178首页  > 炉石传说  > vS DataReaper天梯周报第52期:法师势力膨胀

vS DataReaper天梯周报第52期:法师势力膨胀

炉石传说 NGA炉石传说 2017-06-19 16:00:38

  版权信息

原文:[http://www.vicioussyndicate.com/vs-data-reaper-report-50/]

苦力:@nanostan,@saralolita,@岚森1

NGA炉石区官方微博:[http://weibo.com/u/5825010237]

如需转载请联系论坛血牙酱。

  天梯环境

  强度排序

第51期vs强度排序是基于上周各卡组在天梯对阵胜率以及对阵频率所统计出的期望胜率所得而出。

  变化趋势

首先我们要指出1级到5级的环境和传说的环境有很大的差别。现在1级到5级的环境现在有着更强的竞争性,而很多传说的玩家已经开始实验新奇的卡组了。最明显的例子就是盗贼。在传说阶段任务贼的数量高的出奇,很多玩家已经结束冲分开始实验盗贼了。还有一些例子像是任务法在传说的数量也十分的高。所以我们会在下面更多的分析1级到5级的环境,因为传说的环境有着太多实验性的卡组,和其他玩家的体验差别太大。

虽然大部分职业的数量稳定下来了,有一个职业依然在上升,那就是萨满。超生萨的数量已经在1级到5级的环境中已经是第二使用率的卡组了,仅次于超生德。其他的萨满卡组已经基本消失了。青玉萨只能在比赛中用来克制某些卡组,但是在天梯中表现很差。元素萨基本上已经消失了,不过现存的小部分元素萨表现倒是不差,但是有太多更好的选择,让我们找不到选择它的理由。

德鲁伊依然是高分段使用率最高的职业,不过它的数量有小幅度下滑。超生德是很多玩家冲分的首选,由于它很快,对它其他的快速卡组也基本上有优势,但是它的使用率并不匹配它的表现,虽然它依然很强,但是在过去几周它并不是最佳的选择,随着它的数量保持那么高,我们可以安全的预计环境会很快开始针对它。

虽然盗贼在传说阶段的数量特别高,但它在1级到5级的数量反而在下滑。虽然任务贼很强,很难找到一个适合它的环境。现在很多的热门卡组十分克制它。奇迹贼的数量则在上升,现在它的构筑也更加多样化了。貌似玩家开始更多的实验它了。

法师和上周区别不大。我们发现这周奥秘法有所上升,有可能和现在环境的多样化有联系。奥秘法是一个十分稳定的卡组,对上环境总体有优势,所以要是你不准备针对某个卡组,是个不错的选择。火法依然是最受欢迎的法师卡组,冰法依然保持它的数量,在高分段数量小幅度上升。

战士依然蛮无聊的。它依然在一个下滑的趋势中。不过防战在1级到5级有所上升,因为它能很好的克制两大超生卡组。圣骑和战士差不多,十分稳定的只有,三个卡组使用率区别不大。

除了萨满以外,牧师也是一个数量有所上升的职业。还几个玩家用不同的奇迹牧构筑在天梯中获得成功。我们会持续观察这会不会导致它胜率的上升。我们不想在月初写出太多的结论,由于月初传说的环境还是十分的轻松的。

猎人依然是免费职业,分段越高数量越少,高分段玩家也不是很想实验它。它单一的玩法让它的上限很低,我们好奇它在未来能不能得到让它更加多样化的卡片。它不是一个死去的职业,中速猎依然有着不错的竞争性,就是和其他选择比起来有点弱。

  强度分析

注:传说的胜率依然加入在1级到5级的胜率中。现在传说的环境中充满了盗贼,所以能够打赢盗贼的卡组胜率会比它在1级到5级的胜率高,反之亦然。

虽然它的使用率变化不大,冰法的表现好了很多。玩家们可能因为它的上手难度有所迟疑,但花费时间学习它还是蛮赚的。它对上超生卡组的胜率是它表现变佳的主要原因。还有不像其他对上铺场卡组有优势的卡组,冰法同时也对盗贼有优势。它主要被牧师,法师内战,还有青玉德克制。虽然它有着这些劣势对局,不过数量上来说它的优势对局会多很多。火法现在是个更加安全的选择,因为它整体对局更好,并没有太大的劣势对局,也有着十分多样化的选择。奥秘法同样也不是一个差的选择,特别是当你没有碰见太多鱼人骑和海盗战。总体来说,法师是现在最强的职业,有着三个不同的强力卡组。秘法学家和远古雕文貌似还不错啊。

虽然超生德使用率很高,但是它的胜率并不怎么样。如此受欢迎的卡组肯定会被针对,所以它上周就被很惨的针对了。它依靠着激活可以有很好的开局,不过它有一个很大的克星:AOE。如此多的超生德让很多并不是那么受欢迎的慢速卡组在环境存在的。

让我们更加担心的铺场卡组是超生萨。担心可能有点太过了,不过它的胜率要是再这样上升,它可能会越来越难被环境克制了。这也可以理解,超生德缺乏后续输出,几个AOE就能投了。不过超生萨则不一样,它有着很好的返场能力,加上它的技能和它的卡组很配,让它有着比青玉萨更高的性价比,让其就算在后期也是一个不容小觑的卡组。它只有两个稳定的克星:冰法和墙战。这让超生萨成为现在最佳的全能卡组,让它变得十分恐怖。

要是你想玩控制性卡组,控制骑应该是现在最好的选择,它整体的对局表现不错,只对盗贼和青玉德弱势。它对上快速卡组的表现一般都不错,对上热门的法师也基本上五五开。鱼人骑现在依然是比中速骑更好的选择,由于它有着一个更加稳定的前期,让它能更好的对上一些热门卡组,比如三大法师。在圣骑法师对决中,你要么抢夺前期节奏,要么奶撑过它的伤害。中速骑数据比上周好了一点,但是比不上它的表兄鱼人骑。

数量泛滥的超生萨让墙战过得很舒畅。它在版本前期有所表现后就一直处于下滑,不过现在这个下滑貌似由于超生萨而止住了。与此同时海盗战依然良好,不过很多卡组现在能够克制住它了。螃蟹的数量比起版本前期少了好多,所以现在只要海盗战保持低调,它的表现会保持下去。依然是打脸早赢了。

虽然牧师近期在某些玩家手里获得了成功,但是奇迹牧总体的表现并没有太好的变化,依然比较弱。我们会持续观察,不过就现在来说,它的优势对局还是太少了,所以我们觉得随着月末的来临它的数量也会开始下滑。我们现在只能等待更多的玩家对其进行试验。青玉萨也在一个差不多的位置,很多玩家尝试着调整它让它更加适合天梯环境,现在还没有多少成功。元素萨现在貌似是最有潜力的新萨满卡组,但是它的数量现在还是太少了,玩家群体貌似也对它没太大的信心。

最后来到了本周的术士更新。鱼人术并不垃圾,它使用率十分的低,但是表现不算太差。它的胜率一直处于上升的趋势,现在在47%左右。虽然现在对它的信心不是特别高,但是我们至少可以肯定它比传统的动物园要好很多。我们觉得它还是有潜力让古尔丹从退休中回归的。

【下一页卡组】

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们