178首页  > 炉石传说  > 任务贼是否过强 设计师答复盗贼任务强度问题

任务贼是否过强 设计师答复盗贼任务强度问题

炉石传说 旅法师营地 2017-04-18 10:34:15

  炉石传说的最新拓展包《勇闯安戈洛》带来了全新的法术卡牌:任务。这些强大的任务卡可以作为思路核心构建卡组,在玩家达成一些苛刻的目标比如打出一定数量嘲讽随从或者buff一定数量己方随从后,给予他们强大的制胜手段。在安戈洛大幕开启的首周,贼的任务成了最肆虐环境的卡牌。Reddit炉石板块甚至开辟了专门的综合帖来汇总源源不断的对这张牌的抱怨。

  Shacknews在与游戏设计师DeanAyala(Iksar)关于安戈洛新环境的访谈中,与他简要地沟通了一下盗贼任务的强度问题和来自玩家群体的抱怨声。

  “盗贼的任务是最令我们担心的任务之一。”Ayala说,“在发布时如果问我们‘哪些任务变得过于强大你们并不会意外’的话,我会说我们一直特别关注法师和盗贼的任务。但与此同时,我们也希望新思路能被更好的发掘开发。我们曾经对任务卡进行了很久的测试,其中我主要负责了盗贼任务的很多工作,测试了很多套牌版本。唯一我之前没有预见到的版本是带满了爆牌鱼来强化过牌的版本,这个思路能使暗影步更易上手。我觉得这也是一个很不错的版本。”

  然而,Ayala并不认为盗贼现在已经强大到不可战胜了,它是很惧怕一些特定类型的卡组。比如说可以迅速制造大量伤害的快攻卡组,再比如得到新组件以及强力任务奖励加持的嘲讽战。

  “盗贼本身就缺乏保命手段比较脆弱。即便你在四回合完成了任务,前四回合亏掉的节奏也很致命。你做完了任务但可能只剩比如9滴血了。我认为任务贼卡组能被很多快攻卡组所克制,并且嘲讽战也能作为不错的针对。嘲讽战可以吸收很多的伤害,然后用乱斗来处理盗贼的随从们,如此让贼耗尽手牌。我确实注意到了Reddit上网友们的帖子——如今抱怨已经有所缓和了。只不过对手很快完成任务在五回合用小野菊将你碾压的体验确实不太好罢了。”

别怀疑,石牙野猪的原画就是这个

  这张其貌不扬的1/1冲锋野猪已经因为任务变身后的强大,成为了激进版本任务贼的标志。Ayala提到他们可能低估了小野菊的存在对于他们卡牌设计的影响。

  “如果你知道有多少卡牌设计因为石牙野猪被砍你一定会很惊讶。”他说到,“在测试中,如果你在一个新套牌的中期测试里加入了小野菊,那通常都会是‘他设计的是什么玩意?’的前兆。我们曾经有一个卡牌的设计是‘获得你的其他随从的异能’,然后一切测试都进行得很顺利,直到有人把小野菊放入了卡组中。”

  原文链接

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们