178首页  > 炉石传说  > 2017年亚洲室内与武道运动会电竞项目报名正式启动

2017年亚洲室内与武道运动会电竞项目报名正式启动

炉石传说 阿里电竞 2017-05-19 16:31:40

  2017年亚洲室内与武道运动会将在9月17日至27日期间在土库曼斯坦首都阿什哈巴德进行,本次运动会涵盖了包括保龄球、室内网球、举重、3x3篮球在内的共计21个正式比赛项目。

  电子竞技项目将作为其中的展示项目进行,包括《星际争霸II》、《炉石传说》、《DOTA 2》以及一项体育类竞技游戏,电子竞技项目由亚洲奥林匹克理事会、2017年亚洲室内与武道运动会赛事组委会和亚洲电子竞技协会主办,阿里体育与度势体育提供技术支持。

  赛事报名网站:http://events.esports-asia.org/

报名网站图

  赛事时间安排:

  5月10日 - 6月10日 运动员注册报名

  6月11日 - 6月30日 国家选拔

  7月01日 - 7月20日 区域选拔

  9月17日 - 9月27日 阿什哈巴德线下赛事

  赛事进程:

  电竞项目的国家/区域选拔会全部在线上完成,9月17日至9月27日期间,将在阿什哈巴德奥林匹克综合运动中心内举行线下赛事,具体场馆信息将在后续公布。

  比赛项目:

  本次运动会根据赛事规则分为大项——电子竞技,分项——即游戏类型和小项——对应游戏项目,体育类项目的具体游戏目前待定,将在稍后公布。

  MOBA类:DOTA 2(团队项目)

  RTS类:星际争霸II(个人项目)

  卡牌类:炉石传说(个人项目)

  体育类:(待定)

  运动会注册报名:

  参赛运动员需在5月10日至6月10日期间完成注册报名(报名网站:http://events.esports-asia.org/),所有运动员将对提交的个人信息负责,报名网站为英语,报名方式请参阅报名页面中的使用手册。

  详细规则请查看报名页面中的规则说明。

  地区运动员代表选拔:

  在国家选拔阶段,由各个国家与地区的国家奥林匹克委员会(NOC)在每个项目中挑选或选拔出至多2个名额,国家奥林匹克委员会(NOC)有权选择参加的游戏项目,同时必须在6月30日前将完整运动员名单提交至亚洲电子竞技协会处(邮箱:esports@esports-asia.org)。

  各个国家与地区中晋级的运动员将在7月1日至7月20日期间统一进行区域选拔赛。其中区域选拔赛的名额如下图所示,其中,东道主土库曼斯坦的运动员同样也可参加对应的区域选拔赛:

各大区出线名单数量

  亚奥理事会与阿里体育成为战略合作伙伴

  亚洲奥林匹克理事会(Olympic Council of Asia)与阿里体育在上个月宣布达成战略合作伙伴关系,将电子竞技加入2017阿什哈巴德室内武道运动会,2018雅加达亚运会和2022年杭州亚运会,并有计划将电子竞技纳入2022年杭州亚运会正式比赛项目。

OCA与阿里体育发布会现场

  亚奥理事会主席艾哈迈德·法赫德·萨巴赫亲王说:“OCA一直以来致力于传承、发展及提高亚洲体育运动,我们很高兴可以与阿里体育达成战略合作,期待阿里体育将其先进的数字体育理念以及体育赛事,通过电竞赛事的组织实力和经验带给我们更多的帮助。”

  关于OCA

  The Olympic Council of Asia (OCA) is one of the five continental associations of National Olympic Committees recognised by the International Olympic Committee. The Olympic Council of Asia is the governing body of the Olympic movement in Asia, which now brings together 45 countries.

   

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们