178首页  > 炉石传说  > 设计师推文 解释关于盗贼任务卡游戏机制

设计师推文 解释关于盗贼任务卡游戏机制

炉石传说 旅法师营地 2017-03-23 13:40:16

盗贼的任务牌因为其独特的效果引起了很多人的争论和猜想。Peter Whalen推特上进行了一番解释。这里整理如下:

  关于探索地下洞穴

  这张牌只考虑从手牌打出,并且只考虑卡牌上写的名字。所以打出魅影歹徒只能算你打了一张牌。但如果你用暗影步收回场上的任意一个魅影歹徒,再打出,尽管三个歹徒的插画有差异,但算作同名牌,可以完成任务。其他的衍生物同理,比如你通过不同的法术或者战吼召唤出的1/1鱼人,尽管插画不同,但如果卡牌上的字都写的是“鱼人”,通过回手打出后,也都算作“名称相同的牌”。

  关于水晶核心

  这张牌是一次性的法术,需要5费打出,并不是类似术士任务卡的传送门那样的场地卡。所以并不会影响到你的场面可用位置数量。而且除了打出的瞬间会改变手牌和牌库,它还有一个隐藏的永久存在的效果。根据蓝贴证实,这张牌会在三个时间点重置生物身材:

  a,当你使用这个法术被使用的时候,将你的场面、手牌、牌库中的所有随从变成5/5。

  也就是原本你的场地上已经打出的随从也会被影响!

  b,当你使用法术或者战吼召唤衍生物的时候,将衍生物变成5/5。

  也就是说巴内斯拉出的是5/5,奥妮克希娅生出的也是一地5/5,所有(你自己的)青玉魔像都是5/5等等。甚至法师把你的随从变羊,萨满对你的随从使用呱,也都会是5/5。

  c,当你使用法术或者战吼补充手牌的时候,将得到的随从变成5/5。

  也就是说你使用暗影施法者得到的1费1/1现在也会变成1费5/5。

  随后这些随从依然可以像正常那样受到伤害、治疗、buff或者debuff。例如你仍然可以继续通过克苏恩,污手党或者唤雾者等等其他机制继续把5/5变成6/6,7/7之类的。范克里夫也仍然是在5/5的基础上获得+2/+2。

  关于水晶核心的真正机制,尚未得到验证,这里猜测是类似于污手党或者克苏恩的实现方式,只是这次并非是Buff而是直接重置身材。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们