最新卡组
认亲牧 火球法

瓦娘天梯冲分玩具 混合牧卡组及对局经验分享

作者:杨_鬼子来源:17173发布时间:2017-06-15 10:44:02

摘要

瓦娘混合牧卡组分享。

牧师

  今天要为大家介绍一套主播卡组,这个主播就是被大家亲切的称为瓦娘,早年的瓦莉拉成名于盗贼,但是最近他日益成为当红主播之后,他的卡组更加在确保强度的同时也很好的兼顾了娱乐性,而我们今天说的这套牧师的就是一套这样的卡组,在这套牧师中加入了很多体系,比如龙体系、环体系、偷体系等等,杂糅在一起。但是出乎意料之外的是这套卡组在组合了这么多体系之后强度反而还不错!

  卡组强度:主播卡组,首先瓦娘用这套卡组在4级分段进行游戏,并且胜率客观,由此可见该套卡组的强度还是非常的不错。同时这套卡组拥有强大的前期解场能力,不是很畏惧快攻,同时回血和后期能力也是具备的。另外由于加入了开拓者,他的后期补充手牌的手段也是很不错的!后面我们还会讲到一道combo能够帮助你大量的补充手牌!

  卡组详情

  单卡分析

  环+奥金尼灵魂祭师:这是以前牧师的传统组合,这套组合在几个版本之前也将牧师送上了传说,现在我们加入了这套解场的手段,基本上能够在4费阶段就处理掉快攻职业的场面,同时在面对慢速职业的时候环也是一种非常好的过牌手段,环可以配合北郡帮助我们完成大量的过牌,也可以用来回复解场之后随从的血量,避免被鱼死网破这样的卡牌针对。

  强效治疗药水:这张卡牌带了一张,在大量的场面面前血量永远不如解场重要,但是在控制了场面之后血量就显得非常的重要,强效治疗药水只需要4费就能完成12点血量的回血这个效果在对战快攻的时候非常的不错。另外在对战一些慢速的卡组的时候,我们自身的血量危机并不是很大,我们也可以用来奶我们的随从,以避免被对方处理掉。再者在某些局面非常僵,可能需要打疲劳的情况下,一张能够给你回复12点血量的卡牌,或许能够成为压死对方的最后一根稻草,既然可以对战快攻卡组用得上,对战慢速卡组也效果不错,那么还有什么理由让我们不带上一张!

  哈里斯琼斯:目前武器还是出现的比较多的,猎人、萨满、战士、盗贼、法师现在这些职业都具备武器,并且有一些武器还是具备非常强大的威胁能力,比如法师麦迪文给的武器完全能够压死慢速卡组,所以一张哈里斯能够很好的针对目前的天梯环境。

  开拓者伊利斯:补充后期手牌,我们在对战慢速卡组的时候,为了加强压力需要不停的过牌,同时利用龙之间的化学反应来补充手牌,给予持续的压力,但是也会出现后期牌量不足的情况,比如吃了两张乱斗很可能就没牌了,那么我们可以利用暗影视界的特效配合上开拓者给的卡牌,获得10张以上卡牌的补充,这样的补充量能够支持我们和一些慢速卡组有效的耗下去,这种打法在面对慢速卡组的时候大家需要注意。

  卡组优缺点

  优点:我们结合了许多的体系,这样能够解场,能够控场,能够补充手牌,所以基本上对战任何职业都能够很好的处理,其实在面对快攻的时候优势更明显,因为前期的解场卡牌还是比较多的,只要能够苟住一般到了后期获胜就是唾手可得。

  缺点:正是因为杂糅了许多的体系,所以会出现一些尴尬的局面,那就是几个体系的关键卡牌不来,比如你的龙数量并不多很可能出现卡没龙的尴尬,另外还会出现奥金尼等环的情况,等等,这样是一个比较考验个人牌运的情况。接下来就是对于大后期卡组的处理,在面对大后期的卡组的时候,比如青玉德这种能够持续出大哥的职业,你不可能无限的处理掉大随从。

  对战分析

  VS 快攻,对战快攻就是一个子苟,一般情况下能够先发北郡牧师对于场面的控制还是很强,另外狂野炎术师+盾的组合能够处理很多前期的随从,一般在留牌上就考虑这几个点,有这几个随从基本上能够苟住了。

  留牌:北郡、狂野炎术师、盾。

  VS 中速,对战中速应该是比较好打的一个局面,我们能够偷牌,能够解场,能够依赖龙去控制场面,这都是我们巨大的优势,所以只要控制住场面慢慢打下去基本上获胜只是时间的问题。

  留牌:虚空史学家、好奇的萤根草、龙。后手可以根据职业来补充一些法术或者随从。

  VS 任务贼,这里面的特例是任务贼,在对阵任务贼的时候要抓住几个关键点,第一是随从站住场面持续的去抢血量,第二是龙息术清理任务贼的场面时机要抓住。掌握这两点就还好打,否则还是比较难打。

  留牌:狂野炎术师、好奇的萤根草、4费随从。保持随从的顺畅和场面的压力。

  VS 慢速卡组:对战慢速卡组就是一个考验了,对战这样的卡组需要我们有持续的场面压制,不能给予对方太好的节奏,如果是任务战要阻拦一些对方任务的速度,因为每回合的开炮对于我们的随从威胁还是很大的。

  留牌:虚空史学家、好奇的萤根草、龙。

网友评论