178首页  > 炉石传说  > 小八卦 莉莉安与本尼迪塔斯的身世揭秘

小八卦 莉莉安与本尼迪塔斯的身世揭秘

炉石传说 营地 2017-08-07 18:37:48

截至8月5号,新的KFT扩展包预览卡牌数已经过半,在面对扑面而来的新卡,感叹设计师们“宁愿冒风险,也不设计平庸卡牌”的设计理念同时,当然也少不了对卡牌人物的例行背景科普了。这一期的炉石说带来的是炉石双盗,瓦莉拉与安杜因的橙卡人物介绍,说起来,这两张橙卡在背景上还颇有一番渊源呢。

小八卦 莉莉安与本尼迪塔斯的身世揭秘

莉莉安·沃斯

如果一个人的命运足够悲惨,那么在死后也不得安宁,莉莉安·沃斯正是这悲惨命运的悲惨注脚。

经过堕落王子阿尔萨斯的洗礼后,整个洛丹伦国境都充斥着死尸、亡灵和能将死尸转化为亡灵的天灾疫病。这些亡灵有幸摆脱了巫妖王的精神桎梏,以自由意志效忠黑暗女王希尔瓦娜斯,并获得了一个新的名字——被遗忘者。

为了在这个充满危机的世界立稳脚跟,被遗忘者与部落建立起脆弱的同盟关系,但即便如此,女妖之王也不得不面临一个棘手的问题:亡灵无法生育,这意味着被遗忘者的族群只会随着一次次的征战越来越少。

可是在完成了向巫妖王的复仇后,这个问题得到了初步解决。曾经效忠巫妖王的瓦格里转而与黑暗女王签订契约,这些双翼使者拥有唤醒亡灵的强大力量,有了她们的帮助,希尔瓦娜斯终于可以暂时放下心头的烦忧。

然而并不是每一个被瓦格里复活的亡灵都能坦然面对自己的命运,他们中的一些人会在恐惧与焦虑中迷失,最终变为没有思想的行尸。另一些则拒绝接受自己被遗忘者的身份,转而与女妖之王为敌,最初的莉莉安·沃斯就是这样一个悲剧人物。

小八卦 莉莉安与本尼迪塔斯的身世揭秘

在魔兽中最初登场的莉莉安,只是个衣衫褴褛的亡灵

在接受了瓦格里的祝福从暗影世界归来后,莉莉安·沃斯拒绝接受自己的亡灵身份。她天真地相信自己的生父——血色十字军的高阶祭司本尼迪塔斯·沃斯会帮助自己,但她完全忽视了血色十字军只是一群仇恨亡灵的狂信徒,当看到自己死去的女儿以亡灵的身份向自己寻求庇护时,本尼迪塔斯毫不犹豫地准备出手扼杀这个悲惨的怪物。

绝望中的莉莉安亲手掐死了自己的父亲,并开始了她孤独的复仇之路。她要将怒火倾泻在血色十字军与亡灵军团头上。

小八卦 莉莉安与本尼迪塔斯的身世揭秘

  新扩展包中也出现了瓦格里角色

源源不断为血色十字军补充兵力的关键人物,就是大检察官怀特迈恩。这位圣光牧师虽然狂热,却掌握着高超的神圣魔法技巧。最令人叹为观止的是,她真的拥有复活死者的力量。

正是在这种力量支撑下,血色十字军的兵力得以不断补充,于是莉莉安将自己复仇的第一个目标,定在了大检察官身上。

她设法从血色十字军的大本营中盗出了两把圣化长剑,也就是卡牌插图上所绘的两把,一把名为上帝之手,一把名为所向披靡。在结束了怀特迈恩的生命后,沃斯用两把圣化长剑的力量净化了狂热牧师的尸体,让她陷入了永久的安息之中。而获得武装的莉莉安·沃斯,又将目标转向徘徊于东洛丹伦的诅咒神教分支。现在统治这一地区的,是专门培养死灵法师的通灵学院院长加丁。

孤军奋进的莉莉安·沃斯没能挑战加丁的统治,反而沦为加丁手下的亡灵傀儡,被迫与曾经的盟友(也就是玩家啦)为敌,在被盟友解救后,莉莉安才得以用圣化双剑的力量击退黑暗院长的精神控制,重新获得了自身的主导权。

小八卦 莉莉安与本尼迪塔斯的身世揭秘

  手持圣化双剑的莉莉安·沃斯

现在,据说莉莉安一直游荡于新旧世界的各个角落,寻找一切可以对付亡灵的武器。由于暴雪对这位女性亡灵的塑造颇为丰满,也有不少玩家猜测莉莉安·沃斯终将代替希尔瓦娜斯·风行者,成为被遗忘者新的女王。(当然这基本是不可能的事啦,你没胸没屁股也想当女王?)

小八卦 莉莉安与本尼迪塔斯的身世揭秘

大主教本尼迪塔斯

看完莉莉安·沃斯的介绍后,会不会觉得本尼迪塔斯这个名字很眼熟?原来他们是父女啊!

当然剧情不会这么狗血的,莉莉安的父亲虽然是血色十字军的高阶祭司,但和这位同名本尼迪塔斯比起来,身份就要逊色不少了。

大主教本尼迪塔斯是整个人类社会圣光教派的领袖,在洛丹伦覆灭后,以暴风城作为新的据点,继续传播圣光的福音。

小八卦 莉莉安与本尼迪塔斯的身世揭秘

 大主教形态下的本尼迪塔斯

可是看过大主教的卡牌插画和异能效果也该猜到,这位大主教的画风,怎么也和圣光教派联系不上啊。所谓圣光的背面即是暗影,谁也不曾想到,整个人类世界圣光信仰的支柱居然在很久以前就已经秘密皈依了暗影。

作为艾泽拉斯世界暗影势力的大宗,上古之神即是本尼迪塔斯真正效忠的伟主。他在崇拜古神的暮光教派中还有一个新的名字——“暮光先知”。就像所有暗影教徒一样,本尼迪塔斯也相信上古之神才是世界真正的主人,并将在未来的某一天再次归来,统治世界。

暮光先知的身份暴露于与萨尔的争执中,他在不顾一切地想要从萨尔手中夺取神器“巨龙之魂”时卸下了自己长久以来的伪装,后被勇敢的冒险者和萨尔合力击杀。

关于本尼迪塔斯,他曾一度被推荐为安度因圣光信仰的导师,但是当时的安度因就敏锐地察觉出了这位大主教的异样,并拒绝了这一提议。虽然拒绝了本尼迪塔斯的教导,炉石中的安度因依然在暗影魔法上表现着难以匹及的天赋。

小八卦 莉莉安与本尼迪塔斯的身世揭秘

  暮光先知本尼迪塔斯

至于以上两张橙卡角色的渊源,想来大家也看出来了。盗贼职业橙的爸爸居然和牧师职业橙同名,这难道不是一种缘分吗? (*/ω\*)

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们