178首页  > 炉石传说  > 最新毒瘤已出炉:遍布天梯的奥秘法

最新毒瘤已出炉:遍布天梯的奥秘法

炉石传说 17173 2018-02-09 16:25:26

经过一天的天梯奋战,法师的主流的三套卡组都有不错的表现,其中最出色的就奥秘法了,奥秘法在平衡补丁下相比于其他快攻职业削弱可以说是基本没有。而奥秘法又可以克制非常多的控制职业。所以奥秘法在天梯中也非常火热。下面就来说说奥秘法吧。

神秘代码:AAECAf0EAvIFotMCDnG7ApUDqwTmBJYF7AWjtgLXtgLrugKHvQLBwQKYxAKP0wIA

这是一套目前当环境下的一套奥秘法卡组。起手留牌选择法力浮龙,秘法学家,肯瑞托法师等低费随从及奥秘。前期通过法力浮龙的成长,按费使用随从配合奥秘,积攒手牌中的伤害。之后控制场面制造随从输出的机会压低对手血线。之后利用法师的职业特色——足够的伤害斩杀对手。奥秘法套牌是一套简单粗暴的法师套牌。对于玩家的意识操作和对局经验积累有一定的要求。

卡组分析

与其他奥秘职业相比,法师职业无疑是拥有最多与奥秘卡牌联动随从的职业。所以奥秘法的核心思路就是通过随从配合奥秘,奥秘干扰对手。暗金教侍从,秘法学家,麦迪文男仆,肯瑞托法师,暗金教水晶侍女一共五张非常优质的与奥秘联动的随从。也是奥秘法的卡组的核心随从。暗金教侍从和肯瑞托法师能够配合手中的奥秘使奥秘免费使用。赚取节奏。而秘法学家则是稳定检索奥秘的关键。2费2-3的身材还能检索一张奥秘到手牌可以说是非常强了;麦迪文男仆身材+效果就已经价值4费了,也是标准身材2费特效还附带一个2费3点伤害。暗金教水晶侍女则经常可以以2费的费用下场。可以看出我们的核心随从和奥秘的联动效果还是非常紧密的。

接下来就是我们奥秘法常使用的三种奥秘。目前环境中奥秘法已经渐渐放弃了镜像实体。因为镜像实体实在是有些太慢了,在前期和奥秘随从联动的情况下经常可以1费或者3费就可以免费下场,但是复制到的收益却并不高,现在奥秘法的速度又非常快,所以就被放弃了。而取代镜像实体的奥秘则是狗头人版本新带来的爆炸符文。爆炸符文在与随从联动的时候,可以干扰对手节奏,对手在召唤随从的时候会被爆炸符文炸死,多出的伤害还能溢出到英雄上,与奥秘法的快攻思路相符。对手没有随从站场我们却又我们就可以去用随从打脸。法术反制也是去干扰对手节奏的一张卡,当前环境下法术反制在对阵各个职业都有不错的效果。

上面的卡牌都是我们支撑奥秘体系的核心卡牌,接下来是我们的伤害核心卡牌。法力浮龙最优质的1费随从,卡组中有非常多优质低费法术,前期很容易就可以将浮龙养大。寒冰箭和火球术则是我们核心伤害。所有职业都惧怕,奥秘法在后期打出双火球+寒冰箭15点伤害。之前提到了艾露妮斯给奥秘法体系带来了极大补充完善。是因为奥秘法手牌消耗的非常快,随从要不断下场,伤害也要不断解场打脸。之前的奥秘法到后期很容易就进入抽一打一的节奏。而现在有了艾露妮斯后期能带来快速的过牌,使奥秘法节奏不断,伤害源源不断。

职业对局

牧师:6-4开对局,现在天梯中恶毒龙牧和心火龙牧比较多。在对阵这两种龙牧的时候关键在于有没有随从能够站住场面。两种奥秘和随从的配合能够轻松的控制住对手前期的场面或者法术。在前期可以很容易的抢到血,中期依靠卡组中的过牌手段也可以很容易的过到法术伤害将对手砸死。

骑士:鱼人骑基本没有影响依旧很强,快攻骑受到了许多削弱,但是对于奥秘法来说还是打不过。随从费用低,铺场快。我们的奥秘在对阵他们的时候基本无效。很容易随从也拼不过他们,场面也处于劣势基本就很难打了。

术士:6-4对局。开目前术士主流卡组就只有控制术,魔块术。我们在对阵控制卡组的时候都是非常有优势的,对阵术士前期随从的铺场比术士卡组快可以造成很多伤害,中后期对手稍不留神就会被我们手中的伤害所斩杀。

结语

目前天梯中奥秘法的环境可以说是相当不错,奥秘法目前也排在天梯靠前的位置,所以近几天天梯想上分都可以使用他。最后祝大家上盒子上传说!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们