最新卡组
认亲牧 火球法

竞技场暗改 法术和武器出现几率是随从的1.75倍

作者:10925来源:NGA炉石传说发布时间:2017-06-26 10:17:59

摘要

暴雪暗改竞技场,法术和武器出现几率是职业随从的1.75倍。

之前,关注过geyuan大大的周报的玩家,一定会注意到竞技场战士数据的不可思议变化,暴雪一定是“暗改”了【原文阅读】。

而最近,暴雪的设计师IksarHS在reddit上自行承认了他们确实进行了暗改:

大体翻译如下:

Iksar:

当安格洛刚刚发布时,安格洛卡包(相对其他卡包)有着2倍的出现概率。

当8.2发布时,我们将该出现概率下调到了1.5。

这样做的原因是我们希望新包发布时,竞技场有着“耳目一新”的感觉。

而当人们熟悉新版本后,我们再将概率下调

reddit群众回复:啊,我们没有从补丁说明中了解到,直到您这位暴雪设计师了解到啊,这还真是个好消息

Iksar:

我们确实在后台做了很多微小的变化,以希望竞技场在格局上有比较大的调整。

当我们正式宣布竞技场的变化时,一定是能让玩家进入竞技场后感觉和之前是不同的。

为了维持竞技场的常态平衡,我们做了一些微小的变化,而玩家单人游戏中是很难感觉到的。

但是得到很多数据后我们却可以知道某卡或某些卡增加或减少出现概率会对胜率有什么影响。

当然这个“微小的变化”一般而言是指1%到5%。

没错,安格洛卡包从2倍下降到1.5倍是应该写在补丁说明里的。我依然会保留细小的变化不说明,去保证玩家对竞技场的期望不变。

不过如果我们将来对最新卡包的概率调整的话,我们一定会保证说明的。

顺便根据reddit好事者的统计结论【原文链接】:

官方在刚开始给了安格洛2倍的出现概率,而8.2.2下调到了1.5,当然这个设计师算是官方说明了。

官方曾经说过提升法术出现的概率,那么这个概率是多少呢?据统计,法术出现的概率是其他(职业)卡的1.75倍。

而在8.2.2版本,官方将所有武器的出现概率和法术享受了同样的加成,这意味着,现在法术和武器都会是职业随从出现的1.75倍。

网友评论