178首页  > 炉石传说  > 炉石新卡牌汇总 实用的也就这5张

炉石新卡牌汇总 实用的也就这5张

炉石传说 178整理 2018-11-08 12:48:14

  近日,炉石终于公布了新的卡牌,不过小编这里整理了5张最为实用的卡,其他的卡牌估计也就特定卡组才能上场了。

  1、魔泉山猫

  猎人的这张1费新卡为猎人提供了不错的补牌和解场能力,随着T7猎的没落,如今的猎人卡组都更为注重解场和控场,用以在中期进行乏力,而这一张灵活的卡牌对于猎人来说是一个很好的补充。此外,这张卡牌还能和猎人的其他卡牌进行,比如给贪腐土狼提高养料,配合刺喉龙进化出剧毒或者加攻来以小换大等等。

  2、火焰狂人

  法师的这张3费3-4带特效的随从,可谓是站场不亏,能触发特效就很赚的类型。最重要的是,为奇数法的成型提供了希望。自从女巫森林版本让奇偶数套牌有机会登场后,法师一直没有能用的奇偶卡组出现,这张牌在法师奇数卡组中应该有一些用武之地,不管是配合能打2的英雄技能,还是配合9费变身DK后的技能,效果都相当不错。

  3、鞭笞者苏里斯

  战士的这张新武器带来了新的机制——超杀,所谓超杀就是如果造成的伤害溢出,那么就可以产生特殊效果。比如这张武器卡,就能够在杀死一个低于四血的随从后,继续攻击。这张卡让人想到战士的愚者之灾,一张比较不错的解场武器,不过区别是这张武器能够打脸,而且4点攻击解场能够更强。虽然费用有些高,但是对于战士来说,确实是一把比较实用的武器。

  4、蟾蜍雨

  这张卡可以做到6费放置三个2-4的嘲讽,和9费才能打出这个效果的回响牌魅影民兵相同,在铺场和对抗快攻方面效果都非常好,对于本就铺场较强的萨满尤其是偶数萨来说助力挺大的。当然,这张卡比较惧怕苔藓恐魔,不过在欢乐的发明家被削之后,带苔藓恐魔的已经减少了,除非萨满新版本因为这张卡特别强势,苔藓恐魔才有可能重出江湖。

  5、诱饵射击

  猎人的这张卡可算是一张稳定版的末日灾祸,清理1血、2血随从后能够稳定召唤一个5-5野兽,或许从现在来看比不了猎人的侧翼打击,但是可开发的潜力还是很大的。解场加返场的卡牌一向容易受到重用,尤其在竞技场应该会更加实用。

  其他卡牌目前来看,在新卡还未完全发布之时,目前看不出来有什么大用途,这里也简评一下。

  野蛮先锋:对于小德来说需要配合,而实际上对于无法储存伤害的小德来说,很难打出配合,变身DK后或许不错,但专门带上一张估计一般都是白板2-3。

  永恒祭司:人形弑君,但武器没法沉默、变形,随从可没有那么幸运了。

  蝙蝠之神:术士新橙卡,可惜加基森污手党的卡牌都退了,能BUFF的手段已经不多,铺场1-1或者2-2作用不大。

  蝙蝠之灵:主要是配合橙卡使用,但是使用场景苛刻,还需要橙卡在手被BUFF到。

  鲨鳍后援:不知道新版本海盗流是否能归来,如果能,这张卡会很有用。

  病入膏肓:对于补牌手段一般,而且对于水晶需求很大的牧师来说,实在看不出有什么用。

  鲨鱼之灵:太依赖配合,虽然能潜行一回合,但是0-3的身材也容易被解。

  火炮弹幕:也是海盗流的玩具,具体还要看海盗是否能兴起,但是感觉费用太高,感觉作用不大。

  妖术领主玛拉卡斯:法师新橙卡,身材亏太多,补牌作用也不稳定,高费丢节奏的风险太高。

  虚空契约:究竟撕了什么卡谁也不知道,能够针对OTK卡组,但是对一般套牌来说,8费对双方作用相同,节奏太亏。

  猛虎之神:挺有潜力的一张橙卡,如果尤格萨隆还在,也没被削,就更强大了。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们