178首页  > 炉石传说  > 2019黄金盛典专访王师傅:年度社区英雄是对我的褒奖

2019黄金盛典专访王师傅:年度社区英雄是对我的褒奖

炉石传说 178整理 2020-01-06 13:45:06

  2019黄金总决赛暨黄金盛典颁奖典礼4日晚在水乡乌镇结束,深受玩家喜爱的“脏鼎梗王”王师傅意外的获得了“年度社区英雄”的殊荣,以表彰他对于炉石vlog视频产出的贡献,王师傅本人携手毛毛一同亮相红毯并接受这项殊荣。我们掌游宝在颁奖现场也第一时间采访到了这位“梗王”

  关于获奖:《王师傅与小毛毛》是内容延伸的尝试

  说到本次获奖,我们不得不提一下获奖内容——《王师傅与小毛毛》。这个系列vlog是爱妻小毛毛亲自参与策划主导,王师傅倾情出演的节目,去年8月一经上线便获得非常多炉石粉丝的喜爱。而王师傅在视频中把对毛毛的爱,对生活的爱,对炉石的爱表现的淋漓尽致,最大化的还原了一个主播以外的王师傅。

  回顾最初做vlog这件事,很多炉石粉丝有不同的理解,这里王师傅做了澄清:“那个时候因为是版本末期,酒馆战棋还没出,有些无聊也有多余的时间,于是在小毛毛的鼓励下就做了这个vlog,没想到反响还不错,于是就继续做下去。”对于这样的角色转变,王师傅继续特意解释道:“直播本来也是产出内容的一种方式,而vlog只是另一种维度,现在就想利用更多空闲时间给大家提供更多内容,这在我看来是一件双赢的好事。”从言语中能看出王师傅对于这个系列vlog的喜爱,还表示将在2020做出更多精彩好玩的内容奉献给炉石玩家。如果大家还没看过,大家不妨去各大视频网站搜搜。

  关于酒馆战棋:这是炉石的新生命

  如果说系列vlog是王师傅的茶歇,那么直播则是王师傅的主菜,炉石粉丝最喜欢的也是看王师傅在直播中吹水,在直播中对新版本卡组进行解读。炉石年底发布了“巨龙降临”新版本,这个版本王师傅继续常规操作,用PPT做了精彩新卡点评,当我们再一次问到最喜欢的职业和卡组,王师傅说出了他的答案:“盗贼和宇宙贼,这个版本玩得最舒服。”但王师傅也说出了对新版本的担忧:“巨龙版本其实在平衡性做的已经很不错了,但恰恰又出了酒馆这个新模式,这让天梯鏖战的玩家越来越少,如果下一次更新希望能平衡一下这两者的活跃度。”

  是的,酒馆战棋的发布让整个炉石热度发生了巨变,去年我们采访王师傅他便预言到了这一点:“只要有新的特色出现,炉石热度肯定起来。”可以说一语中的,王师傅这下也妥妥转向酒馆直播下棋。我们认为,如果能保持酒馆这个势头,继续创新战棋付费点和平衡性的话,相信这个模式会越发出色。而王师傅也建议让官方把2020的重点放在战棋上,因为它太好玩太符合自己的特色了。

  关于2020:大方向不变,多做内容

  聊完年度盛典及新版本,我们把话题回到了2020,毕竟炉石粉丝都关心2020的王师傅会有哪些不一样,对此王师傅回答道:“大方向肯定和2019下半年一样,先保证直播贡献量毕竟这是用户最喜欢的,其次就是闲下来保持vlog的更新,其他就随缘吧。”话虽简单,但要做到两个及三个维度的内容,其实是蛮难的。说到这里王师傅进一步总结了自己的2019,他表示:“2019算是有新的突破,做了新的维度事情。”

  2020将是王师傅作为炉石主播的第六年,俗话说“六六大顺”,相信在众多玩家粉丝的陪伴下,王师傅无论是天梯直播还是酒馆直播,亦或是vlog都能获得更多的成功,也再次恭喜王师傅拿下2019年度社区英雄!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们