178首页  > 炉石传说  > 厚积薄发 1200胜土豪德信仰玩家狂野心得

厚积薄发 1200胜土豪德信仰玩家狂野心得

炉石传说 NGA炉石传说 2017-06-21 17:20:24

我是内测入坑的炉石玩家,一直玩到现在也3年多了。

  前言

wow里也是从一只猫德开始的,可惜手残,dps常年倒数。然而架不住小德萌啊,还是一直修仙着。

于是玩炉石后,我最喜欢的职业也便是小德。内测时期,土豪德是主流,从那时起我就一直是土豪德的坚定使用者。在第二个正式赛季,在满地的咆哮德中我用带了8张7费以上卡的土豪德取得了传说卡背。我是war3一路下来的魔兽玩家,我喜欢看着我的敌人在万人敌的boss和英雄面前俯首称臣,也喜欢感受那些渺小的侏儒在面对庞然大物时散发出绝望的气息。我喜欢和我那些传说中的伙伴一起将敌人踩在脚底。当然,我经常失败,但我失败是因为我还没来得及召唤出我那些值得信赖的伙伴们。我有足够的底气朝着对手挑衅“你等着!等到我10点法力值的时候!”并在那个时刻真正到来时,让他们感受来自这个星球最古老和最深处的力量。看着别的卡组中根本没有位置的那些大哥们能在这个卡组中轮番上阵,能看着渺小的鱼人在龙息中灰飞烟灭、圣光的壁垒在利刃下分崩离析、斑斓的术式在庞大的城墙前烟消云散、就连成群的地狱火也挡不住灭世者的一声咆哮,我觉得,这才是我玩这个游戏最快乐的时刻。

后来,随着战术的进步,土豪德逐渐被淘汰,咆哮德、蓝龙德、青玉德、超生德先后成为主流,但我从未放弃这一卡组。我喜欢在天梯中拿出我的土豪德,微调一下,或是换下伊瑟拉,或是换上麦迪文,试图在越来越快的环境中找到我的生存空间。这是我的魂卡组。我的小德胜场1300多盘,大概有百来盘是咆哮德、蓝龙德、AV德之类的,绝大部分是土豪德。而我的萨满猎人盗贼,3年多玩下来,胜场仅有一两百场。我是一个偏心的牌手,大部分时候,我更愿意摆弄我的魂卡组。

安戈洛版本上线后,848始生幼龙的登场让土豪德得到了重要的拼图。这让土豪德获得了一直梦寐以求的不丢失节奏的AOE。这套卡组已经能在环境中站住脚了。

这个月我狂野打到3级,绝大部分用土豪德上分。

昨天在首页推荐上看到了一个狂野玩家的星界德心得。怎么说呢,作为一个土豪德老玩家,一眼就能看出,这个玩家对土豪德的理解还有进步的空间。

土豪德胜率要高,要针对的是快攻和中速而不是去拼厚度。

对阵绝大部分慢速卡组都是大优对局,跳起费来总归赢了,跳不起费才要拼厚度。但太厚会严重影响打中速卡组的节奏。看起来很美的克总之流其实意义不大。

新版本那些434、753都是华而不实,在狂野卡组里没有出场价值。

657、768两座优质墙当前环境都是豪德可用卡,不要看不起白卡。

这是我在他的帖子中的回复。

于是有玩家问我卡组,我也干脆写这么一篇心得,也希望与大家一起分享一下我的魂卡组。

  卡组分享

  卡组代码

AAEBAZICCtAC9gLFBMIGogmeELAVqKsCz7EC4LsCCl/NAf4BiwjkCOEVl2iGrQKitgLJxwIA

  卡组心得

就这套牌,下面简单讲点心得,供大家参考。

1、关于星界体系

这是一个狂野卡组,但用到的狂野牌不多,主要就是星界。

前几个赛季我一直不喜欢星界体系,用的都是带433跳费和愤怒横扫鹿盔的传统跳费体系。因为我觉得缺少低费解牌的星界德过于笨重,只能无脑一回合拍一个怪,哪怕胡了也很容易丢节奏,比如战争古树被碰碰和一个小怪换掉,而你只能拍个墙去换那个残血碰碰。但848在手,就不用担心发生这种事情。而面对铺场职业,也不用担心面对满地杂毛下去一个墙,被对面咆哮/生平/力代随随便便换掉甚至斩杀。可以说,是848龙给了小德一个选择星界的理由。

而星界体系和传统跳费体系最大的不同,就是高费生物占比进一步提高,如果没胡会节奏上非常难受。乌鸦神像就是为了缓解这种情况而携带的。这张卡非常灵活,前期找跳费找解,中后期找大怪找奶,可以说是这套笨重卡组的重要润滑剂,几乎不可替代。

2、生物构成和狂野环境

这套牌的主要威胁都是白板大墙,没有异能,因此也就没有了巴内斯。为什么要这样选择呢?这是土豪德这个卡组的本质和现在的环境共同决定的。

我知道,嘲讽是很弱的一个异能。大部分情况下,嘲讽怪就是个身材更差的白板。但卡牌游戏就是这样,一个异能很弱,但有大量同类异能堆砌起来,强度是能几何级数上升的。典型如T7猎,以及,这个带了大量墙的土豪德。

土豪德的本质是偏慢的中速卡组,并非打后期的控制卡组。这个卡组打大部分控制卡组本身在节奏上就有优势,换句话说,决定土豪德胜率的不是慢速的控制卡组,而是比你快的快攻和中速卡组。如果你的生物没有嘲讽,打比你快的卡组,经常会落入你解场他打脸的境地,然后逐渐被抢死。这时你大生物的优势是体现不出来的,因为你的怪再大,每回合也只能踢死对面一个怪。但有嘲讽就不一样了,对方第一次有解,交了解牌至少断了他的节奏。第二次没解了,只能用一户口本来过。然后第三次,就是绝望之墙了。这就是嘲讽的堆砌效果。

当然,我知道面对有异能的大怪,嘲讽大墙是非常弱的。典型如大螺丝打88大树,大树就是送。然而现在狂野的环境,打100盘能看到几只大螺丝?毕竟打海盗战、超生德上个大螺丝几乎等于空过8费。

古神版本,克战防战泛滥,那时候我几乎是不带大墙的,带哼哈二将、克总恩佐斯伐木机什么的,那时候有很多需要拼厚度的对局。甚至能用带齐五色巨龙、两只死亡之翼外加各种多彩狗什么的巨龙骑脸德。现在这种卡组拿出去就是分分钟被砍成残疾人。环境变了,卡组也只能变,但至少,卡组的魂不能变。

3、单卡选择和替换

图哈特:因为我们没有什么低费卡,所以可以加强星界后的每回合费用利用率,也能针对冰法或用来苟活。本来这个卡位是女王的,但环境快攻太多女王发挥不好。

888大树:星界体系的优质大墙,但如果不用星界用传统跳费体系,建议换成657墙。

434探险家、753大蛇等:新出的节奏卡,降低卡组整体强度来抢节奏。我认为在狂野环境作用不大,打脸卡组太多了。星界后抽个753很尴尬,434抽个激活也很尴尬,而且带这些东西大大降低亚煞极拉墙的几率。所以我选择不带。当然因为是新卡我也只是试过十几二十盘,可能理解不到位。欢迎带这些卡的玩家说说体会。

奈法利安、978绷带人等:这个卡组的整体强度已经够了,打卡差也有一张伊瑟拉,现在的环境不需要那么多大后期牌。

亡语体系:土豪德用亡语体系是可行的,但不能跟星界体系混用。收割机淤泥等都是降低了星界后抽一打一时的卡组强度。若用传统跳费流,可以考虑亡语体系,但亡语体系护脸能力弱,环境中的表现应该没有我这套好。

库恩:比较灵活的卡,个人比较喜欢。并不关键,可以随便换。这个版本前我一直带的是塞纳留斯

(178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。)

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们