178首页  > 炉石传说  > 炉石探案集:福尔摩斯与杀人的青玉雕像

炉石探案集:福尔摩斯与杀人的青玉雕像

炉石传说 掌游宝 2017-06-09 16:59:03

依旧是那个熟悉的贝克街221B号。

这天早上夏洛克·福尔摩斯在他那把舒适的扶手椅里被一阵急促的敲门声惊醒,他努力站起身,却不小心把那个装着可卡因注射器的摩洛哥皮甲盒碰到了地上。

[真该死]

福尔摩斯咒骂了一句,起身去开门。门外是哈德森太太,我们敬爱的房东,递给福尔摩斯一张纸条:

[福尔摩斯先生,有人把这个交给你,真是,大早上的。]

说完就转身继续煮咖啡去了。福尔摩斯打开这张很明显被揉搓了好多遍的字条,上面写了几个很潦草的字,看得出写字的人要么在发抖要么刚学会写字:

[福尔摩斯先生,速到Upper backer street]

字条后面是一张地图,标出了大致的位置。

这要是不去就不是我们的福尔摩斯了。不多时便到了目的地,街上没什么人,很容易就可以发现一个全身都裹在黑色大衣里,在街边不住张望的人。福尔摩斯快步走向那人:

[你好,先生,干这份工作真不容易对吧,每天都要和路灯打交道。]

[你,你怎么知道我是......]

[煤油路灯工人?这很容易,这个时间在外面的人除了醉鬼就是下班的妓女,而先生你肯定都不是;你的右手拇指内侧有烧伤的痕迹,这是熄灭路灯时不小心灼烧的结果;上衣右侧口袋有很深的黑色污渍,说明你习惯把灯帽放在那里;右脚的皮鞋底部中间有一道很深的凹陷,这是长期单脚踩梯子的结果。还有更重要的一点,我亲爱的朋友,你给我写字的那张纸,是工会里才用的特质蜡纸。]

[您果然名不虚传,福尔摩斯先生,有您在我就放心了。]

[那么,到底发生了什么?]

[先生,你跟我来吧,看到了现场,什么都明白了。]

二人很快拐到了旁边的一条小巷子里,一间房子的门开着。工人做了请的个手势,福尔摩斯走进了房间。

房间不大,四处贴着绿色的碎花壁纸,一年龄在25、6的女子趴在地上,显然是没有了气息。福尔摩斯绕着尸体走了几圈,又蹲下身摸了摸地毯。

[死者和你什么关系?你又是怎样发现的?]

[这是泰兰德,我的女朋友,我们一个月前相识,很快就确立了关系。每天早上我都来给她送上一捧早上新采摘的鲜花。今天我敲了半天的门也没有回应,我破门而入,就......]

[为什么不去苏格兰场?]

[因为,因为她已经有了身孕,我不想让大家知道这事,不想让她带着骂名下葬。]

[基本情况我都了解了,先生,我还不知道你的名字呢。]

[我叫玛法里奥,先生。]

[玛法里奥,我要你把她最近接触过的所有人都叫到我的家里,你和他们在家里等我。我去找华生来化验尸体。]

[好的先生,马上就去办。]

大约两个小时以后,福尔摩斯带着华生回到了住处,屋子里除了玛法里奥还有两个人,分别是瓦莉拉萨尔。福尔摩斯面向众人坐在了扶手椅上:

[诸位,我有一个很不幸的消息要告诉大家,我们的朋友,玛法里奥先生的未婚妻,泰兰德小姐,在今早不幸遇袭身亡。]

话音刚落,屋子里炸开了锅:

[这不可能!]

[怎么会这样,昨天我们才见过面!]

福尔摩斯抬了抬手,示意大家安静下来:

[我之所以把大家叫到这里,因为你们三个都是嫌疑人。]

[你什么意思?]

[你说我杀了泰兰德?]

[先生,请你拿出证据,我为什么要杀自己的女朋友!]

[安静,诸位,听我慢慢说。我和华生仔细勘察了现场。泰兰德小姐是被人用一种奇怪的雕像击中后脑和胸骨而死,很巧,这种雕像上周才在伦敦出现,只有一家东方店铺售卖。我去询问过卖家,只有你们三个买过那种奇怪的雕像。]

[那也不能证明我们是凶手啊!]

[别急,我还没说完。我只是说三位都有嫌疑,接下来我有两个个问题,希望各位配合回答,这样能够为大家洗清嫌疑是最好的了。第一个问题,这种雕像贵吗?]

瓦莉拉:[很贵,我要攒很久的钱才能买一个。]

萨尔:[以前我能买得起,现在不行了。]

玛法里奥:[我觉得很便宜啊。]

[好,下一个问题,案发的前一天晚上和早上你们都在做什么?]

瓦莉拉:[我一直在睡觉。]

萨尔:[晚上我擦完我的锤子就睡觉了,早上起来继续擦。]

玛法里奥:[我昨晚一直睡不着,就去郊外的山上看月亮和星星,我一直很喜欢天文。昨晚的月亮真的很像一只橄榄。]

[好,那么问题解决了。]

福尔摩斯慢慢从扶手椅上站起身,走向玛法里奥:

[玛法里奥先生,我想我已经知道谁是凶手了,你还真下得去手,我亲爱的工人朋友。]

房间里立刻响起了吸冷气的声音:

[居然是他!]

[对自己的女朋友都吓得去手!]

[福尔摩斯先生,你这是什么意思?]玛法里奥一脸怒气。

[还在嘴硬吗?那我就告诉你我是怎么看出来的。这种雕像看起来是很小的,也就是1/1,但是它有一种特性——越买越大。泰兰德小姐身上的伤痕又深又大,很明显是被20/20的雕像砸死的。而这三位里,只有你能做到这一点,其他二位能买到10/10的就很不容易了,但是你连30/30的限量版雕像都能买到。

第二点,昨晚是六月七日,不可能是你所说的“像橄榄一样”的上弦月,而是接近满月。

所以,你昨晚根本就没在郊外,而是一直在策划如何谋害你泰兰德小姐。你不久前送她一个雕像,开始是1/1的,过几天偷偷换成2/2的,直到变成足以打死她的大小。因为有新货币青玉护符的存在,你可以很轻易的买到到很多雕像,越来越大,而泰兰德小姐却根本没有发现。为了得到更多新货币,你还开始和一个叫加基森的的拍卖师洗钱,你给他激活、大地之鳞、愤怒、野性之怒等不值钱的东西,他换给你各种其他的玩意。

而且,你并不是一个人作案,利爪德鲁伊始生幼龙就是你的帮凶。你怕你这个长久的计划不能按计划实行,就把他们安排在泰兰德小姐屋子周围,如果碰到警察盘问,就让他们替你抵挡一阵,让你能顺利完成计划。甚至,你还想过用他们四个打死泰兰德小姐。只是我不明白,你为什么要这么做?]

[为什么?因为那个孩子的父亲,不是我,而是我的兄弟,伊利丹!]

[你们的家事我就不管了,来吧,准备动身,我们苏格兰场的朋友们已经在门外等的不耐烦了。还有,亲爱的华生,这个故事你也记录下来了吧?拿给我看看。

写的很不错嘛,我就决定叫它AAECAZICAq6rApS9Ag7+AbS7At2+As+8Asu8AsQG5Ai+qwJAtAVfpAfJxwL5wAIA。]

(178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。)

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们