178首页  > 炉石传说  > 冲击传说利器!节奏型恩佐斯宇宙牧卡组

冲击传说利器!节奏型恩佐斯宇宙牧卡组

炉石传说 NGA炉石传说 2017-10-26 14:11:33

  之前早有NGA大佬们发过标准模式中带恩佐斯体系的宇宙牧套牌,但是由于相比之下维纶震爆宇宙牧在天梯的强势表现以及恩佐斯体系下存在的内战疲软、缺乏过牌、对抗快攻乏力等种种问题,恩佐斯体系的宇宙牧并未在天梯十分流行。我针对这些问题对原有的恩佐斯宇宙牧进行了一些卡组上的修改,组成了一套偏节奏型的恩佐斯宇宙牧,顺利的在10月20号打到了传说级别,感觉这套牌强度还是很高的。

  在这里把卡组分享给大家

  ### 暗影收割

  # 职业:牧师

  # 模式:标准模式

  # 猛犸年

  # 1x (1) 亡灵药剂师

  # 1x (1) 北郡牧师

  # 1x (1) 疯狂药水

  # 1x (1) 真言术:盾

  # 1x (2) 光照元素

  # 1x (2) 卑劣的脏鼠

  # 1x (2) 战利品贮藏者

  # 1x (2) 暗影视界

  # 1x (2) 末日预言者

  # 1x (2) 灵魂鞭笞

  # 1x (2) 葛拉卡爬行蟹

  # 1x (2) 血法师萨尔诺斯

  # 1x (3) 好奇的萤根草

  # 1x (3) 开心的食尸鬼

  # 1x (3) 暗言术:灭

  # 1x (3) 暗金教鸦人祭司

  # 1x (3) 石丘防御者

  # 1x (4) 卡扎库斯

  # 1x (4) 始祖龟执盾者

  # 1x (4) 宴会牧师

  # 1x (4) 暗影狂乱

  # 1x (4) 黑铁矮人

  # 1x (5) “开拓者”伊莉斯

  # 1x (5) 缚链者拉兹

  # 1x (6) 游荡恶鬼

  # 1x (6) 龙息药水

  # 1x (8) 巫妖王

  # 1x (8) 暗影收割者安度因

  # 1x (9) 黑曜石雕像

  # 1x (10) 恩佐斯

  AAECAa0GHooB3AH7AdwC5QTtBdMK8gzgrAKStAKDuwK1uwLYuwLwuwLqvwLRwQLYwQLZwQLcwQKbwgLkwgLexALfxALPxwLmzAKfzgKgzgLCzgLwzwKQ0wIAAA==

  # 想要使用这副套牌,请先复制到剪贴板,然后在游戏中点击“新套牌”进行粘贴。

  这套牌有宇宙牧必带的核心组件:卡扎库斯,拉兹和牧师DK。我在亡语体系中带上了黑曜石雕像、始祖龟执盾者、亡灵药剂师来与恩佐斯达成配合,同时这套牌里舍弃了北郡炎术士苦痛带治疗之环的极限过牌体系,而是带上了战利品贮藏者、血法师萨尔诺斯这两个与恩佐斯体系相符的亡语来弥补过牌的不足。大家可以看到这套牌里法术带的不多,1费带了小狂乱和盾,2费带了暗影视界和灵魂鞭笞,3费带的暗言术:灭,4费的暗影狂乱,6费的龙息药水,一共7张法术,这样可以让我们前期更容易摸到低费随从,并且降低了后期抽一打一鬼抽低费法术的尴尬。随从方面我带上了亡灵药剂师、开心的食尸鬼、暗金教鸦人祭司、黑铁矮人这样的优质低费随从,这样我们在对阵王子贼、王子术、快攻德、猎人、萨满这种侵略性较强的卡组时在前期场面争夺上会有一战之力。

  下面是单卡分析

  亡灵药剂师:优质的1费随从。对阵快攻时1费拍上可以换掉对面1~2个随从,同时提供的4点回血在对阵快攻时也十分有利。这张卡强在费用灵活,在节奏型卡组中十分好用,推荐大家在恩佐斯体系中带上一张。

  卑劣的脏鼠:属于针对牌。脏鼠的价值主要体现在对阵无限火球法和内战上,能拉出大法师、拉兹可以直接宣告胜利,拉出哀绿、哀黄也可以达到破坏对手节奏的目的;但是对阵快攻时建议起手不要留欧皇当我没说,并且前期抽到脏鼠也是手牌上限减一;同时脏鼠在对阵青玉德时也有不错的表现,因为青玉德随从以战吼怪为主,能拉出来就代表青玉少成长一次,拉出鹿盔麦迪文王库恩这种牌来能解掉的话也是我们赚;并且脏鼠还能与我们的末日,龙息药水,DK进行配合。总之脏鼠属于一张环境卡,在OTK卡组毒瘤卡组、慢速卡组偏多的环境中可以带一张。

  开心的食尸鬼:3费33的标准身材,十分适合牧师的一张卡。由于牧师技能就是回两血,因此你可以把它当作2费33战吼给自己回两血,同时它可以和我们的灵魂鞭笞、亡灵药剂师、宴会牧师甚至是拉兹减费后的牧师DK进行配合(变身前奶脸,变身后0费打出进行走A),并且在对阵快攻时即使3费裸上也不亏节奏。开心的食尸鬼这张牌灵活度很高,我认为它在牧师的节奏型卡组中占有一席之地。

  石丘防御者:上限极高的一张牌,适合恩佐斯宇宙牧的体系。这样一张3费14带嘲讽的随从既可以在对阵快攻时达到站场、护脸的目的,也可以在后期时找黑曜石雕像、始祖龟执盾者、被感染的牛头人这类牌来强化我们的恩佐斯体系,变DK走A时也可以方便用它发现低费随从。总体来说在对阵快攻的抗性上不如焦油爬行者,但是314功能性更强些。

  黑铁矮人:由于我这套牌里低费随从牌很多并且以站场、随从交换为主,而黑铁矮人能配合随从帮助我们进行场面上的优势交换,其4费44的身材在裸上时也不亏节奏,因此我选择带一张补充4费曲线。

  暗影狂乱:上限比暗言术:痛高,但是不如暗言术:痛稳定。理想状态下我们可以用它解掉对手2个随从,我们也可以用它在内战时拉对面的苦痛、战利品贮藏者来帮助自己过牌,在对阵恩佐斯疲劳战时拉对面的536龙宝宝,甚至能够在对阵任务法时为我们提供宝贵的1~3点伤害。更多情况下带暗影狂乱是为了打对面一个措手不及,但是它同样会造成我们卡手的情况。

  “开拓者”伊莉斯:5费55的标准身材,其作用类似于莱拉。因为莱拉535的身材对场面作用不大,并且我们这套牌法术较少不足以支撑莱拉刷牌,所以我选择“开拓者”伊莉斯用来提高我们的后期能力。同时“开拓者”伊莉斯提供的卡包可以和我们的暗影视界进行配合来为我们提供大量的手牌,这一点在对阵DK奥秘法、恩佐斯疲劳战、青玉德时较为明显。

  游荡恶鬼:并不是一张单纯的针对牌,其更大的作用在于帮助我们压缩牌库。游荡恶鬼646的身材并不亏节奏,它可以撕掉我们的两张1费卡来帮助我们在后期更快地摸到DK 、拉兹以及一些大哥随从来取得场面上的优势,并且在我们打出“开拓者”伊莉斯和游荡恶鬼后倘若我们已经打出了或者手上已经有了两张法术,我们就可以放心的使用暗影视界来找到卡包牌(比如我们打出了一张龙息,手里有一张灵魂鞭笞,恶鬼撕掉了我们两张1费法术,那么我们牌库里就只有暗影狂乱、暗言术:灭两张法术,就可以打出“开拓者”伊莉斯并且用暗影视界找到卡牌包)。游荡恶鬼在牧师内战以及对战王子贼、异变萨、青玉德时都有着不俗的表现,但在这里我极力推荐不要起手留,尤其在对阵异变萨的时候别问我怎么知道的

  巫妖王:上限极高,8费88嘲讽也很实用。巫妖王在这套卡组里属于为数不多的几个大哥之一,它的嘲讽属性可以让快攻卡组十分头疼(王子贼不带闷棍,猎人很少带致命射击),它可以逼迫对手用一些你可以接受的代价解掉它(比如贼的刺杀花得触发连击),从而达到我们在场面交换中取得主动的目的。巫妖王给的卡牌每一张都很有用,比如在对阵任务法时巫妖王塞给了我们一张死亡之握,对阵快攻时我们完全可以使用巫妖王给的亡者大军拉出3~5个随从来建立场面上的优势,甚至在对阵青玉德时孤注一掷地使用末日契约来解掉青玉德最疯狂的一波铺场。

  对战分析

  实战下来,相比于带维纶震爆的宇宙牧,这套恩佐斯宇宙牧在对阵快攻时有着更好的表现。我们要做的就是尽力保证场面势均力敌或者不让局面完全失控,尽量多下随从进行站场,这样到后期我们可以利用自己的卡组厚度来击败对手(最好的例子就是对阵猎人、奥秘法时,如果前期对面不能抢掉我们1半的血并且场面上势均力敌或者对面只有1~2个怪,那么我们后期就可以依靠龙息、卡扎库斯、DK或是恩佐斯一波来完成解场和返场)。越到后期,快攻的随从劣势、手牌劣势就越明显,我们卡组厚度的优势就越明显。

  对阵青玉德这种典型的后期卡组时,恩佐斯宇宙牧具有能和德刚正面的能力。要记住青玉德前期站场能力是弱于我们的,德在终极赖皮之前场面上并不占优,并且青玉德主要依靠随从进行解场,黑曜石雕像这张牌是打青玉德的利器,恩佐斯至少保证能拉出黑曜石雕像这张牌,牧师DK至少能灭掉青玉德2个大哥,很多情况下青玉德并不能兼具疯狂过牌和疯狂站场两种功能,而在后期我们的暗影视界开包、恩佐斯一波、58同城能给德不小的压力。

  在牧师内战中,恩佐斯宇宙体系并不和大家想的一样那么疲软。要记住我们的优势在于中前期的场面争夺,恩佐斯宇宙牧节奏上是优于伟伦震爆宇宙牧的,前期我们可以给对手不小的场面压力,并且我们可以通过加血、646撕掉对面的神圣惩击如果有的话、脏鼠拉对面key牌来避免被对手一套带走(维纶+哀黄+震爆+环+沉默极限32点伤害),况且对手58同城的几率并不比我们高,维纶震爆宇宙牧具有的是过牌上的优势,而这一点我们也可以用小狂乱、暗影狂乱甚至卡扎库斯找变羊来进行针对。大量内战下来,我感觉恩佐斯宇宙牧和维纶震爆宇宙牧最大的区别在于前者强调节奏、DK技能以解场为主、靠随从踢脸获胜,后者制胜思路在于快速过牌凑齐key牌、前期蹭血+苟活、后期一套带走对手。

  结语

  现在有着不少诟病牧师的声音,其实大家讨厌的是面对走A牧时无论自己如何操作都很难避免被对面苟活+58同城后一套带走的那种深深的无力感,我本人也是很讨厌OTK卡组的,而恩佐斯宇宙牧带给我的是想办法进行场面优势交换、控制局面进而击败对手后的快乐(没错,就是竞技场的思路!)。在此为宇宙牧正名一下,希望大家能够喜欢上这套恩佐斯宇宙牧卡组,顺利冲上传说,享受卡牌游戏带来的乐趣!同时致敬带给我这套牌思路的NGA大佬们

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们