叹一下对面打的确实精彩。“哇!原来这个游戏还能这么玩!”或许这正是炉石传说的魅力所在。

  龙牧:

  狂野模式牧师的最多形态,一般发力在中前期。清掉对面一两波之后雷诺是最常见的赢法。

  留牌及对阵思路:起手留卡扎库斯、痛、末日和龙人侦测者,有前期龙也可以留,埋葬留不留看情况。我个人喜欢留556龙人侦测者,5费如果能再发现556对局几乎赢了一半,另外也可以防止对面偷你的556。不得不说,龙牧内战556连拍真的很强。另外值得一提的是压末日的时机,我一般喜欢4费压末日,即使被解也可以抢一波节奏。还有就是解好北婊,龙牧过牌很差,只要把对手手牌耗光就可以赢,所以即使亏一点牌也要解好北郡。

  佛祖骑(奥秘骑):

  大家都以为狂野模式是佛祖骑的天下,其实佛祖骑都被海盗战打没了。而且只要稍微了解下6费佛祖一波奥秘的触发顺序,还是很容易解的。一般6费佛祖一波拉出4个奥秘,如果你有攻击频率,触发的顺序是挡刀、复活、复仇+3+2和回合开始的+1+1。

  留牌及对阵思路:留末日、卡扎库斯、疯狂药水、痛和圣光炸弹,前期龙可以留,雷诺一般不留。前期和骑士交换场面,尽量不给骑士铺起来。六费佛祖一波可以圣光炸弹直接清场,也可以用自己的攻击频率触发挡刀复活复仇然后灭掉佛祖。埋留给砰砰和佛丁,实在场面压力大也可以埋佛祖。总得思路就是苟住中期就赢了。

  宇宙法:

  狂野高分段法师的最多形态,5级以下没碰到过机械法。一般狂野宇宙法会带罗宁、安东尼达斯和恩佐斯。思路一般是不给对面刷火球,或者刷了火球让对面被迫交掉用来解场。

  留牌及对阵思路:起手留卡扎库斯、疯狂药水、铜须和328崩盘领主。和打防战一样,绝对绝对不要过牌。可以埋罗宁和安东尼,疯狂药水可以拉对面328,也可以拉对面铜须自己发现或者卡扎库斯。宇宙法随从少法术多,我们随从多法术少,对面很难顺利解掉我们各种大屁股怪。有时候对面卡扎库斯和恩佐斯不在手上,甚至会选择羊掉328。一旦对面交羊,就是伊瑟拉单刷的节奏。

  蛋蛋德:

  小德的最多形态,青玉德在狂野完全被海盗战吃,所以看到小德一般认为是蛋蛋德。

  留牌及对阵思路:留牌参考海盗战,能不能赢要看中期能不能控住场。雷诺可以不留,因为清场比加血更重要,咆哮一波即使满血也是死。因为没带极恶之咒,所以稍微有点劣势。不过小德在天梯中并不多,所以并不影响上分。

网友评论