178首页  > 炉石传说  > 奥秘猎终上传说心得续篇 卡组选择与环境分析

奥秘猎终上传说心得续篇 卡组选择与环境分析

炉石传说 NGA炉石传说 2017-03-26 11:40:05

最近有点忙,直到22号才上传说,现在才写出来。

  这是我3级到传说快100场的胜率

  我的全部思路都在正篇。链接

  这个帖子里写出来了,我也证明了那篇攻略足够支持到传说。 所以....有没有...咳咳 这篇的内容主要是两种卡组的分析跟对局补完,算是续篇,正篇比较详细。

  首先由于海盗战的猖獗,我替换了几个单卡,用于针对海盗战。这是改正的卡组。

  我去掉了一张冰冻换成了狙击。现在大部分人都会防冰冻,加上477没什么的人带,所以去掉了。结果无意中还提高了打龙牧的胜率。因为龙牧都是满费的大屁股生物,奶的费用并不多,只要墙挂在那里不动我们就很难受,而狙击可以及时充能与打伤害。

  周报现在另一种卡组,带驯兽师那套。

  我觉得更适合乱斗,比赛而不是天梯。因为驯兽师并不能针对海盗战,针对的是中速卡组跟后期卡组。会玩的海盗战不会留任何怪给你架起来,奥秘猎的野兽并不多,更何况除非架狮子否则并不好用。并且443前期会很卡手,还容易鬼抽,远不如小软来得及时。寄生饿狼也很鸡肋,4费很多时候是要3加1(女猎手加奥秘守护着刷奥秘)或者2加2(下怪射箭或者解场射箭),更何况433压力太小了,所以我不想带。

  还有一套是带芬杰那套。

  就我实验感觉芬杰不适合奥秘猎,因为一方面追踪术已经能很好的抓牌了,并且有可能丢掉芬杰导致鱼人卡手,或者丢领军芬杰无用。我们也没有DZ那种法术抢节奏的本领,基本5费前靠弓。总的来说我不看好芬杰在奥秘猎的表现。

  当前环境分析

  在蹩脚削了之后,虽然海盗战更加猖獗,但总体对于我们来说是好事一桩。因为我们没必要跳币交快射或者挂刀砍蹩脚,对面也不能白吃我们的12奥秘守护着。如果海盗战过多的话,你可以加一张蝙蝠,但不要加斑点虎。斑点虎最大的问题是被巴内斯拉出来没用,而蝙蝠可以亡语补刀(把把打脸没办法)。我们输给海盗战很多时候是这样的,好不容易解干净对面的场子结果奥金斧升级直接砍死我们。所以这是我不带驯兽师的理由。但小软不要执着留着吃奥金斧,能吃小斧子绝对要吃,没了斧子他恐怖海盗卡手,334卡手,南海船工卡手非常难受。总的来说想上分就要在海盗战前存活下来。能55开我已经很满意了。

  个别重新出现或者新兴的卡组对局分析:

  海鲜贼:

  奥秘排行 狙击>豹子>冰冻>爆炸>毒蛇

  最近大火的卡组,但对我们也不是那么大威胁。因为芬杰依然只有4血,狙击冰冻美滋滋。但冰冻太容易被21鱼人冲锋换掉,所以我只带了一张换成了第二个冰冻。虽然多了很多杂毛生物但蹩脚没了我们还是很开心的。其实我觉得芬杰最大的问题在于这玩意不像沙库尔,要打死怪才能拉出来,那我们干脆就晾着他呗。42豹子看情况再出来,蹲着也能当杀戮触发用。头上随便挂奥秘加弓对面一定不敢用芬杰试。他不出来我们也不出来。下领军出来是另一回事。爆炸也能杀死一票杂毛。打这种贼比奇迹贼麻烦一点,但打法也差不多。手上有伤害加放狗,对面血线危险,完全可以骗芬杰拉一波。我认真的,拉一波出来放狗杀戮死的不计其数。但问题是3级以上的贼都比较难缠,我为了针对海盗战又改了卡组,所以没以前胜率高而已。总的来说遇到的不算多。如果很多的话可以去掉小软换冰冻。

  弃牌园:

  奥秘排行:爆炸>毒蛇>狙击>冰冻>豹子

  老卡组的复兴,对我们来说是好事。遇到的不多,但吃下还是不成问题的。一样,用弓抢节奏,但爆炸记得手动挂。放狗要手动找。不要急着打脸,一般对面抽着抽着就没血了,射箭比打伤害威胁更大。女猎手该卖就卖不要犹豫。冰冻只有一个,所以最好主动挂,就是在对面劣势时控场防大哥。

  其他有一些卡组比如青海萨,没了未必是好事。就我看来现在的中速萨未必比青海萨好打。现在的中速萨为了针对海盗战各种魔改,搞得我们也很难受,不过总的来说用我的打法还是好打的,起码比海盗战胜率高。

  总的来说奥秘猎如果拿个低保会很有意思,但如果想冲传说的话会很累,因为劣势对局太多优势对局太少。冲传说最重要的是有信心,而玩猎人更多的是让你怀疑自己的卡组。如果你受到了挫折,不要放弃要满怀希望,因为我相信猎人马上就会有所改变的。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们