最新卡组
认亲牧 火球法

炉石传说标准蓝龙贼14-7传说前百卡组分享

作者:来源:NGA炉石传说发布时间:2017-10-12 21:12:01

摘要

炉石传说标准蓝龙贼14-7传说前百卡组分享

  大家好,作为一个不玩主流卡组的标准玩家,再次来分享非主流卡组了,这次带来的是今天晚上打了4小时14胜7负从传说300名打到了传说前百的一套蓝龙贼。

  先上对阵表

  卡组如下

  ### 蓝龙贼

  # 职业:潜行者

  # 模式:标准模式

  # 猛犸年

  #

  # 2x (0) 伪造的幸运币

  # 2x (0) 伺机待发

  # 2x (0) 背刺

  # 2x (1) 吹嘘海盗

  # 1x (1) 影袭

  # 1x (1) 海盗帕奇斯

  # 1x (2) 刀瓣鞭笞者

  # 2x (2) 刺骨

  # 2x (2) 毒刃

  # 1x (2) 血法师萨尔诺斯

  # 1x (2) 闷棍

  # 1x (3) 军情七处特工

  # 2x (3) 刀扇

  # 1x (3) 拟态豆荚

  # 1x (3) 艾德温·范克里夫

  # 1x (4) 瓦拉纳王子

  # 1x (5) 穴居人强盗

  # 2x (5) 邪脊吞噬者

  # 2x (6) 加基森拍卖师

  # 1x (9) 玛里苟斯

  # 1x (9) 虚空之影瓦莉拉

  #

  AAECAaIHDLICtAPNA8YF7QXdCJG8Avq/AvjBAvzBAoDTAp7iAgm0Ab0EmwWIB6QHhgmStgL1uwKBwgIA

  #

  # 想要使用这副套牌,请先复制到剪贴板,然后在游戏中点击“新套牌”进行粘贴。

  卡组原创是thijs在安戈洛版本玩过的一套蓝龙贼,我在其基础上去掉了巴内斯、夏一可和一张军七,加入了四王子、盗贼DK和一张闷棍,其余构成完全一样。由于盗贼DK的加入,这一套的爆发比太子原版的爆发更高。

  变身前斩杀方式有如下几种(即同安戈洛版本,当然安戈洛版本还有巴内斯拉蓝龙的酷炫超高斩杀,所有伤害在有匕首且对方没墙时+1):

  蓝龙+影袭/刀瓣=8/6点

  蓝龙+影袭/刀瓣+伺机待发+刺骨=17/15点

  蓝龙+影袭/刀瓣+伺机待发+刺骨+伺机待发+刺骨=26/24点

  蓝龙+影袭+硬币+刀瓣+伺机待发+刺骨+伺机待发+刺骨=32点

  (所有刺骨都可以换成毒刃进行斩杀,每换一个伤害-3,下同)

  变身后斩杀方式有如下几种(注意牌序一定不能错,错了要么费不够,要么复制的是另一张牌):

  蓝龙+硬币+影袭/刀瓣+复制影袭/刀瓣=16/12点(3牌)

  蓝龙+硬币+伺机待发+刺骨+复制刺骨=18点(4牌)

  蓝龙+硬币+影袭/刀瓣+复制影袭/刀瓣+伺机待发+刺骨=25/21点(5牌)

  蓝龙+硬币+伺机待发+刺骨+伺机待发+刺骨+复制刺骨=27点(6牌)

  蓝龙+硬币+影袭/刀瓣+复制影袭/刀瓣+伺机待发+刺骨+伺机待发+刺骨=34/30点(7牌)

  当然还有更多斩杀方式,我只保留了一个硬币的斩杀方式,保留太多硬币会导致加基森刷牌不足,建议留且只留一个硬币,一般情况下留一个硬币用于斩杀即可,但对面血量太高可视情况留1-2个伺机待发用于斩杀(对阵快攻无视此条,能刷多少刷多少,只要活下去就赢了,不需要斩杀)。

  当前版本应该只有我一个人在标准玩蓝龙贼,因不想这么优秀的一套卡组就此埋没特来分享,建议有一定奇迹贼基础的小伙伴使用。

  替换卡:四王子可换巴内斯或夏一可,其余均不建议替换。

  对阵细节:

  德鲁伊:

  默认青玉德,劣势对局37开,起手留吹嘘(吹嘘起手有必留,帕奇斯必不留,此条下文不再赘述)、加基森、穴居人,如果有大范留硬币伺机待发,没有则不留(这一条对阵所有职业通用,下文不再赘述,另后手必留大范),起手全力找站场生物,法术全换掉,青玉德回血手段很多,尤其变身后,想要依靠蓝龙法术伤害打死很不现实,必须靠前期生物蹭到足够的血,才能在后期靠法术斩杀,但是由于这套的生物很少,整体是劣势对局,主要思路以站住场为主,法术可以用来解场,5费穴居人站场德鲁伊解不掉的情况下,6费可以裸下加基森,蓝龙也可以裸下,德很难解,德10费回合不要被终极感染赚到太多,并在前一回合做好55的应对,另外吹嘘和帕奇斯可以适当送掉防传播瘟疫。

  如果知道是快攻德,起手留硬币、背刺、刺骨、军七、刺杀花,有血法留刀扇,没有则不留,55开对局,前期只要不是双海盗被吃这种,一般场面是在我们这边的,主要胜负手看德5费有没有活体法力,如果有而手上没有血法刀扇,一旦处理不好就走远。另外对阵大部分快攻,9费蓝龙伺机待发刀扇或者变身后蓝龙双背刺都是劝退手。

  猎人:

  猎人只有一种形态,64开对局对阵表中唯一一把猎人输了是被对面只剩2血,神捏588+小野菊斩杀了(居然2血第一手敢拿588,输的不冤),起手留硬币、背刺、刺骨、军七、刀扇,本来卡组闷棍的卡位是暗影之刃,用来对付熊鲨,但是猎人实在太少了,于是换了进可赚节奏退可刷牌的闷棍,先手起手有吹嘘和军七可以不下吹嘘,一是防蟹二是用来4费解熊鲨,只要站住场基本就能拿下。

  法师:

  默认任务法,优势对局91开,起手留加基森、毒刃、刀扇,总之全力过牌,伤害全部走脸,我们是可以在任务法之前过穿牌库的,所有生物都可以裸下(血法留一下用来斩杀),由于我们的斩杀是法术伤害,法师控场法术并不关键,而且法师会以为我们是巨人奇迹贼掉以轻心被超高血量斩杀,注意留一个直伤在破冰后第二回合斩杀用。

  如果知道是奥秘法,起手留牌同快攻德,多留一个刀瓣,37开对局,由于法术反制存在,奥秘法的节奏一定是比我们好的,所以是劣势对局,现在奥秘法很多带588,刺杀花一定要等法师5费过了确定没有588再吃其他怪,刀瓣一定要留在手上破镜像用,当然有吹嘘更好,但是起手的吹嘘1费肯定下了。

  骑士:

  默认快攻,无论鱼人骑还是王子骑都是均势对局55开,起手留牌同快攻德,留刀扇,4费时想好怎么处理夺尸者,6费和7费尽量把场面清理干净。

  如果知道是奶骑,起手留牌同任务法,73开,全力过牌,在对面下646之前不要下刀瓣,影袭可以用来刷牌,保持手上除了蓝龙还有一到两个其他生物防脏鼠,留好斩杀组件,斩他一个措手不及即可。

  牧师:

  默认宇宙牧,37开对局,起手留牌同青玉德,留刀扇,想要赢宇宙牧必须在保证场面在自己这边的同时,过牌比他更快,在他斩杀我们之前先把他斩杀。穴居人是打宇宙牧神卡,5费对面空场时下基本稳定吃沉默+46站场,无论有没有被沉默,6费都可以裸下加基森,赌一手对面解不掉。影袭、刀瓣和脏鼠的细节同奶骑。刺杀花优先留给鸡腿,不用防维纶宇宙牧一般只有斩杀了才会下维纶。甚至可以在对面沉默和群驱都用了之后裸下大蓝龙,打宇宙牧就是要拼。另外可以赢一手信息差,对面可能以为我们是巨人贼,不敢轻易变身,那就是给我们机会了,对面变身越早,我们胜率越低,对面变身越晚,我们胜率越高。

  如果知道是大哥牧,好像也没什么办法,大哥牧现在是一个没办法针对的卡组,谁赢谁输发牌员说了算。起手留两个刺杀花吧说的好像要就有

  盗贼:

  默认王子贼,除了我这种清流,我从1号打到7号遇到的盗贼全是王子贼(对了,还有不带王子但是和王子贼差不多的节奏贼),起手留牌同快攻德,73开对局,多留一个刀扇,刺杀花是关键卡,打王子贼的关键在于打卡差,王子贼就算天胡双暗影步王子,也是一个没有过牌的卡组,这是王子贼的硬伤,一旦进入抽一打一阶段,鬼抽一次都可能导致败局,记住他手上,哪些牌是偷的,哪些牌是火羽精灵给的留着打连击的,算好他一直不出的未知的牌还有几张,如果有一张,防骨魇,如果有两张,防12点斩杀,不防偷的牌和右手第一张,只要撑过王子贼前期最强势的一波把王子贼手牌打光,基本就能赢下对局,可以看到对阵表中我打王子贼5胜1负。

  萨满:

  默认异变萨,起手留牌同快攻德,留刀扇,刺杀花可留可不留(留着可以处理6费进化一波,不留可以找一些前期抢节奏的牌),55开对局,前期场面大部分情况下在我们手上,胜负手在6费萨满一波能不能有效处理,一旦处理不好就走远。

  术士:

  默认王子术,起手留牌同快攻德,不留刀扇,46开对局,王子术不同于王子贼,王子术的资源是比王子贼要多的,想靠打卡差赢王子术是不可能的,但是王子术比不上王子贼的地方在返场能力,王子术一旦没站住场就回天无力 ,打王子术的思路是全力抢节奏,背刺有两张就全留,军七和刺杀花是关键卡,一旦前期站住场面,就能拿下对局,如果被对面站住,那就走远。另外王子术天胡二王子,那是真的难打,场面真的很难解干净。

  如果知道是手牌术/爆牌术,起手留牌同任务法,全力过牌,算好斩杀即可,91开对局。

  战士:

  默认海盗战,19开,这套牌不怕拼场面,不怕拼节奏,只怕对面不管场面不管节奏,伤害全部走脸,遇到海盗战全力找四王子或者争取天胡大范吧,有的话还可以挣扎一下,没有的话会玩的下一把已经赢了。

  如果知道是智战/任务战,起手留牌同任务法,全力过牌,在对面护甲超越斩杀线之前先将对面斩杀,73开。

  其实现在环境没那么复杂,无论什么卡组,只要知道怎么打宇宙牧和王子贼,制胜点在哪里,失败点在哪里,基本都可以上分,这次的卡组分享就到这了,咱们下次再见。

网友评论