178首页  > 炉石传说  > 扒小锤炉边故事:公元2054年的炉石世界

扒小锤炉边故事:公元2054年的炉石世界

炉石传说 178炉石传说 2017-03-21 14:52:20

  大家好,我叫扒小锤,一名入坑不久的炉石小菜鸟。

  上一次我受困于安戈洛环形山,多亏了热心的网友资助我328才使得我可以返回现实社会。但是当我提着“逃出安戈洛”奖励的三千万美金准备去答谢他的时候,遇到了一个叫Peter Whalen的男人,他跟我说将时间调至未来,可以打开现在被封印的那包安戈洛扩展卡包。于是我信了邪,将时间调到了2054年,随即感到一阵头晕目眩。再次清醒的时候,已经变了天。

  妈哒,我竟然穿越了!

  “耷拉铛楞,洞楞耷拉,嘟嘟嘟咚咚咚哒哒,耷拉铛楞..”耳边传来一阵熟悉的音乐,天啊!这不是炉石的开场音乐嘛!我竟然穿越到了2054年的炉石酒馆里。

  “欢迎光临,找个妹子随便做!”还是那个充满猥琐细胞附加中二声带一听就是BB喜欢的攻嗓的旅店老板的声音,“今晚累的够呛只要我客人来玩我,都欢迎”。

  没想到我刚穿越,就来到了一个这么污秽的地方,竟然交易妹子,竟然搞基!我实在忍受不了这种行为,毕竟我是一个正直的男人,绝不做违背良心的事!

  “老板,做一次多少钱?”

  

  旁边的酒客纷纷看向我,一脸的猎人问号。旅店老板见状急忙拉我到了小黑屋,并告诉了我一些事情。

  原来这是2054年的炉石世界,所有的一切都跟炉石相关。大街上,马路上,到处可见的炉石LOGO,来来往往的人物,竟然都是炉石中的随从和英雄。而令我惊讶的是,这里的货币只有金币和点券,并没有钱这个东西。怪不得我刚才问多少钱的时候,别人一脸问号的看着我。

  

  城市的中央,竖着一尊巨大的雕像,我看的清,那是飞火流星·芬杰。我还记得芬杰的光辉历史,海鲜贼开启了一个史诗的时代。

  “当时的9大无敌卡组啊!海鲜贼海鲜法海鲜战海鲜猎海鲜骑海鲜牧海鲜术海鲜德海鲜萨。”我感慨着。

  “放屁,无敌卡组明明是任务贼任务法任务战任务骑任务牧任务术任务德任务萨”一个声音传入我耳畔。我转头一看,原来是年迈的希尔瓦娜斯女王。

  “没有任务猎吗?”

  “你觉得王爵德头铁吗?”

  

  我竟无言以对并且男默女泪。

  不过,能够在37年后的世界见到女王真的是无比兴奋。女王告诉我,当年他们一群人被放逐之后便来到了这里,碧蓝幼龙当起了金牌讲师,总是跟学生吹嘘自己多么牛逼,他说他是牧师的爸爸,除了安度因的儿子没一个学生相信。大螺丝倒是过得不错,在当了10几年的足球明星之后退役做起了教练,不吹不黑,现在的他也可以一脚球精确制导到球门里。

  “那你呢?”我问她。

  “我?哎,现在不是很好,一直都被别人当出气筒,后来我索性拉来两个兄弟,我们三个组了个卖身团队,专业被人拿来出气,倒也能勉强度日吧。”

  “女王对不起。那两个兄弟,不会是铜须和鹿盔吧。”

  “你怎么知道?”

  这个问题我回答不了,所以我选择逃跑。我压根不好意思问她出钱老板的名字,是不是叫厉袋?

  

  当我跑到一个大广场时,被一群游行的人潮淹没。原来他们是在纪念炉石首届世界杯举办37周年。

  难道说世界杯中国队赢了?

  “凭什么不上菜狐!”“上什么小弱鸡!”“过去的人知不知道夜吹跟弱鸡输给冰蓝飞狐多少钱!”“不然怎么也能拿一分!”

  咳咳,我假装听不见的从他们身边走过,一辆法拉利从我身边停下。我定睛一看,这不是王小板吗!长得跟王师傅一模一样!

  

  小板二话不说,就把我拉进车里,带我到了一间大房子里。我进去一看,惊呆了!满目琳琅的炉石奖牌,房子里就没有跟炉石不沾边的东西,一张大地图画着炉石传说至今的每一个版本。

  “基础经典、地精大战侏儒、纳克萨玛斯、黑石山的火焰、冠军的试炼、探险者协会上古之神的低语、卡拉赞之夜、龙争虎斗加基森、勇闯安戈洛、潘达利亚之谜、泰坦陨落、翡翠梦魇、END,END?!”

  “嗯,停运了。”

   什么!停运了?这么多炉石酒馆,这么多游行群众,这么多比赛雕像,你告诉我停运了?

  我问他停运了是怎么拿到法拉利的,小板告诉我这辆法拉利就是弱鸡夺冠的那辆,开了快40年。在炉石传说停运之后这辆车就辗转到了小板这里。

  

  这时候我好像突然明白了,为什么这个世界里的一切都跟炉石相关,唯独没有人在玩炉石。

  “为什么停运?”我问道。

  “因为没人喜欢玩了,就这样。”一个熟悉的声音响起,是白发苍苍的板娘和会长。

  “王师傅...不是....那个..会长。”

  “年轻人,我找你来其实是想拜托你一件事。我这里有一块金炉石,是当年停运的时候暴雪送给我的,他可以让你回到过去。”会长说着说着感慨了起来,“哎,我这一辈子算是都给炉石了呀!”

  “会长,我能做的我一定做。”

  “这事其实没那么难,回去以后,叫上你的朋友。”会长说着话, 把我推向了那个闪闪发光的金炉石上,“多玩几把炉石传说吧。”

  看着我心里有一千句话想跟会长说,但是我已经被送进了时空穿梭器,上面显示我将回到2014年3月13日,炉石公测的那一天。但是我私自修改了时间点,2017年3月13日,因为我觉得我不应该回到炉石最好的那个时代,而是要跟炉石传说一起。

  

  度过最艰难的时代。

  我叫扒小锤,一名入坑不久的小菜鸟。虽然我马上要穿越回来了,但是我又遇到了一点麻烦。喵的这个金色炉石竟然是充电的!现在它没电了!有没有好心人给我送328点券修理费!他们这里不收钱只收点券,328就行,我这里还有那3000W奖金呢,回来了给你跟上次资助我的一人分一半!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们