178首页  > 炉石传说  > 炉石传说:不惧针对 详解怎么玩好魔块术

炉石传说:不惧针对 详解怎么玩好魔块术

炉石传说 17173 2018-02-16 00:00:00

 平衡补丁更新完后牧师被削弱,大量术士涌入天梯。本以为天梯会因此术手无策。但是渐渐的针对术士的卡组也变的非常多。恶毒龙牧,奥秘法等等快攻卡组打术士都有优势。那么术士在遇到劣势职业的时候该怎样打呢?今天我们就来详解一下魔块术。

神秘代码:AAECAf0GBpME4KwCycICl9MCneIC2+kCDPcEtgfhB8QI3sQC58sC8tAC+NACiNICi+EC/OUC6OcCAA==

卡组思路:

这是一套较为常规的魔块术卡组。因为带了巨人所以我们有多种取胜的方式。一种是前期巨人在手的情况下4费巨人,对手招架不住我们的大哥而失败。另外一种是OTK思路。利用末日守卫和魔块以及其他随从之间的配合做出很多57大哥将敌人冲锋致死。最后一种就是通过在游戏中召唤的恶魔随从以及亡语随从最后通过恩佐斯和DK的返场获取胜利。

卡组分析:

首先使我们的OTK体系。OTK体系最主要的核心就是末日守卫和魔块。这两张卡,首先末日守卫被着魔男仆或者堕落者之颅招募出进行一次攻击。之后通过召唤灵魂歌者安布拉,再使用食肉魔块吃了末日守卫触发灵魂歌者安布拉特效出两个末日守卫进行两次攻击。最后使用黑暗契约消灭食肉魔块再出两个末日守卫进行两次攻击。一共5次攻击25点伤害。这套牌使用也是非常灵活的。三王子和无面都可以复制食肉魔块来获得它的亡语效果。另外三王子,无面也可以复制虚空领主。

这是我们的恩佐斯体系以及恶魔DK体系。亡灵药剂师在我们对阵快攻卡组的时候能够很好的在前期应对前期的随从,并且能抬高我们的血量。亡灵药剂师在后期恩佐斯复活后也可以作为一张质量给我们回复四点生命。卡组一共6个亡语随从恩佐斯刚好能复活满场另外如果无面复制了亡语随从也是可以返场的。卡组中一共携带了四个恶魔是为了确保招募能招募到高质量的恶魔以及我们需要的OTK。

狗头人图书馆管理员:狗头人版本的术士随从,非常优质的一张过牌随从,1费2-1的身材本就不亏, 1费的过牌对我们来说是非常有用的,不管是前期补充手牌压缩牌库还是后期过牌都是非常强力的。所以目前基本所有术士卡组都在使用这张卡。

亵渎:术士非常优质的群伤AOE,因为我们这套卡组中没有法伤随从的配合,就更需要去通过计算血量差来打出史诗级的亵渎。

小型法术紫水晶:术士非常优质的一张法术石。对于我们来说升级并不是很困难。至少都可以升到2级。这张卡所带来的吸血效果非常重要,经常在我生命垂危的时候回复5-7点血助我翻盘。

可替换卡牌:

目前环境中武器职业非常多,奥秘法,控制术,鱼人骑。所以可以替换巨人加入小软。加入小软在内战中也是非常有帮助的。

另外现在值得沉默的随从还是非常多的快攻职业的增多带巨人也不太合适,可以替换巨人加入破法者。

对局分析:

骑士:劣势对局。目前天梯中有许多鱼人骑,快攻骑少一些。在起手留牌上亡灵药剂师,狗头人图书管理员,亵渎,死亡缠绕这些都是要留下的。对阵鱼人骑有一个小技巧就是狗头图书管理员和亵渎在手的情况下我们可以不用急着1费打出狗头人等到三费的时候配合亵渎打出一波清场,在面对很多快攻职业的时候都可以这么做。1-4费尽量不要让鱼人骑的场面太爆炸。到5-6费的时候我们就可以通过着魔男仆进行反打了。

法师:劣势对局。目前天梯中有非常多的奥秘法,对阵奥秘法前期也是要通过法术去控制场面,不要让关键的aoe被法术反制了,着魔男仆招募虚空领主直接用食肉魔块吃掉,亡语出三个蓝胖。三堵墙可以抵挡三个攻击频率,都用食肉魔块吃掉之后食肉魔块触发亡语效果就不用担心会被场面抢死了。之后就要做好保障自己生命值的准备,不要低于15血。能回血就回血。

牧师:劣势对局,目前天梯中恶毒龙牧和心火龙牧都比较多,在对阵恶毒龙牧的时候6费是恶毒召唤师,8费珀口脱险,10费是精神控制。所以想赢的话还是要前期控制住场面祈祷6费对手召唤到不强的随从。之后通过魔块OTK斩杀。心火龙牧的话要注意的是用破法沉默对手buff也不要留场面。还是有机会的。

结语:

控制术对对战技巧要求比较高,这也是当前该卡组热度很高但是胜率却不怎么搞的原因之一,大家可以好好摸索。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们