178首页  > 炉石传说  > 动视暴雪公布2019年4季度财报

动视暴雪公布2019年4季度财报

炉石传说 178整理 2020-02-10 13:09:05

  动视暴雪首席执行官Bobby Kotick说:“我们第四季度的业绩超出了我们先前对总收入和每股收益的预期。”

  “《使命召唤》的成功说明了我们的增长潜力,因为我们在全球各国各平台上都收获了比此前更多的玩家数量。凭借我们在特许经营权方面强大的内容渠道以及在移动,电子竞技和广告领域的强劲势头,我们希望在2020年及以后继续为玩家,粉丝和从业者带来更多欢乐。”

  ●总览

  第四季度财务业绩好于预期

  第四季度按照GAAP计算,收入为19.9亿美元,而预期为18.1亿美元,2018年同期为23.81亿美元。

  第四季度净营收为27.1亿美元,而预期为26.5亿美元。

  第四季度按照GAAP计算,每股收益为0.68美元,而预期为0.29美元,2018年同期为0.89美元。

  第四季度的非GAAP每股收益为0.62美元,而预期为0.43美元。

  截至2019年12月31日年度,动视暴雪的净营收额为63.9亿美元,而2018年同期为72.6亿美元。数字渠道的净营收额为49.3亿美元,而2018年同期为57.2亿美元,游戏内净营收额为33.7亿美元。

  截至2019年12月31日季度,动视暴雪的净营收额为27.1亿美元,而2018年同期为28.4亿美元。数字渠道的净营收额为18.8亿美元,而2018年同期为18.8亿美元,游戏内净营收额为10.9亿美元。

  截至2019年12月31日季度,动视暴雪的每月活跃用户(MAU)总数为4.09亿。+详细财报 ...

  ●主要亮点

  应对重大机遇时的强大执行力,使得动视暴雪第四季度财务业绩超越了我们的预期。

  《使命召唤》在全球各国各平台上都收获了比此前更多的玩家数量,并在游戏内微交易、净营收和移动端上表现出了强劲的势头。

  《魔兽世界:经典旧世》的成功同样凸显出了引人入胜的新内容对于扩大我们社区的规模的潜力。

  ●动视

动视拥有1.28亿的每月活跃用户《使命召唤》移动端的下载量超过1.5亿,该游戏在150多个国家和地区的下载量排行榜中名列前茅,并在美国应用商店中收入排名前15位的游戏中排名第4。

  《使命召唤:现代战争》相较于《黑色行动4》有两位数百分比的收益增长,个人电脑和游戏机均实现了增长,战网上的PC端销售量同比增长50%。《现代战争》的完整游戏下载量增长强劲,其中主机数字版的比例接近50%。与《黑色行动4》相比,游戏内净营收额增长了两位数。

  2019年,《使命召唤》再次创造了比全球任何其他专营渠道更高的主机平台销量,在过去的11年中已经连续10年如是。

  2020年1月,《使命召唤联赛》在明尼苏达州的首场比赛有12支城市战队参加。联赛由经验丰富的战队和知名赞助商发起,并通过YouTube(动视暴雪电竞联赛和赛事的新电竞合作伙伴)进行流媒体放送。

  ●暴雪

暴雪拥有3200万的每月活跃用户。

  2019年末,《魔兽世界》活跃玩家达到年中的2倍以上。

  2020年下半年,暴雪计划有《经典旧世》和《暗影国度》等后续内容的密集更新《炉石传说》在第四季度推出了《巨龙降临》扩展包以及新模式酒馆战旗,玩家参与度随之持续增长,净营收量也实现了环比增长。

  《守望先锋》发布Nintendo Switch版本自此,《守望先锋》在全球已拥有超过5000万的玩家。

  2020年2月,《守望先锋联赛》来自全球的20支知名战队将以主场周的形式回归,并在YouTube上直播。

  与合作伙伴网易开发的《暗黑破坏神:不朽》计划在2020年中期开展首次区域测试King。

King拥有2.49亿的每月活跃用户

  《Candy Crush Saga》移动端的访问量逐年增长,是美国移动应用商店中收入最高的游戏

  《Candy Crush》在第四季度和2019年4月再次成为美国移动应用商店中收入最高的特许经营产品

  广告净营收额在第四季度同比增长80%以上,并在2019年超过1.5亿美元

  ●预期

  2020年的净营收额预计为67.25亿美元,2020年第一季度的净净营收额预计为12.75亿美元。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们