最新卡组
认亲牧 火球法

有梦想就不要轻言放弃 中速猎冲传说经验详解

作者:白银剑士来源:NGA炉石传说发布时间:2017-05-31 13:37:24

摘要

传说中速猎对阵教学。

猎人

  之前玩了一段魔兽世界7.0刚AFK回来玩炉石,炉石好就好在可以在生活中随时随地利用碎片时间拿手机去玩个几局消磨时间,就算平时再忙一个月玩几局拿个卡背的时间肯定是有的。这个月利用上下班空闲加上月底端午节的休息日全程用中速猎在新版本把传说拿了,3级左右摩擦了一会,2级以后一路连胜到传说1次渡劫就成功,还是比较轻松的。好久没有发关于猎人的帖子,上次还要追述到冠军的试练版本砰砰博士还是第一大哥的年代,一直对猎人有兴趣的朋友可以搜下我以前的帖子研究一下。其实猎人的卡组除了以前BUG送葬猎之外在各大版本都不是很强势包括T7猎盛行时代也并不是特别的强,很多人都会把猎人评价为T3卡组,包括现在勇闯安戈洛也是。尤其从科学家退环境和吉祥三宝修改为9费后,猎人的口碑就越来越差,一度很多人都放弃猎人玩起毒瘤卡组,包括后来我也用带尤格萨隆的跳费得拿过传说。但是我想讲的是,猎人从来没有离开过我们,就算有削弱的时候但还是经过时间的沉淀必将带给我们最好的样子,致敬,勇闯安戈洛。

  卡组详情

  单卡分析

  鱼人杀手蟹:1张都没有带。虽说打鱼人骑可能在2费吃掉对面一个鱼人有时候可以直接让对方打出GG,但我一直觉得炉石传说这个游戏不能全看运气,如果想有一定的水平必须要更倾向于稳定。我之前也尝试过满编,要么就是遇不到鱼人骑,要么遇到了起手手牌全换一直都死都抽不到,要么干脆连续好几把都遇到别的职业。也许天选之人带起来效果特别爆炸,但我建议普通人最好不要带,或者带1张就行了。

  猎人印记:自从从0费调整为1费之后很多卡组已经不见了身影,目前版本因为1费雄斑虎的和3费瘟疫鼠群的出现在适用面积上更广,一些低端对局里可能有的人会用上,说实话效果真的没有致命射击好,不建议带,起手摸到如果没有低飞随从配合会卡上天,顶多可能教育一下翻倍牧。

  宝石鹦鹉:1费结网蜘蛛的强化版,新版本给力的野兽很多,基本都会抓到一些很不错的,总体效果比以前的强了很多。起手摸到节奏就有了,后期有费可以直接上摸奖的野兽,有时候经常出现一些逆天效果的野兽扭转整个战局。那些霸王龙,魔暴龙什么的就不说了,个人最喜欢术士4费饥饿的翼手龙,配合小伙伴效果简直爆炸,如果这张卡给了猎人画面美的简直不敢想。有些朋友在卡组构筑上要给杀手蟹腾出位置因此只带1张,我个人强烈建议满编。

  葛拉卡爬行蟹:这张卡基本中速猎必带的,只是带1张还是2张的问题,唯一最有效克制海盗战的卡。中速猎卡最怕的就是纯快攻的卡组,以前的宿敌T7猎摸腿骑到现在的海盗战,有了这张卡在和海盗战的对局中基本可以起到左右战局的作用。2肥23的身材打其他职业当白板上也不算吃亏,有时候打任务贼和快攻德也能起到一点作用。我个人只带了一张,还是那个观念,不能全部靠针对,有时候天梯打着打着觉得海盗战多了,满编之后再去打可能会发现海盗战又消失了,为了卡组总体结构的平衡稳定,建议只带一张,当然带2张也没毛病。

  食腐土狼:如今中速猎构筑核心的核心,凡是不带2张的都天理难容。内战中先手1费雄斑虎,对面后手也上雄斑虎,这时候我们2费上个土狼,斑虎夫妻互换,成长到64之后,会玩的对面已经投了。打一些比较偏前期的卡组都很适合,很容易就长成BOSS,再配合雷鸣刺吼龙进化给出的风怒,那感觉简直酸爽。

  照明弹/奥秘吞噬者:不建议带,太拖节奏了,和猎人印记一样,这类型的功能卡如果起手就摸到发挥不出作用完全没用,只能针对一个法师,现在的环境虽然法师的数量还可以,但炉石传说不是只有法师这一个职业,而且照明弹是吃法术反制的,如果对面法师头上已经挂了个反制,再去用照明弹直接结束,哭都不知道怎么哭的。对其他职业效果并不是特别好,影响不到大局。4费的张杰如果裸下亏成马,同样的费用还不如裸下驯兽师,针对性太强的话往往会把自己针对死。我觉得中速猎的定义就是从1费开始迅速用低费优质的野兽战场交换,在中期建立起巨大优势,然后发力结束比赛,而不是靠这些针对的卡去钻空子,钻成了固然好,失败了就等于输了比赛。

  凶恶的雏龙:这个卡真的很强,只要攻击英雄后就可以进化,如果能活个2,3个回合直接无敌,配合进化龙可以上天。低端局经常见到,一般在高端局的构筑里不会出现,因为大家都知道这个卡必须得解,如果裸下后几乎不可能活超过2个回合。3血真的很容易解掉,属于顺风局锦上添花啊,逆风局毫无作用的卡,因此不建议带,我个人认为如果费不变的情况下修改为34就可以算做第一橙卡了。

  破法者:猫头鹰修改为3费之后流行过一段时间,也不知怎么的最近各种卡组带这张卡的很少尤其中速猎几乎见不到。443其实只看身材就已经很不错了,在这个版本适用面也很广,尤其是鱼人骑的剑龙骑术,佛丁。翻倍牧的人造大哥,任务战各种墙,青玉德的加基森拍卖师,节奏法的苦痛侍僧等,还有各卡组都喜欢带的焦油爬行着,效果都很显著。在斩杀阶段对面下了一堵大墙,场面又有随从准备反杀一波,这个时候如果就指望致命射击是不现实的,有了破法者精准的定位沉默过墙往往会出乎意料获得胜利。即使现在卡位很紧张也建议带一张,有时候真的有奇效,谁用谁知道,

  苦潮多头蛇:588的身材爆炸,但是每次受到攻击会损伤3点血,魔能机甲另外一个版本。我对这个卡的理解是偏向快攻的卡组定位。前期利用一些快速能造成伤害的低费随从造成大量伤害,让对面疲于奔命交完解牌最后5费上去直接奠定胜局。中速猎不适合,本身就是一个节奏卡组,构筑可打中期可打后期,在场面没有优势的时候上这个卡,经常会被对面利用特效打爆,和魔能机甲一样很好的诠释双刃剑的定义,不建议带。

  狂奔科多兽:比较经典的一张卡了,即使削弱过还是有相当一部分的人很喜欢带。目前这个版本可以吃的卡也有很多,效果最好的就是鱼人骑的飞火流星芬杰,会让对面感觉到绝望。奶骑的末日,苦痛,任务战的血蹄勇士和兽人铸甲师,萨满的火舌图腾和双马桶,等等。这个卡我没有带的原因是因为5费已经有2张超级核心的苔原犀牛,在5费的使用上经常会造成冲突,到底是直接拿个这个踩掉对面的2攻随从还是上犀牛博对面解不掉下回合狮子直接冲脸,对卡组的构筑曲线也有影响,起手摸到科多兽,犀牛,狮子,基本可以退了。可带可不带,看环境吧。

  筑巢双头鹏:这张卡的特效条件很容易达成,控制2个随从就能获得嘲讽,47的身材也有点小超模,我有段时间也很喜欢用,尤其内战表现出色。后来换掉的原因还是考虑到和犀牛与曲线的冲突,现在任务贼和海盗战都是比较常见的卡组,前期没有优质低费随从的话很难活到5费。还是得看环境,毕竟猎人只有动物伙伴可能出的米莎以及驯兽师架的墙。带这个打中后期的卡组会舒服不少。

  兽群呼唤:改到9费后带的人越来越少几乎都看不见了,其实说心里话这个卡9费也值得,不带的原因只是因为现在的中速猎比起以前的版本稍微有点偏前期,最高的只有6费的狮子,7费以上的都没有了,就是为了抗衡任务贼和海盗战,所以这张卡不符合稳定均衡的构筑思想。如果面对茫茫多的快攻撑到9费基本祭出这张可就能反败为胜,可事实上起手摸到卡手一般都活不到9费。

  对局思路

  任务贼:均势对局。很多猎人朋友可能会觉得怎么打任务贼啊,往往自己什么事情都没做,对面一顿噼里啪啦的操作,4费任务就做好还打个毛啊,很劣势。这里就是上面单卡分析里提出的构筑问题了,我们的构筑舍弃了一些优质的高费随从,加入了这么多低费的就是为了抗衡这些快攻,前期守护城门不倒,后期完成反场反杀。起手不管是先手还是后手,无脑找1费的雄斑虎,2费的任意随从,尤其优先土狼,3费的不要留除非已经有了1费的卡。最完美的是先手起手1费有雄斑虎,2费有土狼或者进化龙,3费动物伙伴或者瘟疫鼠群。任务贼菜鸟和高手的区别是,菜鸟总会无脑想着赶紧把任务做好,而高手有时候在1费起手的时候都不做任务,会先下随从然后根据场面情况审时度势判断下个回合到底是做任务还是清场还是控制还是抽牌,一张手牌打下去已经在考虑后2个回合的出牌构思。而且高手还会擅长迷惑,让你判断不出他到底会用什么卡来做任务,当你消耗随从和资源去清他做了2次的任务目标正沾沾自喜以为稳赢的时候他可能一顿操作1-2个回合拿其他卡做完了任务。高端对局里一般很少会有人拿吹嘘海盗做任务,如果收不回来断控制了容易被杀手蟹吃掉,那面对火雨精灵和冰川裂片等看似没有缺点的卡,我们要如何对抗呢。首先我们通过留牌筛选出地费的随从,不管对面做什么事情,我们始终要保持场面有随从,例如2费摸不到狼外婆,恐狼前锋,土狼,进化龙都得裸上,千万不要想着打配合舍不得。前期不要想着随从交换,那离死就不远了,就算对面一直空场只要任务做完了一个回合就能铺满。必须从第一个回合开始就走脸,用随从主动攻击对面英雄,除非是可以让土狼有成长的条件。这样对面看到我们出恐狼或土狼这些解场优先级比较高的随从会打乱他们的思路主动去解,如果不解就尽量发挥出这些BUFF,进化龙也优先选择+3攻击或者风怒,总会逼得他们坐不住的。只要对面进入我们的节奏,有时候就差这么1个回合的操作就能赶在对面任务做完前干死对面。在6费的时候需要注意一下消失,这是可攻可守的手段,既能清场又能拿回随从接着做任务,尤其那种伺机待发消失的更是丧心病狂,这个时候我们的随从回手了不要慌,下回合一定得接着上要么能直接打脸的例如霍弗,要么是之前提到的高威胁随从,最大化利用当前的水晶尽可能下足够多的单位,而不是一只狮子。在下面的1,2个回合很可能就会进入决战阶段。对面任务如果没能做好直接G,做好了必定会下怒灵潮猎者,野猪之类的,如果前期很好的执行了走脸的方针,对面解着我们的随从自己也不会剩多少的血,这个时候如果手上有放狗或者杀戮,就算对面做完任务一地55的怪,我们也能有机会可以弄死他。当然,面对那种天湖起手暗影步年轻的酒仙,摆渡人,豆荚暗影步一大堆的又用冰川裂片冻住随从做任务的是真心一点办法都没有,只能赶紧跑开始下一局。

网友评论