178首页  > 炉石传说  > 炉石设计师Mike访谈 英雄职业牌可进竞技场

炉石设计师Mike访谈 英雄职业牌可进竞技场

炉石传说 营地 2017-07-23 14:14:57

  炉石正走在一条通往新版本《冰封王座的骑士》的冰霜小径上。除了135张新卡之外,新版本还会带来“英雄牌”机制,它能让九个原始英雄死亡骑士化。

  英雄牌不是随从也不是法术,它不但能给英雄一个新的很cool的新形象,还能为他们装备一个强力的英雄技能,这些新技能让游戏后期也依旧紧张激动。英雄牌很可能会带来巨大的突破与惊喜,所以我们想要了解更多关于它的信息。为此,我们邀请到了高级游戏设计师Mike Donais和高级概念画师Jerry Mascho来聊聊这个话题。

炉石设计师Mike访谈 英雄牌可进竞技场

  距Ben Brode展示英雄牌已经好几周了,你能再介绍一下它吗?

  Mike Donais:当你使用英雄牌时,新英雄会代替你的英雄。一共有九种英雄牌,分别对应着九个职业的初始皮肤。“死亡猎手雷克萨”是我们展示的第一张牌。英雄牌不是法术也不是随从,而是一种全新的卡牌类型。打出时,它会给你叠甲(死亡骑士雷克萨有5甲),还会发动战吼效果。除此之外,它还会把原来的英雄技能换成一个很cool的新技能。

  【随后Mike在Reddit上还补充道,英雄牌一开始给的护甲并不完全统一,比如德鲁伊的英雄牌曾经会让玩家从“+10甲”和“+0甲”中选择,并分别对应一个偏防守或偏进攻的随从选择】

  死亡骑士雷克萨的新英雄技能“合成僵尸兽”可以让玩家自制一个前所未有的“僵尸兽”。想象一下雷克萨从这些野兽身上造出升级版野兽的情形。比如某个玩家喜欢鲨鱼和熊,就可以把它们缝合在一起,得到一只比单独的熊和鲨更厉害的“熊鲨”。这就是玩家将要做的事——合并野兽来获得一个更棒的野兽。

  Jerry Mascho:目前我最喜欢的组合是“凶恶的雏龙+石牙野猪”,因为它是个打脸就能进化的冲锋随从。

炉石设计师Mike访谈 英雄牌可进竞技场炉石设计师Mike访谈 英雄牌可进竞技场

  从美术角度和机制角度来讲,新的英雄卡想要达成的目标是什么?

  Mike Donais:从我们的角度来讲,我们想确保这些新的英雄并不仅仅是死亡骑士。在邪恶、冰霜和鲜血这些死骑的基础上我们做了进一步的设计,使每个英雄都像是经历了希尔瓦娜斯那样的转变似的。我们想放大英雄的阴暗面,毕竟大家玩这些英雄已经玩了三年半了,应该体验一把英雄黑化的感觉。

炉石设计师Mike访谈 英雄牌可进竞技场

  英雄牌会给每个职业提供一个“钦定套路”吗?就像任务那样。

  Mike Donais:英雄牌不像任务牌那么强力。任务牌的目标非常明确:英雄头顶挂着个任务计数器,玩家要做特定的事以完成任务,然后获得奖励。而英雄牌则更像是占了一个传说随从的卡位,来实现一些特定的功能。当然,玩家也可以围绕它进行构筑。

  比如死亡猎手雷克萨这张牌,它并不会钦定玩家去玩一个特定的套路(并不像那种非得用元素牌或亡语牌的套路),但它会让你的猎人套牌与以往的不同:为了发挥英雄牌的价值,玩家必须控场、苟活,把回合数往后拖然后用强大的后期能力获胜——玩家确实需要围绕这个目标进行构筑。套牌构筑可以侧重前期控场,玩家只要拖到“变身”,就可以在后期靠“合成僵尸兽”这个英雄技能做一些疯狂的事情。

炉石设计师Mike访谈 英雄牌可进竞技场

  你们希望怎么教新手甚至是老玩家使用这种新的卡牌类型呢?这是不是新的单人任务模式的目标之一呢?

  Mike Donais:任务模式会非常cool。它会给大家讲述死亡骑士和阿尔萨斯的故事,让玩家身临其境地了解到阿尔萨斯之所以一步步变成巫妖王的故事背景。任务模式也会让玩家通过“用新卡打新卡”的方式,来熟悉一些新卡。(之前的设计师访谈有提到过,有的首领会做成新卡)

  Jerry Mascho:而且在完成任务模式的序章后,每个人都可以免费获得一张英雄牌。不过职业是随机的。

炉石设计师Mike访谈 英雄牌可进竞技场

  这正是我想问的。为什么送的英雄牌是随机职业,而不是让玩家自己选择呢?

  Jerry Mascho:在只玩了序章、尚未体验所有英雄牌的情况下,玩家很难知道哪张牌最好。玩家在选择的时候可能会很纠结:“啊,我不知道该怎么选。哪张最厉害?哪张最有趣?”如果不小心选择了“错误的牌”,玩家会感到很遗憾。而随机职业则是对每个人都比较公平,并且一些玩家也不必为了“更值的选择”先而观望一个月。

  英雄牌不像任务牌一样会稳定出现在起手手牌中对吗?那会不会有一些相关的随从或者法术来配合它们,比如检索或减费?

  Mike Donais:不,相比之下英雄牌更像古神,更像把恩佐斯、尤格萨隆之类的强力卡牌加入套牌中一样,抽到它们的时候,它们能发挥巨大作用——但是很有可能抽不到。玩家可以使用追踪术之类的牌来更快地抓到英雄牌,不过,确实没有相关的定向检索。

炉石设计师Mike访谈 英雄牌可进竞技场

  并不会有类似这样的牌来配合英雄牌英雄牌肯定优先在标准环境中测试,但是你们考虑它们在狂野中的表现吗?

  Mike Donais:我想会很cool的。英雄牌会带来更厉害的英雄技能,所以肯定能在很大程度上改变游戏玩法。英雄牌会带来强大的后期能力,所以我能确定的一点是,一副包含英雄牌的套牌,一定会(在后期)有强力的获胜方式。毕竟当对局进行到十几回合时,终结手段就会变得尤为重要,否则就得磨到40多回合,卡牌耗尽,双方都被慢慢疲劳死。所以我希望玩家能有终结游戏的手段。

  英雄牌会出现在竞技场里吗?

  Mike Donais:会的,英雄牌在竞技场中就像其他强大的传说卡(恩佐斯,大螺丝,光螺丝,女王等)一样,会出现在传说卡位中供选择。祝你在竞技场中抽到死亡骑士。

  我想做一些吐司的活儿,问一些英雄卡牌的互动情况。当玩家变身死亡骑士以后,再使用守护者阿玛拉(牧师任务奖励)、大王或是芬利会怎么样?

  Mike Donais:英雄卡会改变玩家的英雄和英雄技能。玩家使用芬利可以换技能,使用大王的效果也跟原来一样。不过图哈特就没有用了,因为英雄牌给的并不是基础英雄技能。其他的就跟大家所预期的一样,使用什么牌就会获得对应效果。

炉石设计师Mike访谈 英雄牌可进竞技场

  看着英雄牌这样的新机制,我一下子就想到了安戈洛里的任务牌,然后就想到了一枝独秀的盗贼任务。所以我想问问,每当你们引入新机制时,你们会不会担心这次又低估了玩家社区的机智程度,会不会担心这次又设计出实战过于强大的牌?

  Mike Donais:某一个英雄(的牌)过于强大,这种事情我觉得是很有可能发生的。这些英雄都有着好些强大之处,很令人激动。我们知道玩家们肯定会找到精妙的用法,把它们放进疯狂的卡组。这种寻找最佳用法,寻求最优化卡组、最优化搭配的过程正是卡牌游戏的魅力。

  我认为任务卡组确实做到了这一点。任务战和任务贼的具体构筑经过了漫长的改动,连玩家对它们的操纵手法也在不断发生变化,这都使这些卡组的强度不断地提高。任务法也曾一度跻身于此——最近人们对任务法的理解变得越来越深,它的构筑也发生了变化,战绩也变得好了起来。我们是希望玩家享有这种自由的。我宁愿设计出一堆看上去特别吓人,但确实令人激动的强牌,宁愿事后才发现它们中有实在过于厉害的牌,也不愿意设计一堆虽然不出问题却保守平庸的牌。要是一整个拓展包里全是保守牌,那是我们最不愿意看到的。

  【对此Mike在Reddit上又补充说道:“……这确实是一份我在不断吸取的设计经验,即使(大胆地)做可能会滋生出失衡的牌。我第一次碰到这种教训已经是几十年前了,那是一个叫‘家乡’的系列。”家乡是万智牌里的一个古老系列,因为设计保守而鲜有存在感,有点类似于炉石里的TGT】

炉石设计师Mike访谈 英雄牌可进竞技场

  最后一个问题。虽然我们在24号前看不到预览,那你能不能不剧透地透露一下,我们需要格外关注哪张英雄牌?你觉得大家会对哪张牌最来劲?

  Mike Donais:我个人最期待盗贼英雄牌的发布。瓦莉拉这下可牛逼了……而且强度上说不定也是。等着瞧吧。

  【这句话自然被当成焦点圈了出来,毕竟当年Mike说起莱拉时也有过类似的表述。因此这次有人再在Reddit上提起这茬时他澄清道:“我那时说‘太强’的时候,脑子里想到的是‘两年以来的每一套牧师’,而不是指莱拉的强度会有多么地高。”嘛,至于贼的英雄牌到底是强还是比其他英雄牌更强,大家就自己来做阅读理解吧】

  有好几张英雄牌都很给力。每一张背后都有各自的一段故事,每一段故事都有很酷的呈现方式。希望它们能完整地传达出那梦境般的冰冠堡,和堡里的死亡骑士的故事。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们