178首页  > 炉石传说  > 炉石传说月初两小时极速传说,欧服登顶弃牌术攻略

炉石传说月初两小时极速传说,欧服登顶弃牌术攻略

炉石传说 178整理 2020-07-06 11:01:58

  今天给大家推荐一套月初效率上分卡组,废话不多说,让我们直接来康康这套卡组。

  AAEBAf0GBK+sApTHAo+CA9a5Aw0w0AT3BM4HwgjEFNkV1LMCvLYC8tAC/aQDtbkDtrkDAA==

  弃牌术在以前的版本里也有人玩,但是出场率真心不高,且主要是属于欧皇的卡组,对大部分玩家不太友好。随着外域版本更新之后,弃牌术加入了夜影主母以及古尔丹之手,使得其补齐了最后一块拼图。作为一个快攻卡组,拥有超模的随从以及强力的过牌使得这套卡组在对阵目前天梯中所有强势卡组都有一战之力。今天推荐的这套牌是我在所有构筑的弃牌术里面用起来容错率最高的一套,也是我胜率最高的一套,且造价较为平民。战绩图我也发了出来,大家可以看一下。

2.png

  这套牌是我于7月1日10点开打,12点就登顶欧服。一共打了30场,其拥有77%的超高胜率。

3.png

  先来说一下这套牌和其他弃牌术的区别以及选择这些卡的理由:

  大家可以看到这套牌并没有带大灾变。因为在我上分的过程中,慢速卡组较多,我是不需要大灾变来进行解场的,大灾变在当时的情况下正面收益较低,所以我选择了舍弃该卡。还有其他弃牌术使用较多的438(拉卡利地狱犬)以及434(高阶祭司耶克里克)我都没带,这些卡都是比较倾向于防守。而我遇到的慢速比较多,所以舍弃掉了这些卡,满编了烈焰小鬼和小蓝胖用来加强前期的进攻性,前期1费恶魔配合坎雷萨德特别强。至于萨瓦丝女王这张卡,很多人认为食之无味弃之可惜,其实很大的原因在于对这张卡寄予了太高的期望,大家要明白,这张卡是用来提升卡组的上限的。我们2费上一个2-2不亏,只要能丢掉一次,2费4-4就是赚到,没必要非要6-6或者更大的大时候再出。当然了,如果能更大肯定更好。你的女王越大,打出的上限越高,哪怕是2-2裸出,也不过是正常发挥而已。

  然后是单卡分析。

  坎雷萨德:

4.png

  这张牌我认为是极其重要的,在对阵快攻时可以用来配合一费小恶魔,2费或者后手一费跳币铺出对面很难解掉的场面。后面利用恶魔费用减一的属性,魔犬只需一费,夜影主母3费,末日守卫4费,可以轻松的得到场面优势,从而获得胜利。在对阵慢速且对面血量很低但你手牌以及牌库质量不佳时,可以用终极随从做到返场站场从而扩大优势,或者用终极随从召唤出的557冲锋(末日守卫)达成斩杀。

  小鬼骑士:

5.png

  这张牌的强度无需多言,我们卡组你太多有弃牌属性的卡可以配合。对面如果解不掉就要随时小心暴毙。只要上了这张卡,对面就会倾尽全力去解掉它。所以除非特殊情况需要卖掉,否则尽量在确保对面解不掉或者很难解掉的时候再上。

  过期货物专卖商:

6.png

  这张卡弃掉什么都不会亏,要注意灵活使用。可以弃掉古尔丹之手过牌,也可以弃掉加拉克苏斯之拳解场以及斩杀,或者弃掉镀银魔像铺场等等。其优势在于弃牌比较稳定。需要注意的是在对阵奇数蛋的时候小心对面的1费沉默法术(吞噬魔法),还有牧师的1费疯狂药水。

  玛克扎尔的小鬼:

7.png

  这张卡是非常重要的,因为我们的卡组是以弃牌为核心,很容易打着打着就没手牌了,所以需要用这张卡来进行配合.以进行手牌资源的补充。

  最后呢,这套牌里面我认为唯一可以换掉的就是萨瓦丝女王。尘不够的小伙伴可以去掉这张卡,换成夜色镇图书管理员。

  接下来我们讲对阵各个卡组的打法思路以及起手留牌:

  起手留牌:

  马克扎尔的小鬼,古尔丹之手必留且同一卡牌只留一张。灵魂之火,莫甘娜的灵界,末日守卫尽量别留。因为魂火大部分情况用来解场或者斩杀,一般是抽到的那回合就用了,起手留下来容易被弃掉,导致自己伤害变少。末日守卫和魂火同理,被弃掉太亏。手里1费恶魔多的话可以留坎雷萨德,手里有镀银魔像或者古尔丹之手的情况下魔犬一般会留。

  现在天梯一般都是海盗战,以及一些被快攻打到心态爆炸然后抓快攻的奇数战。在打海盗战的时候我一般会留一个魂火用来解对面的223船载火炮,只要能在对面火炮出场之后迅速解掉,那就有了一定的优势。对阵奇数战:打的时候不要因为防对面解场就不去进攻,该铺场就铺场,我们一般在5费就可以完成斩杀。奇数战5费的有效解场基本只有一个乱斗,因为我们的伤害很高,对面护甲根本叠不起来,所以对面的爆甲一般情况下是用不出来的。等到5费时,对面要么没有乱斗被我们踢死,要么交完乱斗下回合我们又铺起来了。只要我们的过牌不断,那么对面解场牌是不够用的。当然了,奇数战毕竟是专门抓快攻的卡组,所以我们和它对战的胜率肯定不太理想。所以说如果你觉得打不过的时候,就果断认输开始下一局吧。

  现在天梯里面最多的是大哥萨,这个没什么好说的,尽量抢血就可以了。一般我们对阵大哥萨的时候是可以在对面大哥出门之前踢死的。

  天梯里已经很少见到贼了,有的话也是一两个奇数贼。对阵奇数贼的时候注意抢场面,因为我们的随从很超模,所以一般来说贼是拿不到场面的。

  先说奥秘法,一般的奥秘法是从3费肯瑞托法师+0费奥秘开始给到对方压力的,而我们在3费时的场面可以轻松的解掉对面的肯瑞托法师,所以无须在意。我们需要防的奥秘有火焰结界,还有在用魂火解场之前先想好如果对面的奥秘有虚空之风传送门该怎么办就行。

  普通奇迹法抢死就行。注意防火焰结界以及斩杀前留格子防冰环。

  任务宇宙法:

  这个卡组不是很好打,因为对方有解场以及回血的雷诺。对战过程中注意防对面5费全场打4的卡扎药水。宇宙法的打法和任务宇宙法差不多,毕竟在对面开门之前我们或者对面总得死一个,所以对面有没有任务对我们来讲基本没区别。

  宇宙猎:就遇到一个。铺场,打脸,斩杀,就完了。防一下对面6费变DK全场打2,再测好奥秘就行。

  奇数骑:个人认为不太好打,因为我铺不过对面,所以我一般遇到奇数骑都是直接抢脸,对面5费前的那个回合尽量解掉报告兵防军需官。

  青玉,换家,蓝龙,都是直接抢死。所以不知道对面什么形态,小德的传播瘟疫对我们基本没什么影响,只是让对面多活一个回合而已。

  奇数蛋:天梯最多的卡组也是最难缠得到卡组。对阵过程中,不管多亏也要解掉对面的战斗邪犬,低阶侍从,荆棘帮暴徒,萨特监工。打奇数蛋的时候千万不要,,或者说,你可以算好对面的极限斩杀之后再贪。我有一局就是因为贪了一点,然后被对面变脸+双刃斩击×2+二次斩击×2斩掉了。

  模块术:对战术士时尽量一定要防好亵渎,对面空灵出门后可以上个小蓝胖争取一个回合。对面场上有857改进型恐惧魔王时,斩杀不了对面就先别解,可以继续铺场,因为对面在这个时候一般不会用扭曲虚空,diediedie(带带带)等大型解牌去解掉场面的。等下个回合直接解掉857进行斩杀或者解掉857以及亡语召唤的5-5然后继续铺场。

  宇宙术:防亵渎,善用卡牌之间的配合去过牌。尽量做到对面解掉你一波场面,你很快就可以再铺一波。

  弃牌术内战:内战的话注意解掉对面的关键牌坎雷萨德,马克扎尔的小鬼,小鬼骑士。

  宇宙牧:10职业里唯一一个我胜率不足50的卡组,注意防对面疯狂药水拿你过期货物专卖商,然后就是5费的时候祈祷自己运气好对面没有群体狂乱或者群狂解不干净你的场面吧。反正我每次都是对面准时群狂然后把我场面解干净。淦!

  总结

  我个人认为弃牌术是一套强度很高的卡组,随机弃牌的机制也是很有意思,拥有最后一张拼图的弃牌术是完全可以进入T1梯队的,卡组造价也不高,有兴趣的朋友可以去试试。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们