最新卡组
认亲牧 火球法

狂野清流战士卡组 变速龙战简要指引与使用方式

作者:迅捷小德缰绳来源:NGA炉石传说发布时间:2017-06-20 10:36:25

摘要

狂野变速龙战卡组使用指引。

战士

  卡组详情

  神秘代码

  AAEBAQcK0gL2Ao4FwgaeENERiRTOFqqyAoK1AgockQPhBJEGuQaNDukSxhWCrQKGsAIA

  单卡分析

  1.化血为脓

  这张卡是龙卡组的一张好牌。龙卡组有233冲锋、3攻小斧子、554打3、以及众多3攻生物,面对4血生物时是一张很舒服的垫刀卡。面对快速卡组时,这张卡可以单单作为1费打1的补刀卡,不需要吝啬。另提一句,这张卡在实战中并没有太多机会留给吼爹激怒,不过在靠近斩杀回合时,需要多加考虑。

  2.斩杀

  这张战士1费到2费的神卡,依然是我们很有利的武器。这张卡不论在面对大生物时(面对中速卡组时是节奏卡而非一定要留着的解卡),或是处理场面时都有很好的表现。

  3.虚空幽龙史学家

  这套卡组共有8条龙,所以这张卡算是卡单挑龙时的一个周转,也是我们变速的一个关键。一般起手不留。

  4.凶暴猿猴与暴乱狂战士

  3费的选择,让我从双暴乱改成了单暴乱,我们不是一个打脸卡组,334嘲讽在面对快攻时也能保护我们用来赚场面的残血随从。

  5.书卷龙

  这张卡本身作为一条残疾龙,但是有着极其优秀的发挥,可以6费帮我们挽回在面对中速卡组时的场面失控(消灭而不是强解的意义,如buff龙蛋等),本来这个卡位是另一张龙人打击者,但是666/699的白板让我换成了有效果的书卷龙。起手可以考虑留的一条龙

  个人注释

  龙战拥有233超模的冲锋卡,以及战士的小斧头,死亡之咬等一系列超模卡,曾经一度T1卡组,然而最近在周报等卡组推荐没有看见这套卡组,但是我觉得这卡组是拥有足够强度的,所以在这里向大家推荐。

  首先这套龙战不是抢脸卡组,是节奏卡组,或者说是变速卡组。我们面对快攻时有足够的抗性和反打可能,面对中速时有场面交换的资本,面对控制卡组时有前期给予压力以及后期对拍卡的能力。

  2个小时不到的时间,在月末,可以从10到5,也一定程度上说明其强度(每月上5之后就只想玩骚套路)。

  对局分析

  海盗战 73开(其实82开,但是挺多海盗战神抽)

  我们的主要食粮,前期233、食尸鬼是我们清场与返场的强有力手段,在游戏进入到3、4、5回合时是我们决定胜负的主要回合,养出一个攻击较高的暴乱狂(清掉场面)、随从交换时取得优势、血量大于对方武器的墙都是让海盗战无法继续嚣张的胜负手。后期记得计算斩杀与被斩杀的可能性,一般防斩杀我以火车王和12血致死(如果交过则基本不防)为限,英雄技能是我们最好的防守方法,因为这套防御能力并不强。

  小斧头砍11.21不觉得亏,但是如果有食尸鬼我就不会砍(后手2费硬币跳、先手3费直接下)

  233裸下亏,吃对方随从不亏(因为对方也会有小斧子),至少做到随从1换2/1换1+武器1耐

  食尸鬼后手2费硬币跳、先手3费直接下,不仅是站场,更是防334特效以及 处理海盗的节奏

  凶暴猿猴以及436不作为按费拍的好选择,因为他们在前期吃的可能是他们本身血量,而后期防的斩杀伤害可以更高,当然如果为了保护其他随从以及无怪可下时直接排

  554与636则基本能帮我们把剩下的海盗战场面解决

  化血为脓前期用来站22而不是用来补刀(不出22的情况)

  588或者其他变速海盗战?(碰到过)则由斩杀或者场面来解决

  后期扩大场面优势,适当控血(下回合有超过当前血量斩杀的能力时)

  留卡:食尸鬼 小斧子 233 暴乱狂

  防战 64开

  清点一下现在的防战,多有针对快攻的卡,不如以前那么慢,我们的砰砰吼爹螺丝以及其他龙牌也不是吃素的。前期适当抢血,可以的话抢到15血一下12血以上,这样699也是我们一个大哥。防战有斩杀盾猛(面对龙战给的压力基本盾猛需要配合),我们也有斩杀,我们大哥不输,所以只要适当防乱斗,用场面压死即可。(我们还有拼一枪大表哥的资本)我们不是快攻,不是抢死战士的,而是用场面打死,就像以前中速猎一样,差不多一个思路吧。另:书卷龙吃苦痛很爽,当然也有别的可以吃,我觉得如果苦痛能只让他过一张牌,可以不上书卷龙。

  留卡:小斧子 233 暴乱狂 库卡隆

  蛋德 46开

  因为没碰到几把,但是我想了一下如果我们稍有不顺,或者蛋德比较顺我们就很难打,毕竟那些生物十分难处理。我们没有乱斗但是我们有许多功能牌,我们的思路是优先降低攻击频率(咆哮、丛林之魂等放大场面优势的可能),蛋德后期质量不如我们,所以只要往后拖我们是有优势的。5费活体法力如果没有双食尸鬼基本走远。主要靠前期我们的攻击频率优势(多个脸)来想办法抢场面,所以我觉得1费跳小斧子比233更好。

  留卡:小斧子 233 精灵龙

  法师

  法师种类很多,奥秘法我们尽量不给他复制男仆655,其它的奥秘注意镜像的处理,法反对我们影响不大,都是中速卡组,比顺手吧。冰法抢血,留刀作为致命一击,场面我们可以铺,但是不能破冰的一回合就是多给冰法一回合,另外基本不考虑叠甲。宇宙法多给压力,但是不要当做快攻打!我们这套卡快攻上限也是很明显的,很可能当做快攻之后断伤害。火妖法留化血为脓和554、636,基本火妖法爆发节奏不会很早,所以需要处理镜像之后随从的能力.

  青玉德 82开

  靠铺场的较慢卡组,没啥好说的,我们比防战快太多,抢死就可以,这种德不和他客气。

  留卡:小斧子 233 库卡隆 精灵龙

  中速活鱼骑

  说真的遇到不多,但是我们也是面对快攻来打,食尸鬼能用来补刀。最好留给他1攻怪,书卷龙吃剑龙不客气,注意大城管回合之前的场面处理。后期也没啥好说的看我们砰砰螺丝吼爹顺还是他芬姐砰砰丁丁顺。

  龙牧/心火牧/傻子牧

  同作为龙系卡组,龙牧的前期生物以及技能、法术要在与我们的战斗中占很大便宜,所以前期抗压是我们的目标,等游戏进行到后期时,我们的质量生物(只要556没有发挥太好)可以帮我们搬回局面。对战时默认防一手龙息,即用非龙生物去交换龙生物,以及最大可能保护碧蓝幼龙,我们的斩杀是针对龙牧做高血生物的手段,我个人不会去防nova的伤害(故意不留2血怪)但是会防对方nova加血后的场面,即最好做到随从交换死亡。心火牧的话我们场面会好,斩杀是解决大怪的手段,个人防盾翻倍的斩杀,防太多没有意义。

  暂时可以想到的这么多,可能是时间段问题遇到的卡组比较少,多的我会补充

  另外单卡问题:螺丝、死亡之翼、砰砰 拒绝代替。吼爹可以换436、699、暴乱狂等,根据喜好来,不过没了斩杀,不太建议代替。213、书卷龙、334这些都可以根据实际情况调整。

  第一次写卡组推荐, 写了1个多小时,没想到要这么久 ,可能技术也不太好,希望大家讨论,不要喷我啊啊啊

网友评论