178首页  > 炉石传说  > 狂野jk战海盗与炸弹体系对比分析

狂野jk战海盗与炸弹体系对比分析

炉石传说 178整理 2020-02-10 13:11:38

  ●前言

  大家好,我是桃源。这几天看到有小伙伴要求狂野jk战的攻略。我原本抱有轻视态度,因为现在各个地方的jk战的构筑已经彻底成型了,各大主播的构筑也趋于一致,所以我原以为所有人都已经彻底熟悉狂野jk战了。然后我忽然看到了一篇攻略里面带有不成熟的jk战构筑……于是决定今天给大家来详细分析一下jk战的卡组构成。

  ●已经没有争议的单卡

  现在是所有jk战都会携带龙体系。理由很简单,因为jk战2费要么跳币要么叠甲,提小斧头打脸和叠甲对场面的影响差距并不大。作为一个狂野快攻,人家术士4费就有空灵,宇宙6费就有雷诺,竟然还敢2费空过?所以即使是卡梅隆,2费不需要用小斧头解场的情况下也要裸下223。

  炸弹牛仔的强度已经毋庸置疑,这张卡的定位是保住自己的场面,让对面的解牌交的不那么舒服。海盗体系1费海盗2费跳币323,对面术士如果交亵渎,323拉出来的炸弹可以打很高的伤害,我的炸弹牛仔被亵渎一般都能打脸打8滴左右(每次都是431,我也不知道为什么),如果术士选择黑暗天际,那么他很甚至有可能解不光场面。而炸弹体系则优先出333,323裸下场面压力太小,33压力也一般,但是如果这两个同时出现这个时候,对面一般就要开始交解牌了。

  炸弹牛仔比较适合自己场攻4以上的时候打出,因为当场工到了4以上的时候,一般对手会开始交解牌,否则会被抢掉很多血。由于炸弹牛仔的这个定位使得它也经常卡手,也可以换一张带塞布。破法者是专门针对术士的,一般用来沉默空灵,只要沉默掉空灵,对面939下不来,就有很大机会抢死。这23张卡之中唯一的可替换卡就是大表哥,大表哥最主要的用处在于解雷诺。试想一下,对面没有准时雷诺的时候,你必须得解,否则铜须佐拉直接要命,但是这个时候下废墟之子显然太亏了,但是如果下大表哥,8费12-8战吼打6,不仅解了场,还给予对面巨大的场面压力,就算对面解掉了也不亏(很消耗对方资源),解不掉一脚升天。同样,大表哥的问题就是卡手率高。如果不喜欢,可以换成辟法巨龙,能被112检索提高了233准时冲锋的概率,辟法巨龙本身也不错。

  ●炸弹体系

  ◆炸弹jk

  AAEBBAeMFpfDA6PLAwbjtAPFwAPyBYUX360DoIADDNqtA9KvA6qvA/6uA53wAsYV2K0DHKu2A5eUA5qUA7P8AgA=

  炸弹体系的优势在于更方便破宇宙,拥有更大量的直伤和梦想,桃源在用炸弹jk站的时候经常在对面法师开门之后右手第一张炸弹然后取胜,别提有多快乐了。对阵机克术的时候甚至是稳定延时直伤。然而无论是炸弹地精,还是圣剑扳手(被软吃),都可以当做只埋一张雷,所以这两张卡都需要满编,保证对宇宙卡组的破坏性。同时,这套卡组的1费只有112,如果233和112都没有抽到就变成前两费空过,对于狂野的快攻卡组而言这有多致命,不必我多说了吧。恒金巡游者拥有对快攻卡组的极大压制力,能够吃3个报告,火焰图腾,南海船工等一血怪,还能叠甲提高血线,所以他就是最合适的一费曲线。最后剩下的一个卡位比较灵活,可以携带奇利亚斯提高血线,可以携带灵魂洪炉提高续航,也可以带第2张破法者,甚至火车王。(注:火车王不是必要卡,因为对比443火车王几乎稳定不能战场,只能当做直伤斩杀)

  ●海盗体系

  AAEBBAeMFpfDA6PLAwiRvALjtAPFwAPyBd2tA4UXgrAC360DC9QF2q0D0q8Dqq8D/q4DnfACxhXYrQMc/bADq7YDAA==

  首先海盗体系需要满编破宇宙的鸽子,同时填充三费曲线。海盗体系是一定不能带炸弹刀的,因为如果被吃了,就不能破宇宙了,海盗刀没削的时候好歹能吸引一张软,现在就不行了。然后接下来的卡就是死的:双船工单劫匪单副官帕奇斯。有一些人会选择满编劫匪,甚至副官,但是由于其他卡过于重要不能满编,尤其不推荐满编副官。

  副官只有1费准时拍很舒服,后面会和小斧头甚至jk刀冲突,就算只是一个1-1的牙签也不想浪费嘛。两体系对比海盗体系拥有更强的前期压制力,适合在快攻,至暗术,魔块术多的环境下使用。炸弹体系拥有更强的续航能力,适合在控制卡组和宇宙龙法多的环境下使用。

  ●结语

  肯定会有标准玩家在评论区提问:这种卡组还能称为狂野卡组吗?明明狂野卡只有几张,尤其是炸弹jk,只有3张狂野卡。我知道有人会问这个问题,因为到处都有人在问,被提问的人当时也没有反应过来,有时候给出的回答不够解释问题。我给出的回答就是:这三张卡直接改写卡组强度和构筑,因为有了233所以我可以携带更多的龙在前期给足更大的压力,因为有了铜须我有可能能短时间内做完大量祈求甚至突然的高额直伤,这是标准jk战暂时做不到的。

  另外标准卡组也并不需要炸弹来破宇宙,也不会跟jk战耗到抽雷。而帕奇斯一张卡直接改写卡组强度就更不必说了,1费一个12和一个12+一个11是天壤之别。当然等冒险新卡出完之后,桃源也会参考狂野jk战的构筑来研究标准jk战,因为标准jk战即将获得两张强力单卡:狂暴邪翼蝠和奔逃的魔刃豹。如果有其他意见,欢迎在评论区讨论,感谢大家的阅读

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们