178首页  > 炉石传说  > 大师赛将迎变动 护牌征服赛取代专家赛

大师赛将迎变动 护牌征服赛取代专家赛

炉石传说 178整理 2019-07-31 10:09:41

大师赛将迎变动 护牌征服赛取代专家赛

  《炉石传说》大师职业赛首赛季漂亮地画下句点,Chris "Fenomeno" Tsakopoulos、Kim "Surrender" Jung-soo、以及Francisco "PNC" Leimontas 三人挺进BlizzCon 的全球决赛。虽然赛季刺激好看,我们也的确学到不少事情,未来也将对赛程的部分层面进行更动。我们会持续聆听并收集全球各地玩家的意见回馈,也很高兴在这里分享一些我们将在第2 赛季执行的一些改动。

  首先,专家赛制将在大师职业赛第2赛季走入历史,并以三战两胜的征服赛制取代。此赛制将包含一个所谓的护牌阶段。

  运作方式

  两名对战选手总共将携带四副套牌,各来自于不同的职业。

  对战开始时将先进入护牌阶段,两名选手将从自己的套牌中选出一副无法受到禁用、作为'保护'目的之套牌。

  每名选手随后禁用一副对手的套牌,将它移除牌池。

  每名选手再选择要先使用哪一副套牌,然后开始对战的第一场比赛。

  首场比赛结束后,获胜的套牌将被移除牌池,然后两名选手再从剩下的套牌中,选择接下来的比赛他们要用的套牌。

  若一名选手连下两城,那么对战就直接结束了!

  若比数为1-1,那么第二场比赛的获胜套牌将被移出牌池,再由两名对战选手从牌池中选出一副套牌来进行第三场,也就是决胜战的比赛。

  大师资格赛

  我们对所有曾参加大师资格赛的选手做了一项问卷调查(你可以在Discord 上的大师资格赛#player_announcements 频道找到问卷调查的连结)来协助我们收集赛事相关的意见,包括锦标赛赛制、时程、赛事类型以及赛事频率。我们将使用这些资讯作为大师职业赛第2 赛季开始后,对大师资格赛、大师巡回赛进行改动时的参考。我们想要听取你们的想法!

  赛事体验变更

  大师职业赛第2 赛季中,我们将混合每个赛区的阶级,将第1 赛季每个赛区中的第1、第3、第5、第7 名进行交换。除此以外,我们也将进行以下的赛事体验变更:

  每阶级的第4 名选手将纳入各赛季末的季后赛名额中。

  将大师季后赛与大师巡回赛的准决赛改为五战三胜。

  将三个赛区的套牌提交时间标准化。

  将对战赛程设定为每天16 场对战(而非周五15 场、周六15 场、周日18 场)。

  关于流动性(升降级)

  我们已听到选手说希望增加进入《炉石传说》大师职业赛的流动性,并且也相当认同。对于大师赛,我们希望确保选手以及赛事组织进入赛事时,完全明了自己降级的机会。我们在第1 赛季并没有降级制度,而第2 赛季每赛区最多会有两名选手降级。对于2020 年的大师职业赛,我们将试着进一步地改动降级机制,以增加每赛季降级/升级的最大名额。

  未来数周我们将会有关于2020年升级/降级、锦标赛赛制方面改动、以及其他更多新闻分享。在此同时,请持续注意PlayHearthstone.com/esports,了解首尔大师巡回赛的赛事报导!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们