178首页  > 炉石传说  > 月初稳定抓快攻 传说微调肉块术卡组分享

月初稳定抓快攻 传说微调肉块术卡组分享

炉石传说 NGA炉石传说 2018-01-09 14:46:08

我一直喜欢控制套牌但极其讨厌牧师所以这个月就用术士上了传说

月初快攻卡组横行,那么抓快攻目前最稳的就是控制术了

除了快攻最多的卡组就是宇宙牧了,微调的目的就是为了针对宇宙牧,微调后可以和宇宙牧55开甚至小优

肉块术基本卡位已经很固定,可以微调的就那么几张。

我没有带山岭巨人,因为这样会使卡组对抗快攻的抗性降低

而无面也是张卡手牌,所以也没有带

我带的是林恩术里面的侏儒吸血鬼和脏鼠,这样既增加了快攻抗性也能克制宇宙牧。

扭曲基本没有用,因为我们已经有四张aoe,我带的是恩佐斯,对抗快攻和青玉德以及宇宙牧都有用。

另外几张可以考虑的牌我说下,黑暗之主,对抗宇宙牧的专用牌但是极不稳定,4费之前来才有用,另外有可能刚上就连抽2个蜡烛失去效果,不如侏儒吸血鬼有一个梦想。

林恩--就是垃圾,会玩的宇宙牧都不稀得交沉默,宇宙牧不可能在你炸完牌库的时候还没打死你,其他快攻更不用说了

被污染的狂热者和血法,我选择了前者,因为狂热者可以配合亵渎解再配1个2血以下生物解5血的生物,而且血法会污染恩佐斯复活池

卡组如下

### 斩杀术

# 职业:术士

# 模式:标准模式

# 猛犸年

# 2x (1) 亡灵药剂师

# 1x (1) 死亡缠绕

# 2x (1) 狗头人图书管理员

# 2x (1) 黑暗契约

# 2x (2) 亵渎

# 2x (2) 侏儒吸血鬼

# 1x (2) 卑劣的脏鼠

# 1x (2) 被污染的狂热者

# 1x (3) 塔达拉姆王子

# 2x (4) 地狱烈焰

# 2x (4) 小型法术紫水晶

# 1x (4) 灵魂歌者安布拉

# 1x (5) 堕落者之颅

# 2x (5) 末日守卫

# 2x (5) 着魔男仆

# 2x (5) 食肉魔块

# 2x (9) 虚空领主

# 1x (10) 恩佐斯

# 1x (10) 鲜血掠夺者古尔丹

#AAECAf0GCMQI4KwCycIC38QCl9MCneICl+gC2+kCC/cEtgfexALnywKuzQLy0AL40AKI0gKL4QL85QLo5wIA

#

# 想要使用这副套牌,请先复制到剪贴板,然后在游戏中点击“新套牌”进行粘贴。

一个误区,有些人认为控制术前期就是嘬啊嘬玩命过牌,其实这是很不对的。因为我们前期小生物也不少,所以2费不一定非要嘬一口过牌,该上怪上怪站场尤其对抗快攻,除非手牌很不好。对抗快攻的时候三王子和肉块也是能卖就卖。甚至性命攸关的时候可以冲大哥解场,丢了DK我们还有恩佐斯。有时候不会玩的控制术会把自己嘬死。

先过牌再图书管理员这个大家应该都懂。另外有时候图书管理员可以配合亵渎清场。所以可过可不过牌的时候不一定非要下。

另外灵活运用安布拉和肉块,缺血的时候可以先下安布拉再下小奶瓶,打奥秘法也可以肉块复制小奶瓶。

我主要说下对抗9职业的要点

1)牧师

宇宙牧,55开,主要是靠大哥combo抢死而他又没有尖啸还有就是脏鼠拉到拉兹或维纶,从而可以变身DK打防守,另外我们的侏儒吸血鬼也是梦想,我有2把侏儒吸血鬼都立功了,一个爆到对面DK,一个爆到拉兹。

起手可以留一个地狱烈焰,因为牧师的前期生物也很讨厌,北婊,苦痛,莹根草等等,1费先手如果手里没有亵渎和死缠不要上生物防被北婊反压。

4费如果对方起手留牌还没出,可以尝试脏鼠拉一下,但最好还是建议后期拉维纶,因为4费拉出牧师的维纶或者莱拉解不掉也可能崩。

一般第一个522是不可能破出来的。所以做好最坏的打算另外可以6费直接黑暗契约吸出来。

防尖啸,如果场面上有蓝胖最好送掉,省得尖啸回去污染牌库,另外如果牧师尖啸给你了他的3费怪,你是不能用三王子复制的,很多人没有注意这个细节。前期大哥能死最好送掉,三王子也可以复制大哥解场撞掉以增加DK的复活率

还有就是好安布拉和肉块轻易不要卖,攒齐可打25的combo。

龙牧,55开,不是很好打,因为我们去掉了扭曲虚空和灵魂虹吸,龙牧的怪都是大屁股。而且644恶毒的召唤师太恶心,但是只要我们站场龙牧就很难返场了,他只有一个433破晓龙的aoe。

心火牧,55开,前期只要他没有大屁股怪站场我们又有939的情况就好打了,一定不要给他留任何场面,另外注意939他也是可以配合侍僧狂乱过去斩杀的另外他还有沉默,所以不要以为一个939单防就稳了

大怪牧,小劣,也不是不能打,要点是三王子复制他的948然后肉块吃掉,恩佐斯还可以复活好几个。或者前期用大哥combo抢死

2)术士

打控制术真的很稳,基本上不知道怎么输,现在高分段也有不少动物园偷鸡,动物园应该是小优对局

这里主要讲讲对抗控制术

首先,我们带恩佐斯,完胜不带恩佐斯带巨人的,因为比对面多一波。即使对面有扭曲。只要注意前期抗住巨人就可以

第二,不要妄图用大哥冲死。除非对面dk沉底,卡成狗。

第三,甚用资源,一般都会用肉块吃掉939增加站场,无面和三王子同理,而且尽量是在恩佐斯之后,打卡差思路。解牌也是同样,尽量少交。留到后面。前面都靠939互相消耗。

第四,一般都会打到疲劳局,所以少过牌,侏儒吸血鬼的内战优势很大能拉两点疲劳差,另外522如果沉底是好事也会帮你赚疲劳。

第五,三王子轻易不要交。如果对面有林恩可以复制增加牌库厚度。还有就是如果挂刀了,最后的101010大恶魔会被直接拉出来并不能触发战吼炸掉牌库。建议先DK再林恩,否则会污染恶魔复活池。

第六,谁先变DK谁的优势更大,所以起手留牌找DK。

总而言之这是个疲劳局,绝对考验技术和操作。

3)盗贼

二王子节奏贼小优,奇迹贼劣势,弑君贼55开

二王子贼就是快攻卡组,起手留aoe和小怪,只要前期有939站场基本劝退

奇迹贼因为有闷棍大劣势

弑君贼因为我们有侏儒吸血鬼爆刀可以和他55开,细节注意尽量别过牌,他会爆牌鱼帮你过牌,复制大哥那波尽量骗到消失那我们就基本稳了,因为我们有DK和恩佐斯两波。

4)骑士

典型的快攻卡组,血量健康的情况下尽量先上522或者挂刀再aoe清场。注意防下超管,如果手里只有一个aoe,还是留到万不得以的情况再交。因为骑士有神恩可以连续铺好几波,另外如果手牌够用场面很稳就不用再过牌了,记住你的牌就是他的牌。

5)德鲁伊

默认当快攻德留牌

快攻德,优势

青玉德我觉得是大优,很少输,因为德前期就是跳费我们可以从容过牌凑齐combo,而且德根本无法解我们DK和恩佐斯德两波。场面上有了939,其他怪可以在后面无脑踢脸

青玉德分为带423的偏进攻型的和不带423的乌龟德,乌龟德由于青玉涨的慢更好打一些,打德鲁伊也是可以当着面用肉块吃大哥的很少人带沉默,尤其是乌龟德。

6)法师

奥秘法,劣势,因为对方有直伤呼脸。就一个字苟。不用打死他,他会自己疲劳死的。

起手可留地狱烈焰和奶。细节注意,如果对方挂了爆炸符文我们可以丢522直接破开或者用肉块吃掉场上生物挡伤害,如果血少场上已经有了939就不用再上血少的生物以免吃到伤害。

解场或奶之前一定要测法反

任务法,小优,因为我们有很克制的脏鼠和诸如吸血鬼。

注意他的留牌,如果第一张留了基本上是任务法

我们的脏鼠一定用好,在他快要启动的时候再拉以免拉到其他怪。

侏儒吸血鬼如果能爆到关键牌对面一般就直接跑了。

大哥可以裸冲,对方末日可以用肉块吃大哥

7)猎人

大优,天梯不是很多,有的话也是快攻猎,有些猎人会带沉默

8)战士

现在的战士基本是恩佐斯防战,可以说是吊打,可以当他面肉块吃大哥防乱斗,他没有沉默的。

9)萨满

天梯不是8个职业么?

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们