178首页  > 炉石传说  > 谢谢你陪我那么久 致敬永远的朋友拉兹

谢谢你陪我那么久 致敬永远的朋友拉兹

炉石传说 掌游宝 2018-02-17 00:00:00

古神末期,湖之仙女,击剑教头和他们的小儿子拉兹的家中。

“孩子,你还小。咱们家的手艺其实是很不错的。妈妈和爸爸原来在竞技场里还算是一方人物,咳...咳...现在老了,不中用了,暴雪大人马上就要安排我们进入狂野了,你要给我争点气啊..咳咳。”

“爸爸妈妈,等我以后长大了,我一定会努力的,你们就在狂野好好休息吧,等我以后长大了,你就再也不用上战场了。和爸爸一起在家看我在战场上英姿飒爽的身影吧。”

“好样的,儿子!有志气,好好发展,看在你妈手中亚瑟王的剑的份上,我建议你以后可以加入安度因的势力,毕竟他也是国王,时间不多了,我们和你的小姨“破坏者”该走了,照顾好自己,儿子...”

“父亲,母亲一路保重...呜呜呜..”

一道白光照下,湖之仙女,击剑教头,破坏者被传送到了狂野世界。空留小小的拉兹一人在标准模式历练,这时他只是一个无名无声的孩子。

十年后的加基森。

这时的拉兹已经不是那个青涩的少年,对于家族中的秘技,他更是掌握得炉火纯青,甚至远超他的父母,有一种青出于蓝而胜于蓝的势头。谨遵着父亲的教诲,他在两年前已经成为了暗金教最年轻的长老,这是多么大的殊荣啊。

有人说他是个只知道修炼的疯子,用浑身的铁链虐带着自己;也有人说他是个丑陋无比的人,整天带着帽子,从来不把脸露出来,怕不是修炼出了差错,毁了容......

众人对于他的猜测众说纷纭,有的是羡慕,有的是嫉妒他,可他从不在乎别人的评价。他站在加基森暗金教的门口,回想着这些年的事,只有他自己才知道自己经历了多少痛苦。因为他从来没有忘记对父母的承诺。

可是好景不长,此时的加基森动荡不安,污手党的海盗频频来袭,玉莲帮的青玉魔像一个比一个高。在雷诺先生在时,暗金教在教主卡扎库斯的带领下还能有还手之力。可是在雷诺先生去狂野游历后,暗金教情势直转急下。教主拼了命一般的造药水,可还是挡不住另外两帮派的攻势。

另外两大长老,一个带领众多恶魔与敌厮杀,另一个靠自己强大的能力帮助教主释放强大的药水,帮教主分担压力。拉兹是多么想帮忙啊,可是家族的秘技似乎丝毫都帮不上忙,每回合免费的两滴血,简直就是杯水车薪。

正所谓雪中送炭的人不多,落井下石的人却是不少。众人纷纷私下议论起来。

“这拉兹也太没用了吧,就这样还当长老!”

“真是的,来我们教里吃白饭的。”

“要是我是教主我就把他开除了,真差劲。”

拉兹真是伤心极了,不过好在教主和安度因对他极其信任,让他不要自责,并且给他批准了假期,让他去狂野看看父母。拉兹不好拒绝,满含感激的收拾好了行李。

临走之前,安度因在门口叫住拉兹告诉拉兹。

“你不要难过,你实力很强,只是缺一个和你搭配的合适的人罢了。”

千里迢迢的来到家中,怕父母为他担心,拉兹并没有告诉父母他的处境。而父母为他的成长感到万分欣慰,给他做了他最爱吃的红烧鱼人杀手蟹吃。回想起现在自己的处境,拉兹觉得自己很失败。便告诉父母,自己有急事在身,要早点回教去了。母亲怕他路上饿到,就去零食商贩那里买了很多鸡腿,带着路上吃。拉兹哽咽的告别了父母。

很明显他并没有回教,他觉得自己肯定还是做的不够,不然一定能够帮上忙。他想:或许如果我能把技能变成-1费就好了。可是这显然不可能...

但拉兹没有放弃,他依靠自己带人诚恳,对人有爱的品质结交了很多朋友,例如图哈特女士,大富翁杜比尔大先知伟伦等人。并且再一次知名的战役中击败了狗贼嘘嘘,成功的让狗贼嘘嘘吃掉了电脑。可是教中还是没有传来消息让他回去,这让他一度认为暗金教是不是倒台了,不过教主时常寄来安慰的信,让拉兹能够得到些许的安慰。

拉兹很久很久没有再回到教中了,据暗金教信使说,目前三大教派已经全部进入了安戈洛探险,安度因找到了充满了阳光的莱拉,通过莱拉的力量,就算一个北郡牧师也能够成长到30-30。这让拉兹很是吃惊,心中的担心也放下了许多。但是在听说一切还是被玉莲帮掌控时,拉兹发誓以后一定要他们好看!

就在这时,一个噩耗传来——小王子安度因失踪了!

拉兹放下手中的一切事情,告别了朋友们,急匆匆的赶回暗金教。

“教主,老大他去哪里了,没有告诉你么?不会出事了吧...会不会被玉莲帮抓走了?”

“拉兹,你先别慌。我们大家都很着急,我已经派龙人侦测者去调查了,目前已经确定不是被玉莲帮抓去。可是的确杳无音信。”

日子一天天过去,始终没有安度因的消息,三大帮派对安戈洛的搜索也接近尾声。就在这日,暗金教的大厅里出现了一个黑色的缺口。

“哇哦,我回来了!”

是老大的声音!”拉兹激动的叫到。不一会,从黑洞里走出一个身着蓝黑色破烂长袍的英俊男子。

“噫!老大,你怎么染发了?”

“去去去,别胡说。”安度因举起手掌,其中暗黑色的能量缓缓流动,仿佛有着能摄人心魄的诡异力量。“这是暗影的力量,看啊,是多么纯粹。”

“可是...老大,你不信仰圣光了吗。你..”安度因打断了他的话,露出了狡黠的笑容,黑色瞳孔中透露淡淡的温柔,他盯着拉兹说:“不要说了,都是为了你啊,看看我现在的技能,和你的秘技多么搭配,我终于,终于为你找到了合适的搭档...走吧,出发吧。污手党,玉莲帮欠我们的债迟早是要还的。”

战场一声清啸,震人魂魄。巨大的青玉魔像全部碎裂。

阵前两度挥手,吹灰之力。暗影的诡异力量连绵不绝。

孰人能料,如此组合,恐怖如斯。

拉兹又叫来了他的老朋友伟伦,再这样的攻势下没有任何人能支持得住。顷刻间暗金教成为了最大的势力。

拉兹从来没有如此畅快过,虽然打出伤害的不是他自己,但他看着安度因边走边A,看着那强大的技能。拉兹他终于找到了自己存在的价值。一幅未来美好的画卷展开在眼前。

“父亲,我做到了!”

拉兹随着暗影安度因驰骋疆场,杀敌无数。看着一回合中技能多次的挥舞着。有时甚至只是他冲入战场就能把敌人吓得不战而退。拉兹觉得也算是没给父亲丢脸,以后也能一个人保护家人了。

看看日历,时间也快到了暗金教举教迁入狂野的时候。在乔迁宴会上,有不少人给拉兹敬酒,告诉他,有实力的的人进入狂野都能混的风生水起,像砰砰博士,洛欧塞布等人,都混的十分精彩。以后暗金教迁入狂野,就能找到雷诺先生了,在他的帮助下,一定要为暗金教赢得更多的资源。

拉兹喝的满脸通红,笑着答应了。

突然,在所有人都没有预料之时,一道白光照下。

“宣:从明年开始,海盗帕奇斯,失去冲锋。”

有人悲伤,有人惋惜,帕奇斯也是一代豪杰,为了海盗家族的发展冲锋陷阵,每次有他的战役,他都第一个冲上战场,第一个光荣战死。

“宣:通道爬行者变成2-5。”

“唉,他要被削弱,大家都能料到,可是这也削的太惨了了吧。”

“宣:缚链者拉兹...”

听到自己的名字时,拉兹慌了。不过他缓了缓,喝下杯中剩下酒。心中也释然了。

“这一天终究是要来了..”

“宣:缚链者拉兹,战吼变为若牌库中没有相同的牌,本局游戏中将技能变为1费。”

正在聚餐的大家都惊呆了。以至于最后一个被削弱的是谁大家都没有去听。他们并没法直接理解拉兹心中的悲伤。可是他们都知道,拉兹可能以后再也没办法,和大家一起在战场厮杀了。

教主走到众人中心。

“安静,安静!不要议论了。今天的酒宴,我们一起给拉兹庆功。以后去了狂野拉兹还依旧会是我们的长老,他对我们教的贡献大家有目共睹,这段时间确实辛苦他了,大家一起敬他一杯!”

“干杯!”

善于炼制药水的暗金教制造的酒是那么香醇,拉兹握着酒杯,坐在众人的中心。酒水一杯杯下肚,微微醉醺醺的样子,配上他淡粉色的气息是那么迷离。站起身来。这时信使告诉他,安度因在门口等他。拉兹急忙走出门去。

一出门就看到安度因站在门口,还有那红红得眼眶。

“拉兹,我从没想到在你如此耀眼后会出现这种事情。都怪我都怪我......”

拉兹拿手捂住安度因的嘴,投去一个充满阳光的微笑。

“好啦,老大,不怪你不怪你。都是因为你,我才能体会到自己的价值。你...你一定会找到一个更合适你的人...我先走一步,狂野的路我也熟悉,先回去看父母了,教里搬迁的事就交给你们了,放心吧,我没事。哦,对了,老大以后我不在了,你还是少用暗影的力量吧。找回属于你的圣光,莱拉他们还要你来带领呢...”

说罢,转过身去,泪水已经夺眶而出。

致拉兹

(后记:我写这篇文章,不是因为我是宇宙牧给我了多大的帮助,我也不是因为宇宙牧才开始玩牧师的。我从naxx末期进坑,各种职业都玩,从一开始就很喜欢玩牧师,从一开始的心火牧,到后来的脏牧,通过脏牧,我也体验了各种套牌,每个月上低保,也是一个没什么理想的咸鱼。从古神结束后我就每个月在狂野上低保了。加基森初期,我就开到了拉兹。一直没有分。直到冰封王座公布卡牌时,我坚定的知道,拉兹要火了。我觉得这是个好事。直到上线后,终于印证了我的想法。可是这实在是太强了。我一直担心他会被削弱。知道他快推环境了我的心才放下。没想到...

小王子。永远的小王子。

哇哦。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们