178首页  > 炉石传说  > 网易NeXT冬季赛专访瓦莉拉:炉石改变我的人生

网易NeXT冬季赛专访瓦莉拉:炉石改变我的人生

炉石传说 178游戏网 2019-01-19 15:47:01

本文来自178电竞原创  作者Bloom  转载请注明出处 

网易NeXT2018冬季赛炉石传说项目中韩对抗赛经过两日比赛,中国队与韩国队在征服赛制和KOF赛制中战成平局,加时赛李神面对发挥极佳的CheOnsu,元气骑对上展览牧,绝胜点护国瓦再次率先算出斩杀,李神也没有失误,一发元气弹带走对手,中韩对抗赛中国队以2比1成功夺冠。赛后178记者对护国瓦瓦莉拉进行了专访,以下为采访内容:

178:本次NeXT中韩对抗之战您认为哪位中国选手发挥最好?

瓦莉拉:两天的比赛看下来我觉得四位选手发挥都很不错,除了最后决胜点的李神外,我觉得特神在很多劣势对局时的选择和打法都很出色。

178:作为护国解说您认为连得炉石世界杯和NeXT中韩对抗赛冠军后,中国炉石传说职业水平在国际上是否处于领先水准?

瓦莉拉:不管是炉石世界杯,还是这次的中韩对抗赛其实都是团队赛制,真正能够证明中国炉石传说水准在国际上地位的话我认为还缺少一个最重要的HCT世界锦标赛冠军。

178:2019年职业赛事加入了狂野模式,以后赛事是否会都以狂野为主呢?这会对比赛产生什么影响呢?

瓦莉拉:从目前的蓝贴来看,新一年的赛事体系里只是会有狂野模式,我认为大多数比赛还是会以标准模式为主。狂野模式现在最大的问题就是平衡性,不能解决平衡的话,很难成为主流赛事的首选。

178:作为著名的月末冲天梯达人,现下的天梯版本您认为哪个职业是冲击传说的最佳选择?

瓦莉拉:那肯定是猎人啦!

178:作为本命职业,您认为盗贼目前卡组强度在天梯中排第几呢?

瓦莉拉:目前最强的T1职业肯定是骑猎牧,贼的话算T2吧。

178:据蓝贴更新介绍他们会考虑在以后的pve奖励中加入卡包,您认为这个奖励方式能否让pve模式有所起色?

瓦莉拉:其实炉石传说PVE模式在游戏性上做得非常用心,很好玩。但是核心问题是如何能让玩家愿意多次尝试,如果不能解决,那么不管什么奖励方式都没法让PVE模式成为长期热点。

178:现有的卡牌类竞品比如a牌昆特牌等都没有炉石当年的火爆程度,您认为是否是因为卡牌游戏的市场已经萎缩呢?

瓦莉拉:如果一定要说卡牌游戏,那斗地主和麻将足以证明市场没有问题。所以留给卡牌游戏的施展空间是很有天地的。至于昆特牌、A牌这类游戏受众是特有人群的卡牌游戏,从流行度上来讲肯定是很难火起来的。

178:作为一名老主播,炉石传说对您而言意味着什么?

瓦莉拉:我只能用一句话来概括,那就是炉石传说改变了我的人生

178:您认为网易NeXT冬季赛的线下比赛氛围如何?

瓦莉拉:我参加过很多赛事,相比来说这次NeXT的比赛气氛非常不错。线下观众除了观赛以外还有很多可以参与的游戏环节,比如开包啊、威兹卡班挑战赛啊,非常棒!

178:最后想问下瓦娘接下来的行程安排?以后是否会再以选手的身份参加炉石赛事呢?

瓦莉拉:NeXT比赛结束后我肯定是会回家继续直播,大家可以锁定我的直播间:http://www.huya.com/100270 至于是否会参加比赛,只能说以后有机会可以尝试一下。

扫码关注我们