178首页  > 炉石传说  > 这才是真正的土豪战 月初传说防战卡组分享

这才是真正的土豪战 月初传说防战卡组分享

炉石传说 NGA炉石传说 2017-04-10 10:23:40

  本人从冠军试炼开始一直坚持土豪战,这次安戈洛在第二天就从4级用防战冲上了传说,也是第一次用土豪战上传说了。

  月初的卡组都不太成熟,掌握统领环境的卡组就可以轻松上传说 。

  而我认为防战就是其中之一,理由会在教程里慢慢解释。

  卡组分享

  战绩分享

  卡组是基于土豪战的防御体系来的,在复仇打击、怒袭和图哈特退环境之后,新的任务也代表土豪战从逆境求生的打法转化为了逆转反击。

  在任务完成之前,死守托时间。在任务完成之后,通过高质量的随从以及强大的英雄技能斩杀对手。

  这里解释一下为什么我不带上314嘲讽发现这张牌,目前天梯还是以快攻为主,而3费选择314嘲讽显然是做不到降低场攻的目的。

  314这张牌的定义是两点:1.后期发现高质量嘲讽随从 2.加速任务的完成。

  至于好还是不好,请看官自己决定,自己尝试,不多说了。

  对局分析

  TOP1 海盗战(小优对局)

  海盗战天下第一,加基森时代的海盗战就没有一张新卡(蹩脚海盗不算),现在依然是T1卡组。

  起手留牌:任务(必留,因为无法判断对手是海盗战还是任务战),小斧子,旋风斩,食尸鬼,苦痛。

  注意一点 旋风斩和食尸鬼是对抗海盗的key牌。

  注意解场战场兼顾 和之前的土豪战思路类似,不多说了。

  TOP2 元素萨(小劣对局)

  元素萨的存在类似于上版本的龙牧,依赖铺场和高质量随从,有斩杀有回复,几乎是功能齐全。

  起手留牌:任务,小斧子 旋风斩,苦痛,乱斗,鱼死网破。

  任何AOE对萨满都是巨大的克制,848龙对抗萨满简直完美清场。

  前期尽量过牌解场,注意现在战士没有怒袭来解火舌和马桶了,AOE牌的combo一定要节约!!节约!!节约!!

  能保持高血线到7费 上馆长 8费扔龙下去 这场十拿九稳就赢了。

  同时注意防萨满的6血斩杀。

  TOP3 猎人(快攻优势 中速均势或小劣)

  猎人的大部分随从就是1费,起手找小斧子、旋风斩、食尸鬼、苦痛(任务可换 起手不顺就换 活不到任务完成)。

  依靠乱斗和鱼死网破处理掉狮子,和对抗动物园、海盗战的思路相近,解场、上怪,基础的操作 不多说了。

  TOP4 弃牌园(小优)

  起手旋风斩、小斧子、食尸鬼、苦痛,斩杀(乱斗可留可不留依手牌而定),起手不顺请务必换掉任务!!换掉任务!!

  对抗思路和猎人海盗战相近,不要给术士留下任何一个怪!!千万不能贪!!

  TOP5 盗贼(大劣)

  我理解盗贼的任务是速攻流青玉德,请在6费前消灭盗贼,消灭不了你就输了。

  起手找随从,找小斧子、旋风斩。能上怪蹭脸就打脸,尽量在前期压制血线。

  会玩的盗贼在6费完成任务是必然的,这时候主要翻盘依靠鱼死网破和848龙。

  848龙配合鱼死网破正好全场打5,能解掉盗贼所有的随从(大范例外),翻盘一定要依赖这一点。

  TOP6 法师(带脏鼠完胜,不可能输的对局,不带脏鼠是因为法师太稀缺了)。

  法师就是一个玩杂技的,上怪打脸 做完任务即可,脏鼠配合他的末日解掉安东尼和巫师学徒,游戏结束。

  TOP7 德鲁伊

  德鲁伊有两种形态,青玉德。(抢死 比上版本好打多了)

  鱼野兽德:极限速攻流(找AOEcombo牌 不给他留下任何一只怪)

  最后再补充一句,我认为防战在目前的生存环境非常出彩(德鲁伊少,盗贼被海盗战砍没了),同时操作感也很强。

  希望各位看官能凭借月初鱼龙混杂的卡组中取得传说。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们