最新卡组
认亲牧 火球法

外服传说卡组搬运 欧服第三弃牌术对阵教学

作者:小姚YGn来源:NGA炉石传说发布时间:2017-04-30 15:03:30

摘要

欧服第三弃牌术打法教学。

术士

  大家好~快到五一假期了,祝大家节日快乐~今天给大家推荐的是欧服Zananananan的一套弃牌术士,这名选手一直以弃牌术士活跃在欧服天梯顶端。这次他在pwn上写了一篇攻略,国内貌似没有人搬运过来,选了主要内容翻译一下,如果有错误的地方希望大家指正,谢谢!

  原帖地址:[http://www.hearthpwn.com/decks/791053-legend-3-discardlock-guide]

  卡组构筑

  自我简介

  社区的各位大家好,

  我是Zananananan,一名来自德国的18岁炉石玩家,我现在效力于Wolves esports. 我已经玩了2年左右的炉石传说,在我刚接触这个游戏的时候,我就对动物园术士这套卡组展现出了巨大的兴趣。我在天梯和锦标赛中无数次地使用它,而这套卡组也为我带来了不少成绩。在卡拉赞副本上线后,是我第一个构筑出了一套有着足够强度的弃牌术士。在我看来,弃牌术士这套卡组是易于上手又难于精通的。

  卡组思路

  传统动物园的打牌思路是通过占据早期的场面优势,随从特效及buff来和对手进行优势交换——以小换大。对于弃牌术士来说,你还要学会什么时候要给对手压力,比如通过弃牌召唤一个免费的镀银魔像,什么时候和对手进行周旋博弈,比如用玛克扎尔的小鬼来获得额外的过牌机会。

  打好这套卡组的关键就在于把握时机,有些时候我们必须将手牌全部打出拼死一搏;有些时候我们却要考虑到对手的AOE卡牌,保证我方场面不会被他们的AOE打崩。

  随从站位

  在大多数时候,随从之间的站位不太会影响对决最终的结果,但是在少数对局中,随从的站位会决定你比赛的胜负。举例来说,我们总是希望能够最大化利用到恐狼前锋的buff效果。

  通常来说,我们会把身材大的随从、亡语以及嘲讽随从放在战场边上,而把小随从放在战场中央。

  飞刀杂耍者一定要放置在战场最边上(这个时候亡语随从、嘲讽随从的优先级都没有他高),因为我们不会优先用飞刀去和对手的随从进行交换。

  起手换牌

  烈焰小鬼>虚空行者,着魔村民,玛克扎尔的小鬼,火羽精灵(银色侍从)

  如果你没有幸运币也没有1费随从的话就把手牌全换掉吧,1费回合下一个随从对我们来说非常关键!

  如果我们是后手,同时起手又有两个1费随从的话,在手牌中保留恐狼前锋或者暴掠龙幼仔。

  如果我们是后手,同时起手又有1费随从的话,我们可以在手牌中留下夜色镇议员或饥饿的翼手龙。

  在对局慢速卡组的时候,饥饿的翼手龙是非常强力的一张单卡,它甚至有可能变为没有过载的投火无面者。

  如果起手时手牌中同时拥有玛克扎尔的小鬼,夜色镇图书管理员和镀银魔像的话, 你可以考虑将他们全部留下。

  你有33%的几率会弃掉镀银魔像,然后直接在2费回合取得这局比赛的胜利。

  对阵分析

  潜行者

  任务贼

  大优对局——如果我们是后手,同时起手有1费随从的话,在手牌中留下夜色镇议员或饥饿的翼手龙。

  赢下任务贼对我们来说就像吃早饭那样简单,贼的任务在对阵我们的时候实在是过于缓慢,贼的唯一胜点在于造出一个巨大的大范,注意防刀扇和闷棍,其余的话的就不在这里赘述了。

  战士

  海盗战

  小优对局——在这场对局中,1费随从至关重要,如果手牌曲线不错的话,留下灵魂火也是个不错的选择。

  灵魂火可以用来处理暴乱狂战士和血帆教徒。由于有着血帆教徒和南海船长的潜在威胁,我们一定要解决海盗战场面上的所有海盗。在面对海盗战的恩佐斯的副官加海盗帕奇斯的开局时,我们最好用虚空行者,玛克扎尔的小鬼来在第一回合应对,而不是选择下一个烈焰小鬼。

  任务战

  劣势对局——如果我们是后手,同时起手有1费随从的话,在手牌中留下夜色镇议员或饥饿的翼手龙。

  对决任务战的关键就在于把握时机,有些时候我们必须将手牌全部打出拼死一搏;有些时候我们却要考虑到对手的AOE卡牌,比如绝命乱斗和暴虐食尸鬼,保证我放场面不会被他们打崩。在面对战士小斧子开局的时候,我们可以选择着魔村民、银色侍从等来对抗,而不是选择下一个烈焰小鬼。

  猎人

  T7猎

  在这个对局中,即使我们起手抓到了1费生物,早起对场面的拼抢也非常重要。

  恐狼前锋可以非常好地配合著魔村民和银色侍从来解掉对面的雷鸣刺喉龙,飞刀或者是破掉外衣的大灰狼。

  尽力解掉所有的野兽,不要给对面雷鸣刺喉龙以及驯兽师buff随从的机会。他们返场的唯一机会是飞刀+放狗的一波。如果对面的猎人没有抓到飞刀的话,我们是小优对局。

  中速猎

  小优对局——和对抗T7猎的打法差不多,只是对面没有了飞刀+放狗的配合。

  萨满

  元素萨

  劣势对局——如果我们是后手,同时起手有1费随从的话,在手牌中留下夜色镇议员或饥饿的翼手龙。

  小心闪电风暴和大漩涡传送门,当对面抓到退化以及触发了卡利莫斯特效的时候(电3或回12血)我们都打不赢。

  翼手龙进化出魔免是不错的,我们可以这样制造出一个质量不错的随从的同时还避免了妖术对它的影响。

  6.卡组中根据环境变化可替换的单卡

  魔暴龙蛋替换银色侍从或夜色镇图书管理员:

  我认为这种替换比较依赖于环境。魔暴龙蛋在对抗末日以及在面对AOE卡时有着不错的表现,同时它也是翼手龙的一个非常好的吞食目标。

  然而这种替换在面对大环境快攻卡组比较多的时候不是很好,所以现在我没有进行这种替换。

  火羽精灵替换银色侍从:

  非常可行的替换,也是一个很好的思路。

  疯狂的炼金师替换银色侍从或夜色镇图书管理员:

  疯狂的炼金师在应对末日时有奇效,在对阵任务战时也有着不错的表现。

  最新卡组更新:

  -2银色侍从 +2火羽精灵 -1夜色镇图书管理员 +1魔暴龙蛋

  我低估了火羽精灵这张单卡在这套卡组中的表现,在环境变慢一点之后,夜色镇图书管理员显得没有那么好了,所以我选择带上一张魔暴龙蛋。

网友评论