178首页  > 炉石传说  > 脑洞大开系列 九职业新机制及职业特色橙卡

脑洞大开系列 九职业新机制及职业特色橙卡

炉石传说 NGA炉石传说 2017-06-14 16:27:41

  本人最喜欢的橙卡是鹿盔和吼爹,感觉和本职业特色完全相符,效果强大。特别是鹿盔,这张牌最大的特色之一就是完全符合职业卡“职业”这两字,其他职业拿到手基本很难发挥作用,同样的还有术士那张逗比召唤师(6/4/4)。所以我设计的这些职业卡也围绕“职业”两字触发,只有本职业才能发挥最大的作用( 不是针对牧师你信吗 )。

  由于配图DIY之类的太麻烦了我就直接上脑洞了,橙卡名字大家就随便编吧,反正现在暴雪出的新卡也是在编新人物嘛。每张卡我都说下自己的认识和看法,大家一起讨论讨论,指出我脑洞得过分的敌方,纠正我对炉石的理解不足之处。

  战士

  4费3/5:每当你获得护甲时,获得相同数量的攻击力;每当你装备武器时,获得等同于武器攻击力的护甲

  裸下不亏,下限不低,很容易配合。上限很高,配合双铸甲师打otk。和鹿盔强度差不多,必带卡

  猎人

  4费3/4(非野兽):战吼:强化你手牌和牌库里所有陷阱,使其能主动施放。

  具体到陷阱就是:爆炸陷阱:2费奉献;冰冻陷阱:2费闷棍并费用加2;猎豹/毒蛇/捕熊陷阱:2费直接召唤对应的生物;毒镖陷阱:随机对地方角色造成5点伤害;误导:使一个敌方角色随机攻击除施放者以外的角色;宝藏:使手牌里一个随机随从+2/+2。

  应该就这些陷阱了,就是能无触发条件直接主动发动陷阱。本来也考虑过法骑奥秘,但那些奥秘主动触发的话太变态了。主动释放的陷阱可以为角鹰弓充能。

  身材略微亏,奥秘猎必带,中速猎效果拔群,不需要站场生效。

  萨满

  7费3/6:战吼:使你场上所有图腾进入虚无状态

  虚无状态就是小鬼传送门、沉睡的色拉金那种状态,占一个场位,无法被选取无法被破坏。默认所有虚无图腾总是挨在一起处于中间位置,就是说如果有火舌和其他图腾一起被虚无的话,火舌只会给没虚无图腾的一侧加攻,如果两个火舌被虚无的话,无法在两个图腾中间下怪受两个图腾的作用。

  身材大概亏了3费左右,但效果很强大。最好的是火舌,法潮,次一点的鱼人、法强、回血也有一定效果。火舌要9费两卡combo,还不是当回合就能起效。法潮需要10费,而且永不停歇的法潮不一定是好事。被虚无的图腾多对萨满这种铺场职业影响还是很大的。下场的限制也很大,场上不能有灼热图腾和嘲讽图腾。

  骑士

  8费4/6:对所有白银之手新兵随机释放一个圣骑士法术

  无论是已经站场了的还是之后召唤的都起效,法术包括所有指向性的,既包括骑龙、王者这种强力buff,也包括两种飞锤和圣疗这种过牌。加强了报告兵站场的威胁,和军需官类似,但上限更高,下限略低,而且费用高更难以配合。就算8费打下去对方解不掉,也可以指望一直出没卵用的buff。设计时可以调低骑龙等法术的出现概率以免过强。身材大概亏了4费,buff到两三个就不亏。

  牧师

  5费4/5:你所有恢复生命值的效果改为获得生命值

  就是说,一张环可以使全场所有随从生命值加4,你的英雄技能可以使你的生命值上限突破30,也可以当不过牌的盾使用,强效治疗药水使你的生命上限加14(当前血量一起提高)。这不是治疗效果,不会触发北郡等随从的效果。

  身材略亏,效果上下限差距很大,需要站场需要多卡combo才能发挥作用。

  术士

  1费0/1(恶魔)潜行:将弃掉的法术牌洗回牌库,将弃掉的非恶魔随从牌召唤一个1/1的复制体上场,将弃掉的恶魔随从送回扭曲虚空。

  配合这张卡修改两张旧卡:扭曲虚空和末日降临,除原有的效果外加一条:每消灭一个敌方随从,从扭曲虚空召唤一个恶魔上场。

  加强弃牌套路,使弃牌术能打后期。如果我是设计师的话,会设计一些列配套的有关扭曲虚空的卡。应该还算是有用的卡,对弃牌术有一定的加强。

  盗贼

  12费5/5:本局比赛每使用一张连击牌费用减1。连击:本回合每使用一张其他牌,获得一张随机连击牌。

  配合暗影布摆渡人等越后期越强,但前期需要大量铺垫,而且套牌要配合加入大量连击牌,目前优质连击牌并不多。

  法师

  7费3/6:战吼:当你处于法力澎湃状态时,使你的英雄获得一种魔法精通

  法力澎湃:当你手上有至少5张法力消耗2点或以上的法术牌时,就处于法力澎湃。

  魔法精通三选一:火焰精通:火焰冲击伤害+1,你的英雄获得法术伤害+1;冰霜精通:你的火焰冲击获得冰冻效果;奥数精通:每释放一个法力值消耗3点或以上的法术,你的下一次火焰冲击额外照成随机2点伤害

  这张参照的图哈特,加了触发条件和费用,削了身材,感觉特效还是过于强大。

  德鲁伊

  1费1/1:战吼:消耗所有水晶,每消耗1点水晶获得+1/+1。在你的回合结束时随机召唤一个随从,该随从法力消耗为你和对手的水晶数的差值。

  强化禁忌古树,就算10费沉底摸到打出也是10/10加小精灵站场。先手2费跳一次费用,4费打出就是4/4加2费随机随从,后手跳1次费用是加1费随从站场。激活和硬币能影响主体,不影响召唤的随从。提高了小德跳费的收益,先后手使用差异大。天胡德会很强大,不糊也至少是略亏身材的软嘲讽。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们