178首页  > 炉石传说  > 战棋更新只是开始,炉石2.0即将到来?

战棋更新只是开始,炉石2.0即将到来?

炉石传说 178整理 2020-03-02 12:46:42

  在过去的一个多月里,和大多数人一样,我都宅在家里躲避疫情,自然也想要用游戏来填补大量的空余时间,炉石传说就是一个不错的选择,可以完美实现一边打游戏一边看剧的多线程操作。不过现在的炉石不算耐玩,天梯的游戏环境相当单调,新冒险也没有重复可玩性,在11月上线的炉石战棋虽然很好玩,但是经历了3个月的小修小补,也逐渐变成了一个套路固定的游戏,让我想到了去年红极一时如今却销声匿迹的其他自走棋游戏。显然现在的炉石是需要改变的,暴雪也意识到了这一点,他们决定搞一个大新闻,打头阵的依然是玩家的新宠酒馆战棋。

1.png

  战棋在发布后的热度居高不下,炉石团队自然也有动力维护好这款游戏,不过少量的内容补充和平衡性改动并不能从根本上改善玩家的游戏体验,于是暴雪就为玩家带来了一个分量十足的游戏更新。16.4补丁加入了此前一直缺席的龙族,新增了足足13张龙族棋子和1张相关棋子(蜡烛骑士托瓦格尔),考虑到还有2个相关棋子(机械动物管理员、展览馆法师),龙族已经成为了战棋的主要流派了。大量龙牌的出现不仅带来了全新的流派,也让光牙执行者、机械动物管理员、展览馆法师有了更多的buff对象,在削弱光牙、失去融合怪后一蹶不振的混合流终于又有了一战之力。除此,新棋子还对圣盾流和恶魔喷子流进行了补强,削弱了机械流和亡语套娃流,剔除了一些没有存在感的棋子,可以说让游戏环境得到了巨大的改善。

2.png

  在先前的战棋环境里,英雄的存在感是较低的,除了佛丁和刮痧哥等少数几个英雄,其余英雄在玩法上没有多少差异。这次的补丁也致力于改变这个现状,可以换随从的迦拉克隆和玛里苟斯,全场加攻的大表哥还有雷诺的“要发财了!”,都是非常有创意的设计。新的英雄设计进一步突出了英雄的特点,也让玩法更加丰富。

  当然,16.4补丁在带来了全新游戏体验的同时也带来了不少新的问题,比如鱼人和野兽这两个本身就比较弱势的流派在随从池扩大之后更加羸弱,新的英雄整体强度偏高带来的不平衡性,高星棋子过于强大导致前期除了佛丁以外的英雄都很难组织起高强度阵容,更不要说补丁上线后的登录问题和各种bug了,有所改变是好事,但是仍然有很多问题是炉石团队将来需要完善的。

3.png

  诚然,酒馆战棋还有许多问题亟待解决,但毕竟是一个只有3个多月寿命的新模式,而炉石传说天梯模式可是6年的老古董了,这些年可是积累了不少问题。虽然暴雪也采取了很多措施,但这些行动也都是双刃剑,解决问题的同时也会招致玩家的不满,退环境和荣誉室带走了玩家们的老朋友,频繁的内容更新抬高了玩家的入门门槛,大量的游戏性改动也带来了更高的游戏成本,相比于这些阶段性的调整,炉石传说需要的是彻底的改变。

  2月底的炉石峰会是一个重大的利好消息,与会的炉石大佬们使用了“不可思议”“震惊”等UC新闻里常见的词汇来描述即将到来的炉石2.0,巨龙年已经临近尾声,接下来就要迎来新版本、退环境等一系列动作,希望真如大佬所说的那样,在新的一年里遇到更好的炉石传说。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们