最新卡组
速攻德 火球法

萌新福利 安戈洛版本九职业蓝白卡组大合集上

作者:geyuan6译来源:NGA炉石传说发布时间:2017-04-18 11:01:15

摘要

九职业蓝白卡组推荐上篇,新手不在迷茫。

骑法猎德篇

  大家好,一个版本一次的蓝白卡组推荐又和大家见面了。在安戈洛版本的早期,听到最多的抱怨来自于这个版本需要太多橙卡了。不过别担心!

  如果你刚刚开始接触炉石传说,或在AFK一段时间之后回归到安戈洛版本,那么希望这篇蓝白卡组的攻略能够帮助你,快来抄抄抄吧!如果你有一些基础的话,这些卡组会帮助你在天梯25-10的分段迅速上手;在10级之后,建议你根据自己冲天梯的情况,合成一些强度更高的环境卡。

  有一个好消息,就是退环境后,标准里只有一个冒险模式了,这样你需要什么卡就可以直接合成,不必担心还要买冒险模式。

  不过也有坏消息,就是碧蓝幼龙退环境了。这真是太可惜了,特别是后面我要介绍的法师卡组会需要它,因为除了碧蓝幼龙,5费几乎没什么可用的卡。

  如果你只关心爬天梯的速度,那么没有比海盗战更合适的卡组了。退环境只让海盗战少了几张卡而已,而且海盗战的卡组强度也远超其它蓝白卡组了。

  除了海盗战之外,中速野兽猎也是最接近环境强度的一套蓝白卡组了,这套卡没有必须合成的传说和紫卡。元素萨也是接近环境强度的蓝白卡组之一,不过没有大漩涡传送门和蛮荒之主卡利莫斯,还是有点伤。

  在我即将推荐的蓝白卡组里有两套克苏恩卡组,尽管属于克苏恩的时代已经过去了,不过我认为蓝白克苏恩卡组还是有一战之力的。蓝白冠军贼的打法将会非常的激进,而且我也推荐如果有一点点尘的话,可以合一套任务贼来玩,除了那张任务橙卡,其它的卡都非常便宜。

  下面提到的卡组,不会包括橙卡(系统会送给你的克苏恩除外),紫卡和冒险模式卡。

  蓝白超生德鲁伊(1320尘)

  卡组详情

  超生德是目前环境里非常火的一套牌,我推荐的这套牌会偏重于野兽的铺场。

  这套卡组的致胜点是制造出强大的场面,而后给场面进行buff。这套牌上限很高,已经相当接近主流的构筑了。

  单卡替换指南

  高优先级:

  利爪德鲁伊*2——>苦潮多头龙*2:利爪德鲁伊是一张不错的卡,不过比起苦潮多头龙来说差远了;

  凶恶的雏龙*2,阿古斯*1——>血帆海盗*2,海盗帕奇斯*1:并不是很必要的改动,但是如果你想让你的套牌铺场更快,侵略性更强,那么可以这么改;

  阿古斯——>活体法力:活体法力是一张超强的铺场卡,特别是你手牌有野性之力或者咆哮的时候;

  低优先级:

  如果你正好拥有两张鱼人领军和芬杰,那么推荐你把野兽套装换成5张鱼人套装(两张蓝揌战士,两张鱼人领军和芬杰),或者干脆加入更多鱼人(鱼人招潮者,石塘猎人,蛮鱼斥候);

  魔法乌鸦,橱柜蜘蛛:如果你正好拥有卡拉赞冒险模式,那么就可以替换葛拉卡爬行蟹和凶恶的雏龙。

  在进行了这些改动之后,你的卡组也许能够打到更高的名次。在这之后,如果你还想用德鲁伊其它卡组的话,那么建议你尝试跳费德。

  起手留牌指南

  高优先级(一定留):

  激活:游戏早中期重要的抢节奏手段,能够帮助你迅速的跳出4费或者5费怪,或者迅速的打出全体buff;

  1费生物:起手留下任意一个在1费时出即可,如果先手没有1费生物,也没有激活,建议全换;

  低优先级(根据条件保留):

  葛拉卡爬行蟹:对阵海盗职业就留下;

  亚煞极印记:手里有魔法乌鸦可以留。

  对阵小技巧

  这是一套相当有侵略性的卡组,所以你应该这样操作:对阵快攻时你采取防守的策略,然后伺机铺场反击,但对阵慢速卡组时,你应该急速的铺场;

  要预防对手的清场手段,别着急all-in(全下了),在打光手牌之前,先尝试骗对面的AOE。如果随意的all-in,一旦被对面清场将血本无归;

  如果场上有三个小生物,那么打一个玉莲印记或者野性之力就已经不亏了;

  一旦你手牌里有野蛮咆哮,那么每个回合都要计算斩杀,咆哮这张卡可以为你增加很多伤害,每回合计算才不会错过斩杀。

  蓝白中速猎(1380尘)

  卡组详情

  这套牌已经和环境中的中速猎很相似了。而且还非常便宜,几乎都不需要升级调整了。

  单卡替换指南

  高优先级:

  葛拉卡爬行蟹*2——>慈祥的狼外婆*2:单独比较这两张卡可能差不多,不过后者不容易被解,能够更好的触发雷鸣刺喉龙的战吼。所有稍强了那么一点点。

  低优先级:

  迅猛龙宝宝:强力的1费,如果你缺卡,这张是首选的替代品;

  恐狼前锋:和你的火羽精灵、其它1费随从配合良好;

  穴居人驯兽师:不错的卡,不过自身不是野兽,有点局限性。

  在进行了这些改动之后,你的卡组也许能够打到更高的名次。

  起手留牌指南

  高优先级(一定留):

  雄斑虎:两个小生物对面很难解掉,方便你尽早的参与场面交换,进而对场面进行控制;

  食腐土狼:这张单卡是你的前期核心,先手上了雄斑虎之后,2费准时登场的土狼几乎可以劝退对面了。

  低优先级(根据条件保留):

  葛拉卡爬行蟹:对阵海盗职业就留下;

  动物伙伴/银色骑手:如果你先手就有1,2费生物,或者后手有1费,那么就可以留;

  鹰角弓:以前肯定会留的,但是现在环境下,大家都在带酸性软泥怪,所以你还是考虑一下吧。

  对阵小技巧

  要尽早的开始控场。因为猎人可以射箭的缘故,所以对阵大多数对手,延长回合数对你来说并不算坏事。但如果你过早的丢掉场面,可能会输掉这局。

  在游戏的前期,射箭几乎等于失败,而在游戏的后期,又要尽可能的使用你的英雄技能,在6回合之后,尽量每回合都要射一箭——给你的对手一个死亡倒计时。

  蓝白克苏恩法(680尘)

  卡组详情

  对于新手来说,克苏恩系列永远都是可选的卡组。一包古神包就会送出克苏恩和两张邪灵召唤者,来帮你构筑;

  这套牌的问题在于一张新版本的卡都没有。

  单卡替换指南

  高优先级:

  凛风巫师*1——>维克洛尔大帝*1:选择凛风巫师纯粹是因为5费没什么好卡了,双子大帝很强,但是有点贵。

  低优先级:

  荆棘谷猛虎:最开始我5费是带了这张的,站场很强力。如果你缺卡,就用这张卡代替吧。

  在进行了这些改动之后,你的卡组也许能够打到更高的名次。在这之后,如果你还想用法师其它卡组的话,那么建议你尝试冰法或者元素法。

  蓝白元素骑(1660尘)

  卡组详情

  蓝白元素骑的强度也和主流构筑很相似了,毕竟就算是Kolento那套也没有带弗丁;

  不过如果你打算改动它,合成一些橙卡到这套卡组的话,还是不建议你这样做。因为目前的环境还处于震动期。

  单卡替换指南

  高优先级:

  石拳食人魔——>弗丁:如果没有弗丁,又想加强这套牌,那么合成一个是没问题的,因为弗丁对于所有中速和控制骑士都非常重要,甚至算得上整个游戏里最强的单卡之一;

  石拳食人魔——>火焰使者:火焰使者非常的抢节奏,入场打5可以帮助你解掉一个很大的生物。或者如果你不想合成弗丁的话,你也可以合成两个火焰使者,把石拳食人魔都换了;

  奉献——>自走炮:奉献在对阵铺场卡组时很好用,不过这个环境里没那么多铺场卡组。

  低优先级:

  这套牌整体构筑已经非常稳定了,几乎没什么可以替换的。

  水文学家:如果你缺一些卡,那么可以用水文学家代替,这张卡非常灵活,前后期摸到都有用。

  在进行了这些改动之后,你的卡组也许能够打到更高的名次。在这之后,如果你还想用圣骑士其它卡组的话,那么建议你尝试恩佐斯奶骑(警告:这套卡很贵!)。

  起手留牌指南

  高优先级(一定留):

  火羽精灵:这个环境里1费下怪是非常重要的,绝大多数情况下,它都能稳定站场,这样保留了解场或者buff的可能。

  污手街供货商:早期的buff手牌,可以帮助你抢到节奏,再不济总比你转个报告兵要好…

  低优先级(根据条件保留):

  葛拉卡爬行蟹:对阵海盗职业就留下。

  真银圣剑:如果手牌可以1,2顺出,就可以留。后手如果手里有1费,则也可以考虑留。

  对阵小技巧

  记住控场是你的第一要务!因为身为中速骑,是没有解场手段的。你的武器一定是用来解场的,别打脸。如果你能够控住场面,让你的随从站住,则你会势不可当。

  聪明的选择、使用你的水文学家给的奥秘,别太随意的使用,以至于你的救赎只复活了一个1/1。

网友评论