178首页  > 炉石传说  > 双人现开赛“双蛋篇”赛欢乐开打

双人现开赛“双蛋篇”赛欢乐开打

炉石传说 官方 2019-12-30 11:59:57

  《炉石传说》双人现开赛“双蛋篇”将于12月25日-1月1日打响,全新赛制,全新看点!众多明星主播欢聚一堂,打牌下棋双重精彩,不容错过!这个新年,就让炉石酒馆陪你过!

  12月25日13点起,欢迎关注暴雪游戏频道带来的全程直播,你期待谁的登场呢?!

  暴雪游戏1号频道:斗鱼:525207; 虎牙:660104;CC:163001;哔哩哔哩:3683436;企鹅电竞:702376969;华数电视全平台。

  比赛分组

  进化赛制

  在本届双开赛,选手们需要先通过酒馆战棋对局来决定能够获得的卡牌包数量。

  1.在每一轮比赛前,将进行一次祈福仪式,选手先将抽取卡背决定接下来获得的卡牌包种类(六抽一);

  2.当组的八位选手先将进行一场酒馆战棋排位赛,为自己赢得第一轮结束后的卡包奖励;

  3.根据不同的积分,每队的选手将可获得对应的卡牌包奖励,具体奖励:

  第一名:(8+1)分的积分*2=18包的专属版本奖励包

  第二名:7分的积分*2=14包专属版本奖励包

  依次类推:

  第八名:1分的积分*2=2包专属版本奖励包

  同组两位选手卡包数相加就是下一轮比赛结束之后将要开的卡包数量。

  撕卡赛制

  第一轮小组赛对阵前,选手互相撕掉(分解)对手卡池中的一张非基础卡牌。【例】在A1对阵A2的比赛开始前,A1和A2互撕对方卡池中的一张非基础卡牌;在A3对阵A4的比赛开始前,A3和A4互撕。

  之后的每场比赛前,选手撕掉(分解)下一场对阵对手在之前比赛中所有出场过的一张非基础卡牌。

  如果“撕掉”的是传说卡牌,该传说卡牌将不允许加入后续比赛的套牌构筑;

  如果“撕掉”的是非传说卡牌,在后续比赛中最多只允许一张同名卡牌进入套牌构筑(优先保留金色卡牌),每种非传说卡牌只允许被撕一张;

  “撕”卡获得的奥术之尘可用于合成其他卡牌。

  注:如果在比赛过程中,在套牌构筑中使用了被“撕掉”的卡牌,则违规者该局比赛直接判负。

  每个BO5或BO7“撕”卡后,选手都可以对套牌进行调整或更换职业。同时,用于比赛的套牌,套牌构筑中必须有不低于15张的非基础卡牌。

  八强-决赛(“撕”卡赛制)

  八强循环赛对阵前,双方选手们先要互相“撕”掉(分解)对手本次比赛中所有出场过的一张非基础卡牌。之后的每场比赛前,选手相互“撕”掉对方在本次比赛中 (包含小组赛与八强循环赛)出场过的一张非基础卡牌。

  注:每种非传说卡牌只允许被撕一张。

  晋级流程

  小组循环赛:16队选手分为4组,使用三职业征服单循环赛制,胜方积三分,败方不记分,小组积分前两名晋级,进入八强。

  八强循环赛:8队选手分为2组,使用三职业征服单循环赛制,胜方积三分,败方不记分,小组积分前两名晋级,进入四强。

  分组情况:

  上半组:A1,B2,C1,D2

  下半组:B1,A2,D1,C2

  注1:出现同分情况,则先看净胜场小分,再看胜负关系,胜负关系和净胜场小分都无法判断的情况下将进入“我们都是欧洲人”环节。 即用最少的卡牌包开出传说级卡牌者晋级。

  注2:16进8循环赛阶段产生的同分选手将在12月30日一起进行“我们都是欧洲人”环节,开启卡牌包。

  四强淘汰赛:单淘 四职业征服赛制

  比赛时间

  小组赛阶段

  12月25日13:00 A组单循环

  12月26日13:00 B组单循环

  12月27日13:00 C组单循环

  12月28日13:00 D组单循环

  决赛阶段

  12月30日13:00 8强上半组单循环

  12月31日13:00 8强下半组单循环

  1月1日 14:00 决赛日

  比赛奖励

  冠军: 北海道豪华双人游

  亚军: 北海道双人游

  季军: 长白山豪华双人游

  殿军: 长白山双人游

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们