178首页  > 炉石传说  > 设计师再度发声 杀戮霍弗可能会被削弱

设计师再度发声 杀戮霍弗可能会被削弱

炉石传说 178整理 2019-01-28 13:45:02

设计师再度发声 杀戮霍弗可能会被削弱

  去年年底拉斯塔哈大乱斗新资料片上市,暴雪反常地在资料片推出的两周后推出了平衡改动的补丁,修改了包含野性成长、滋养、萨隆苦囚在内的几张卡,并在公布消息后的24 小时内就将改动推上了正式的服务器,让许多玩家猝不及防,要打比赛的选手们甚至需熬夜更改赛事要提交的牌组,可谓是炉石平衡团队这数年以来首次的快刀。

设计师再度发声 杀戮霍弗可能会被削弱

设计师再度发声 杀戮霍弗可能会被削弱

  暴雪为什么要砍得这么快呢?日前官方的首席平衡设计师 Iksar 接受了外媒IGN 的专访,聊到了这次的平衡改动内容。他表示德鲁伊之前已经热门了好一段时间,而野性成长和滋养这两张核心卡早就被列入观察名单中。平衡团队确信若再给德鲁伊一个月的观察期,那他还是不会有任何改变,依旧是跳费、抽牌,所以他们便跳脱往常的改动节奏,选择砍一次又快又狠的大刀。

设计师再度发声 杀戮霍弗可能会被削弱

  Iksar对于改动后的环境还是挺满意的,他们注意到现在猎人的强度和热度都非常高,虽然雷克萨的卡组十分多元化,但若对手持续面对同个职业还是会感到很无趣,甚至在网路上还有「赖皮猎」的称号,所以平衡团队目前有在重点观察猎人。暴雪内部会有一套自己的每日环境报告,平衡团队会研究数据并预测未来一两个月的走向,如果环境很健康就不会多加干涉,但若到了迫在眉睫之时还是会出手介入。另外设计师还特别提到了杀戮指令和召唤物冲锋猪,说不是这是一波讯号呢?

设计师再度发声 杀戮霍弗可能会被削弱

  今年四月即将迎来新一次的轮替,大家所喜爱的任务、DK及传说武器等强卡都将走入历史,与四大古神和索瑞森大帝作伴。玩家能用的只剩下基本/经典、女巫森林、砰砰计划、拉斯塔哈和即将在四月上市的资料片。有些网友质疑暴雪是不是刻意将渡鸦年的卡片强度压低,好保证轮替后的环境能确实改变。Iksar的说法则是平衡团队并不在乎新卡的使用率有多高,他们关注的是新卡能不能催生出新牌组以及新打法,像是去年年初的女巫森林奇偶牌便是一例,虽新卡比例不高,但圣骑的打法却变得跟以往不一样了。标准在四月轮替后的资料片数量会从6 减少为4,整体环境的强度势必下降,不过平衡团队想要的东西依旧没变:新牌组、新策略以及不一样的游戏环境。

设计师再度发声 杀戮霍弗可能会被削弱

  接着Iksar谈到了狂野模式的巴奈斯,也就是大哥牧的核心卡。他表示这副牌不断复活大怪的核心打法虽然好玩,但若这个策略在T4就开始启动,那就会让人觉得手足无措、毫无反制的机会。然而他也提到平衡团队并不想为改而改,要改的话必须要有一个目标,确定改动之后会往好的方向发展。

  尽管平衡团队至今曾多次讨论巴内斯,但目前仍未得出结论,毕竟这张卡有好有坏,既是大家的最爱但同时也触及到游戏平衡的红线,也就是如送葬者那般容易在前期把雪球滚大,让对手无法应对的卡牌。平衡团队每周都有持续在讨论要不要改巴内斯,而目前的想法还是先暂时别动吧!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们