178首页  > 炉石传说  > 不忍再合新卡组,削弱补丁后旧卡组还能怎么调整?

不忍再合新卡组,削弱补丁后旧卡组还能怎么调整?

炉石传说 17173 2018-02-09 16:30:44

一、前言:

今天谈谈削弱补丁后的狂野卡组。暴雪爸爸对于卡牌的削弱真是毫不留情,今天Box君就请了狂野大神:不惹尘埃来讲解一下新版本补丁上线后,海盗帕奇斯、通道爬行者、骨魇、拉兹这四张卡被削弱,而首当其冲受到影响的就是各类快攻和宇宙牧。

我仿佛已经能看到一大群心在滴血的玩家走上天台……虽然这些卡分解全额返尘,但是卡的削弱会导致整套卡组强度降低甚至都不能用(如奴隶战、任务贼 ),所以本文章将谈谈削弱后的各种快攻和宇宙牧该怎么组。

二、 卡组分析:

1、青海打脸萨:

萨满在标准模式成了隐藏职业,在狂野也只有一套打脸萨能玩玩,被玩家调侃为一套卡组玩到关服。帕奇斯的削弱可以说是致命的。

AAEBAaoIBOAC1A+EF6C2Ag3uAe8B+QPgBvAH1Q/WD7IUyhb3qgKHvALRvALrwgIA

在削弱前,打脸萨1费船工拉出帕奇斯,2费插火舌可以打出7点伤害。在削弱后,萨满的职业牌里并没有合适的1费随从代替海盗的卡位。最合适的我觉得是中立牌里的火羽精灵。

2、快攻德:可以料想到,补丁上线后的快攻德强度肯定会下降很多。

毕竟帕奇斯和飞机杯太强了。对于卡位的替换,我带了2费豹骑士,使卡组提速,我们需要在前期获得更多的法力水晶,铺更多的随从。

帕奇斯的削弱,各种海盗的出场率会史诗级降低,带螃蟹吃海盗完全没有必要。我带了一张2费的暴掠龙幼崽,这张卡是真的不错,进化后身材超模。

AAEBAZICBNkHhBexwQKR0AIN9wPmBfUNjhDeFegVwasCtrMCzbsChsEC68ICm80Ci+UCAA==

3、宇宙牧:58同城的宇宙牧天下无敌,但是拉兹的挨刀让宇宙牧直接狗带,宇宙牧的斩杀能力下降,伟伦也不再是必要的。

这里算一下,拉兹削弱前,9费回合,伟伦加心灵震爆打20;削弱后,9费伟伦震爆打10,没有英雄技能去打出另外10点伤害。

宇宙牧可以省出卡位去带针对牌,如646,大小软,埋葬等牌去针对肉块术和青玉德(牧师的抢血能力下降,不能给青玉德造成足够压力,我猜测青玉德数量会多起来)

AAEBAa0GHgmKAfsBlwKcAqEE5QTtBbkG+AfTCtYK1wryDJIP1hH3E8MWhReStAKDuwK1uwLYuwLqvwLDwQLRwQLYwQLwzwLo0AKQ0wIAAA==

4、快攻骑:这套牌是狗头人版本崛起的后起之秀,好不容易从圣光双废变成圣光双飞,辉煌不到两个月,又惨遭削弱。

没有了帕奇斯和通道爬行者,快攻骑的强度将大打折扣。骑士我觉得可以抛弃快攻体系,走阅兵体系。阅兵骑的存在感有些薄弱,只是被快攻骑掩盖了光芒。

但是在削弱补丁后,阅兵骑将取代支离破碎快攻的快攻骑,征战天梯。一二费的怪相比快攻骑少了一半,所以号角只带一张。因为高费牌变多,手牌消耗速度变慢,神恩术一张也足够了。

AAEBAZ8FBKCF+g65wQL40gIN8gWxCPUN6g/sD+0P2a4Cu68C/68CuMcC2ccC48sCieYCAA==

5、t7猎:相比于前面几套,这套牌在得不奇斯和飞机杯,这套牌也不会受到多大影响。

狗头人版本的厄运鼹鼠对于猎人的一费曲线是很好的补充,完全可以代替船工加帕奇斯。不带海盗体系,可以加入科学家奥秘体系,拉出来的奥秘也具有压缩牌库的作用,所以t7猎强度不会下降很多。

AAEBAR8C8gWRvAIOqAK1A6gFuwXUBesH9Q3bD9QR6rsCr8ICjsMC+9MCi+UCAA==

三、总结:

1、本次削弱,肉块术成最大赢家,将取代宇宙牧天梯霸主地位.

宇宙牧或沦为天梯t2卡组,其他慢速的防战、青玉德、转生萨等卡组将迎来春天。狂野盗贼形态最多的弑君贼和爆牌贼不会受到此次削弱的影响。

2、海盗战我觉得不会舍弃帕奇斯,之前海盗战是叫武器战。

在加基森版本加入帕奇斯后才叫海盗战,可见帕奇斯对于海盗战的重要性。快攻行列中,除打脸冰法外均受到削弱,吉安娜恐怕做梦都会笑醒

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们