178首页  > 炉石传说  > 设计师访谈 如果橙武若强会移出竞技场

设计师访谈 如果橙武若强会移出竞技场

炉石传说 RightHS 2017-12-05 16:13:03

今日炉石设计师Daniel Emmons接受了台湾媒体的联访,回答了有关冒险模式、竞技场传说武器这类问题。

Daniei Emmons在暴雪团队中主要是负责炉边聚会、乱斗模式还有火焰节这类节庆活动的项目,但也有设计卡牌。

设计师访谈 如果橙武若强会移出竞技场

问:新版本冒险模式最难设计的部分是哪个部分呢?冒险模式是不是从旅店大乱斗发想出来的呢?

Daniel Emmons:本次地下城模式最大的挑战是BOSS的数量。这次有48个BOSS,数量很多,比起之前冒险篇章要设计出来的数量(12-15)还要多很多,所以要设计出各自的特色、机制这点是最困难的一部分。而地下城模式是和这次新资料片主题一起发想出来的,这次的主题是地下城的概念,不是从乱斗获得思路,而是因为有这个资料片所以才有这个新的单人模式。

问:这次出了一个全新关键字招募,设计团队是如何发展出一个新关键字的?

Daniel Emmons:关键字通常是以资料片主题为主,比如这次是地下城,所以就希望关键字是跟组队有关。我们在设计资料片的时候会发想出五到十个机制,接著再试玩进行筛选,找出最符合这次资料片主题的机制。所以设计团队最后选择了号召。

设计师访谈 如果橙武若强会移出竞技场

问:这版的资料片卡牌有很独特的效果,像是双方获得两回合,交换牌库之类的,这种奇葩卡是怎么设计出来的?

Daniel Emmons:我喜欢炉石的一点就是可以破除既有规则,当初第一版有一张卡是可以让双方玩家屏幕画面上下颠倒的,但最后还是没有放进去。设计团队一直很想在UI或机制上作类似的东西,推出一种前所未见的新玩意,也想要在每个资料片都作出这样的卡片。当然这样极端设计有可能会让太超标的东西出现,所以我们都会彻底测试,不只会测机制,还会测它的游戏性。有时候工程师还会跑过来跟我们说“可以不要设计这种东西出来吗?这样公司很困扰。”但炉石的这种突破性就是最吸引我的地方。

问:安戈洛的传说任务没有被放进竞技场,冰封王座的英雄死骑则是因为能力太强被ban掉了,未来狗头人资料片的传说武器会出现在竞技场吗?

Daniel Emmons:未来传说武器会出现在竞技场,不过若他们的影响力太高会再重新考虑,像是死骑就是因为太强所以被ban了。

问:竞技场会ban掉强势卡,有没有机会也ban掉弱势卡?

Daniel Emmons:竞技场的重点在于让强弱卡都有,竞技场考验著玩家能不能做出最佳的决策。而在职业平衡上,设计团队会将竞技场的弱势职的弱职业卡出现的机率调低,但是我们不会把竞技场一些比较弱势的卡ban掉,有强也有弱才能让玩家有决策的感觉。

问:大乱斗是设计团队的实验场,有没有机会把魔兽世界中一些较为重要的角色加进大乱斗中让他们登场呢?

Daniel Emmons:大乱斗确实是我们的实验场,像是之前就有大螺丝和奈法利安的对决,但这类型的对决比较费功夫所以出现的频率也不高。但如果照你所说,让一些尚未进入炉石世界的魔兽角色在大乱斗登场,这个想法还不错,我回去会跟设计团队讨论看看。

设计师访谈 如果橙武若强会移出竞技场

问:最刚开始的时候盗贼是有奥秘的职业,但后来因为盗贼的机制太多所以挪给了圣骑使用,那为何在这版又把奥秘还给了盗贼呢?未来还会有其他职业拥有奥秘卡吗?

Daniel Emmons:以这次地下城的主题来说,在团队裡发现陷阱的就是盗贼这个职业,所以我们让盗贼在这版拥有奥秘,但我们不想让所有职业都有,这样奥秘的感觉就不特殊了。

问:炉边乱斗的设计跟一般大乱斗有什么不同呢?

Daniel Emmons:我们在设计上强调的是面对面一起玩的效果能不能比单人游玩的效果更好,当初在设计奈法利安大乱斗的时候就特别设计出一个排行榜让与会者可以互相比较成绩,比起一般大乱斗的测试机制不如说大家一起互动的感觉更重要。

问:怎么决定旅店大乱斗的出场顺序的?

Daniel Emmons:这有很多要考量的地方,像是看这个大乱斗主题玩的人有多少、以及像是构筑系列的大乱斗会等到环境更替了再放他们出来跟大家见面,这样打起来的感觉就不一样了。

设计师访谈 如果橙武若强会移出竞技场

问:玩家觉得萨满传说新卡世界撼世者格朗勃尔太强,可以将随从回手又降为1费,请问设计团队的想法为何?是想要玩家如何应用这张卡呢?

Daniel Emmons:萨满这个职业是有战吼元素的,以前他的战吼元素好像并不是那么强,之前有出过可以跟战吼连动的顽石元素,战吼应该也是一个萨满玩家可以选择的主题方向,看能不能把战吼当成萨满的一套新战略,让之后战吼萨成型后敌方会不会变成要优先处理掉战吼怪而不是高攻的随从。

设计师访谈 如果橙武若强会移出竞技场

问:这版主打的是传说武器,所以拆武器的卡牌的重要程度相对会提升很多,有没有考虑削弱呢?

Daniel Emmons:传说武器是用来增强以其为核心的牌组,不是每副卡组都可以放的通用型,所以我不觉得所有牌组都会带武器,故不是每场的软泥怪都能拆到武器。但如果软泥怪的影响力太高以致于伤及平衡会再关注。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们