最新卡组
认亲牧 火球法

适合当前环境的传说奇迹牧卡组分享与攻略

作者:言峰罗本来源:NGA炉石传说发布时间:2017-06-30 10:49:24

摘要

传说奇迹牧卡组使用分享!

牧师

  本月作为学生党比较忙碌,也是20号之后闲下来了开始正经从5冲冲天梯,一开始用脏牧尝试一下经历了4到1、1到4的摩擦。于是上周末换了这套奇迹牧(或者叫心火环牧)一天从四打到了传说,之后一天打个两三把这卡组表现也还算不错,月底最后两天了分享一下这套卡组和经验,毕竟我觉得国服对于奇迹牧的开发还有很多讨论空间。

  卡组详情

  卡组代码

  AAECAa0GCMkG0grTCtcK+wzPxwKZyAK+yAIL+ALlBPYH0QryDJK0ArW7AvC7AtHBAtjBAsrDAgA=

  我在组这套牌的时候也看了某比利时大神的奇迹牧攻略,参考了Xhope和kaka在中欧的一些构筑思路,当然我这牌也有我的理解和一些困惑,不过最近Z神那套登顶的快攻奇迹牧感觉只有他能驾驭

  单卡详解

  1.虎口脱险:在所有心火类牧师中这是一张长时间被忽略的卡牌,似乎虎口只能和麦迪文绑定,心火类牧师只能靠翻倍一套或者莱拉终结对手?但是作为一个游走在中速和控制之间的卡组类型,缺少“顶点压制”能力是心火牧的一大硬伤。这类卡组在胡的时候面临着踢一脚一旦被解后面几滴血怎么打的问题,也很容易在不胡的时候和对手互相“怂”出或烧出一个双方场面空空手牌稀少的残局,问题在于这个残局我方鬼抽的概率太大威胁点有些少,故而增加一张虎口作为后期的主动进攻手段是个不错的选择,尤其是它有很大机会可以让后期的心火和翻倍从鬼抽变成神抽。当然,我这么做的前提是这套卡组有爆发性的过牌能力和还算可以的清场手段。

  2.炎术士:版本初期由于铺场卡组的萎靡以及哀黄莱拉对法术的大量需求炎术士一度离开了牧师的构筑,但这个阶段随着快攻德和杂毛萨的崛起炎术士仍然是牧师对抗杂毛类铺场卡组的一大利器。当然这牌不是无脑强,前期如何处理它和哀黄北郡的配合还是一个蛮灵活需要考验操作的事情。

  3.神圣新星:直接对抗天梯大量的快攻德,其他很多的对局在僵局中配合北郡也能有非常好的发挥,毕竟本套牧师前期修血能力还算有保障。当然我也承认新星有那么一些显得一无是处的场合,但换别的卡位恐怕同样一无是处。

  4.环:奥金尼这个版本事实上处于退环境状态(个人理解),环这张牌带两张会很卡但带一张是对暗影视界的合理利用。毕竟一批大屁股生物配合下北郡环还是非常容易实现的理想,某些特定情况下莱拉和鸡腿的零费启动也是很必要的。

  5.痛灭:奇迹牧满编痛灭实在太卡手,但一些场合没有痛灭那也确实难受,我个人还是觉得在有暗影视界这种神卡的辅助下各带一张是最好的选择。

  对局分析

  相对于传统的心火类牧师和传统的控制牧,这套奇迹牧的制胜手段更为多样,结合具体对局包括以下几种:

  1.对阵场面型快攻及节奏卡组,通过哀黄炎术士小狂乱及低费法术摧毁对手的场面,最终通过莱拉虎口或逐星卡包致胜(这种对局中心火一套当解场组件用无法太期待斩杀)

  2.对阵抢血型快攻及节奏卡组,通过焦油的高墙和鸡腿法术配合毁灭对手,偶尔可以心火组件直接踢死对手。

  3.对阵两大反控制卡组(青玉德任务贼),控制场面早做大怪踢死对手或莱拉早站场单刷对手。

  4.对阵控制卡组,根据具体手牌状况,一种胡法是心火组件齐全直接走脸一脚,一种胡法是北郡334焦油站场大规模筛牌库,如果都不胡还可以期待莱拉和虎口两波和新逐星的卡包

  稳定的优势对局:

  两种德鲁伊:主要留3费以下低费生物和盾,痛可以留以防万一。青玉德有个7-8攻左右就可以贴心火直接解决问题。快攻德前期不怕亏卡不怕卖生物修好血,利用炎术士小狂乱毁灭对手。注意分配好解和墙应对活体法力。

  任务贼:类似于打青玉德的思路和留牌,相对而言应更注重场面的铺张和运营不急着贴BUFF以防消失和冰冻,大致10攻以上可以贴心火走脸。摸不到心火的情况下莱拉都在焦油身后站着场打也是个思路。

  猎人:留北郡哀黄炎术士小狂乱,有12费生物可以考虑留334,只要别对面胡我方卡手就好。注意炎术士疯狂药水狼外婆这种特殊打法的使用。

  小优势对局:

  麦迪文混合法及冰法:留3费以下生物和痛,把握好对面前期不容易胡的特点早经营场面靠北郡苦痛蹭牌,相应的要么能等来心火翻倍的爆发要么预备好莱拉鸡腿和法术的配合。就这套牌来讲4费只有鸡腿的情况下为赢得场面可以卖鸡腿因为我们站住场面法师的伤害是会被消耗一大堆的。大多数情况下暗影视界不要贪找灭就好,极个别需要放手一搏的情况灵活把握。

  任务战:对战士留痛疯狂药水和北郡哀黄焦油盾这样基本对应海盗战但打任务战也还好,两种思路,心火组件齐全又没摸到太好的过牌组合就直接贴哀黄或者焦油心火踢对面,对方无解结束有解赌莱拉卡包虎口找最后几刀的机会。如果摸到北郡顺利站住了场那就走打卡差的思路蹭前期的低攻生物过牌,心火可以交在过墙的过程中,毕竟任务战很僵硬打卡差还是很有机会耗死的。把后期几大爆发点分开用好就行。

  均势对局:

  海盗战:心态平和,大致上对方胡我胡我方优势一点注意好该卖什么生物该靠焦油还是蛋糕站住场赢,永远不要害怕亏卡。对方胡我不胡基本没法打,对方不胡关键就要准备好如何应对暴乱、船长和奥金斧把握好卖怪的顺序。

  嗜血萨:留北郡炎术士环哀黄334苦痛,基本思路是要把握好萨满低攻生物多的特点靠卡差刷牌拉卡差获胜。藏好自己的心火组件诱惑对面早交退化,另外萨满凭场攻解莱拉相对困难,可借此准备好取胜剧本。

  小劣势对局:

  快鱼人骑:留北郡哀黄及小法术,后手留炎术士,buff过多无论生物站场还是炎术士烧都很难应对,主要靠哀黄站场配合心火小狂乱抓住前期找取胜的机会。后期使用莱拉时防好超管。

  控制类萨满:留牌同杂毛嗜血萨思路类似,但相对对方硬解多后期能力强,我方经常需要打得比较拼才有机会。

  快攻奥秘法:留牌同麦迪文法,但对面节奏点相对更克制这套牧师,思路上应以苟活为主不怕亏牌,一般赢法需要依靠北郡苦痛的大量刷牌或莱拉的发挥。

  稳定的劣势对局:

  牧师内战:傻子牧龙牧生物质量差距很大,前者很难赢。后者需要莽一手赌对面没灭,如果心火踢一脚被解则需要后面牌序顺莱拉卡包有更好发挥。打脏牧和龙牧思路类似但脏牧生物质量糟糕一些机会更大一点但还是很难打。

  中速鱼人骑:前期有面对快鱼骑同样的压力,后期还有馆长体系的克制,要赢需要大量的过牌以及莱拉的优秀发挥。

  奶骑奇迹贼的卡组用这套牌还没怎么碰过先不口胡。

  套牌特点

  这套牌是否比傻子牧龙牧强是否比脏牧好玩取决于各种主观客观的感受,不过我个人卡组构筑上属于比较追求主动性和全面性的那类玩家,完全放弃牧师的控制或进攻体系其中之一或者过度带针对卡的思路我个人是不太喜欢的。灵活的攻守转换能力是圣光的灵魂之一呀。这套牌目前看来跟其他几个牧师形态比攻守较为平衡且没有特别绝望的对局,北郡环莱拉哀黄低费法术的固有combo也能够给其提供稳定的操作性和强度下限,欢迎有一定牧师经验的朋友尝试一下。

网友评论