178首页  > 炉石传说  > 神灯姐夫的简易使用手册 顺利渡过难关

神灯姐夫的简易使用手册 顺利渡过难关

炉石传说 178整理 2019-08-13 09:30:28

  『了不起的杰弗里斯』可以称得上是奥丹姆奇兵版本里最亮眼的一张新牌。在牌库中没有重复牌的条件下,这张“神灯姐夫”会根据当前场上局势让你发现一张完美卡牌。这张2费3/2的姐夫可以说是炉石史上对游戏影响最大的一张牌了。所以,今天我们就来谈谈这张姐夫牌的规律,看看如何出牌才能让姐夫发挥出最强,最适合我们的效果。

神灯姐夫的简易使用手册 顺利渡过难关

  首先,姐夫只会提供基础和经典卡牌。

  其次,姐夫最好用来找AOE清场牌。比如10费时对方多个随从占场,这时下姐夫基本能确保发现1张扭曲虚空。另外,如果对面是鱼人卡组,姐夫就会给你一张鱼人杀手蟹。所以,在应对鱼人快攻卡组时,T3你就可以找解了,不用等到对方鱼人乌拉拉一波自己残血再来找AOE。

神灯姐夫的简易使用手册 顺利渡过难关​ ​神灯姐夫的简易使用手册 顺利渡过难关

  根据蓝贴解释“杰弗通常不会判断随从的效果”,唯一的例外是末日预言者。这意味着,对方T6场上一个潜行的鲨鱼之灵0/3和1个怪盗恶棍1/4,杰弗不会给你一张地狱烈焰来清掉鲨鱼之灵,而是根据怪盗恶棍的4血给你一张横扫或者烈焰风暴。因为横扫可以立刻解掉1点场攻,而烈焰风暴则能在下一回合清场。

  由此可知,姐夫给予解场牌时,主要判断依据是对方场上血量最高的随从。像暴风雪,冰霜新星,土元素则属于拖延类的卡牌。在一张巫师学徒和一张冰风雪人面前,姐夫会认为雪人的威胁度更高,但一般其实巫师学徒更致命。

  此外,姐夫给群体驱散的几率也挺高,在某些特定对局里很好用。

神灯姐夫的简易使用手册 顺利渡过难关

  在点杀牌/单解的选项上,如果变形术无法提供斩杀条件,那么姐夫会优先给你妖术。如果你需要打脸抢血,或者有多个高威胁值随从占场时,要注意排序。

  你的剩余法力值也是姐夫考虑的重要因素。注意姐夫不会给你酒仙的反手效果(不然无限姐夫了!)在你已经获得控场,但血量不足时,姐夫一般最多能给你回8血,分别是圣疗术或治疗之触。如果你想要治疗之触,就应该先用掉多余的法力水晶。否则就会看到真银圣剑或者列王守卫。

神灯姐夫的简易使用手册 顺利渡过难关​ ​神灯姐夫的简易使用手册 顺利渡过难关

  10费阶段,姐夫会在你空场或者需要属性收益时给你提里奥·弗丁。己方多个随从占场时则大几率给你嗜血或者野蛮咆哮。1到2个随从时,野蛮咆哮提供的攻击更高,因为英雄也会获得2攻。3个或3个以上随从则可以考虑嗜血。不过通常情况下野蛮咆哮会更好用,因为多了英雄的一发攻击机会。

神灯姐夫的简易使用手册 顺利渡过难关​ ​神灯姐夫的简易使用手册 顺利渡过难关

  最后,应该注意的是,姐夫并不是肯定能看出斩杀。此前姐夫就不会考虑0攻随从的斩杀条件,也不会考虑圣盾和剧毒随从,好在这两个情况已经被热修了。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们