最新卡组
认亲牧 火球法

自古民间出大神 全民实力赛双人模式冠军心得

作者:夔2333来源:NGA炉石传说发布时间:2017-05-03 11:05:30

摘要

全民实力赛双人冠军心得

  难得报上了一次黄金赛,却因为家里有事走不开去不成,心里那个苦啊。突然有小伙伴提前两天约起石力赛的双人赛,果断走起,想不到居然走到了最后,拿到了冠军,运气实在太好。打完以后还是有很多心得体会,小小分享一下。

  因为平时玩炉石主要是在上班偷闲打打竞技场,天梯一般拿个低保就不动了,所以在赛前头天晚上和小伙伴商量用什么卡组的时候就完全是先凭感觉定下来了几个选牌的原则。首先我们都认为必须选择套牌强度足够高的卡组,其次在当前这样一个中速偏慢的环境里,选取的卡组要符合这个大的环境,大量的墙和AOE可以使得快攻的表现十分不稳定,减少翻船的几率。另外虽然海盗战依然强度很高,但在茫茫多的螃蟹使得海盗战的日子也不好过,所以最后选择了任务贼和任务战这两套成为目前标准里最流行的两套卡组也是很有道理了。

  任务战对快攻有不错的抗性,在做完任务以后和慢速卡组也有一战之力,还基本可以稳吃一手冰法,缺点是对战任务贼劣势很大。任务贼上限极高,手顺的话四费做完任务简直是无敌的存在,对阵慢速以及中速偏慢的卡组优势很大,缺点是比较怕快攻和打脸卡组。在选择第三组套牌时,感觉最近几天很流行类似之前涛妹的那套慢速骑士,有外挂剑龙骑术和恩佐斯。我们本来也打算用这套卡组。这套卡组对阵任务战和任务贼都有不错的胜率,不过一起的小伙伴提议用K神的回响萨来针对这个骑士,试了几盘以后效果非常好,这套萨满比较全面,只要不是天胡的快攻基本可以吃下,对阵慢速卡组时,如果牌序不是太差也可以一战,同时基本是稳吃亡语恩佐斯体系,缺点是看到任务贼基本可以投了。至此,三副套牌就这样定下来了。

  为了怕被其它对手把牌看完了之后临时针对,还额外准备了海鲜贼 海盗战 鱼人骑和元素萨做替换。

  另外单独讲一点,我们讨论后觉得海盗战在不被针对的情况下强度依然很高 但在总体环境中大量卡组带螃蟹以及茫茫多的墙太克制,于是判断海盗战数量会较少, 故三套牌中均放弃了螃蟹。

  除开具体套牌的因素以后,战士 盗贼 萨满 骑士这四个职业在当前版本均有着两套或两套以上不同类型的且强度不错的套牌,也就是职业的多样性,这样在互报职业以后决定套牌出场顺序时有一定的迷惑对手的作用。同时我们对自己三套牌的定位也很清楚,任务贼是捉任务战的,任务战要拿下快攻或者冰法以及其它的T2卡组,最重要的是这两套都要拿下内战,而萨满则必须是首发来捉骑士并要挺过快攻。

  比赛在定在上午10点开始,结果稀稀拉拉的来人等到十一点才开始抽签,期间和小伙伴撸了三把风暴,没办法,石力赛一向如此。

  当天来了一共有四十组,一共打了五轮。细说下第一轮和最后一轮

  第一轮

  第一把首发萨满对任务战 小劣 牌序太差前期一直没有生物站场拖到最后被双马桶疲劳死。

  第二把萨满对冰法 ,优势局 正常铺场以后挂上回响 在对方红龙喷脸以后呱掉并用436把血抬回来 这局就结束了

  第三把任务战对冰法 大优 不多说了 起手连任务不要,慢慢下怪每回合转甲,双和珅来了以后配合旋风斩直接一波跌到了40点甲 对面投了

  第四把任务贼对冰法 劣势 被火球骑脸抢死

  第五 任务贼内战 对手起手比我方顺,最后两血翻盘也是惊险的不行

  决赛局

  第一把 回响萨对任务贼 大劣 基本没得跑 本来萨满就是来捉骑士的

  第二把 萨满对恩佐斯骑 毫无压力拿下

  第三把 任务贼对恩佐斯骑 这一把其实有点机会的 对方骑士打得很凶盗贼血被压得很低 6费做完任务以后跟对面的无数条剑龙玩了半天 剩2血的时候耗了三个回合终于就要翻盘时被对手右手第一张奉献带走

  第四把 任务贼对任务战 大优 可能是上一把被神抽干掉导致心态有点爆炸 本来应该是稳稳拿下的这把 小伙伴一波迷之操作 任务做到第三个鱼人时不用暗影步收回来结果被对面一个食尸鬼团灭 顿时心中一凉 虽然如此 还是要打下去 能说安慰小伙伴说 慢慢打 还有机会 后面机会也真的来了 对面也卡手的的飞起 连续叠了两回甲空过,硬是让我们撑到了7费用1费元素做完了任务,后面再慢慢铺场稳着打带走了对面

  第五把 任务战内战 我们起手不错 不过对面2费脏鼠拉出了314让我方一下任务一下少了两个有点爆炸,后面几个回合两边都是互相试探性下怪,但是对面任务做到四个的时候卡手了一直再没有墙上,相反我们这边从2个开始连续上墙反而抢先做完了任务,后面对面基本就走远了,一回合打一炮直接打爆了对面。

  回来之后又总结了下,在现在大家基本都是老司机的环境里,在战术层面上很大的失误基本很少出现了,而在战略层面上对大环境的预读,套牌的选择,微调,对热门卡组的针对以及职业出场的顺序,变得尤为重要 。这一点在双人赛的征服3赛制中表现的更为明显,征服2也许还可以靠两套快攻怼死对面,在征服3里基本不可能。

  最后吐槽下 比赛从上午10点一直打到下午6点才完,害的我连隔壁春季赛决赛也没看上,等到回家发现喜欢的队伍已经被0:3了,心痛。不过第一次参加双人模式,感觉这种模式非常有意思,不像一个人打牌时候压力那么大,两个人互相配合,商量,相互鼓励,一个人打牌,一个人记对面的牌序,卡牌游戏也可以玩出团队游戏的感觉,点赞。

  一口气写了一大堆,希望能对大家有所帮助,感谢.

  夺冠卡组

网友评论